文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | Leonhart |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 39歳 |
投稿日時 | 2018年2月5日 |
メッセージ |
初めまして!文通相手を探しています。 普段は医療系の仕事をしています。 以前から文通に興味があり、いずれしたいなと思ってました。 手紙を書くにはあまり字は綺麗ではないですがSNSが普及した現代には無い手紙の良さは別にあると思ってます。 自分で選ぶ便箋や封筒そして切手。そこにも楽しみがありますし受け取る側としても楽しみがあります。 そして筆跡に込められた思いを相手側がどう捉えるか。 整然としたSNSの文字よりも温かみがそこにはあります。 見えない相手との期間をおいたやり取りも醍醐味かなと思います。 などと固くなってしまいましたが少し自己紹介を。 趣味は料理、旅行、バスケ、野球観戦 (^-^*) 特技は料理です♪ 性格は温厚、のんびり屋、ゆるいです。。 好きな音楽は乃木坂46、セカオワ、ミスチル、ラルク、コブクロ♪ 好きな映画はインターステラー、グリーンマイル、シックスセンス、猟奇的な彼女。 いま会いにゆきます。 好きなアニメは進撃の巨人、黒子のバスケ、コードギアス、ハガレン、秒速5センチメートル d(o^v^o)b できれば女性を募集しています。乃木坂好きな方だと嬉しいです (v^ー°) ペースは相手の方に合わせます。メールを少しやり取りして双方良ければスタートしたいと思ってます。 長文でごめんなさい。良ければお返事をお待ちしております ヾ(´・ω・`)ノ |
ハンドルネーム | ぴっぴ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
はじめまして。 他の掲示板でも募集させていただいておりますが こちらでも失礼いたします。 当方、東京都在住の高校生です。 サブカルチャー好きマイペース人間です。 好きなこと ・イラストを描く、見る ・任天堂作品(特にMOTHER、ゼルダ) ・邦ロック(相対性理論、神聖かまってちゃんの大ファンです) ・ジョジョの奇妙な冒険 ・女性アイドル(坂道グループ、バンもんなど) ・古着屋さん 上記のワードにピンと来た方、是非語りたいです! お気軽にメールください。 年齢は問いませんが女性のかたでお願いします。 |
ハンドルネーム | ゆーん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
お手紙を書く事が大好きな今年33歳になる専業主婦です^^ レタ友さんを増やしたくて、新たに募集したいと思います☆ 【好き】 文通 音楽(主にボカロ中心) 歌い手(れをるちゃんが好き) ファッション(ファンキーフルーツが好き) ぬいぐるみ DVD鑑賞(今はキングスマンが好き) 入浴剤集め 読書 チョココロネ シール集め コーヒー チョコチップクッキー グロカワ系 サン宝石のグッズ集め ……などです。 【文通条件】 住所悪用絶対禁止 チラシ、ルーズリーフは禁止 お互い、無理のないペースでやり取り出来る方 現在は、月二回のペースで精神科に通っています。 お返事は遅れる場合がありますが、ご理解出来る方でお願いします。 |
ハンドルネーム | サロジニ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2018年2月3日 |
メッセージ |
こちらで数名の方とご縁があり、 まだ余裕があるので新たに文通相手を募集したく、 投稿しました。 年齢、性別関係なく、 いろいろなお話しが出来る方を募集します。 以下、簡単な自己紹介です。 ☆好きなこと☆ タロットカード占い(やる方) オーラソーマ(カラーセラピー) クリスタル スピリチュアルなこと スピリチュアルは好きですが、 あまり偏りすぎないように、 日々を大切に生活しています。 ごく普通のアラサーです。笑 あと、はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧師の 資格も持っています。 月に1~2回程度、 ゆるーく楽しくやりとりできれば… と思っています。 どうぞ宜しくお願い致します。 サロジニ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法