文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | しかもぐら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 男性 / 28歳 |
投稿日時 | 2018年1月30日 |
メッセージ |
学生の頃はケータイを持ってる人の方が珍しくて、よく手紙のやり取りをしておりました。 あの時の喜びをまた経験したく思い 文通相手を募集しております。 趣味は、猫、舞台、映画、音楽、漫画、アニメその他 色々なものに興味があります。 長年鬱を患っていたので、人の気持ちがわかる人間でいたいと思っております。 当方、福岡住みの28歳でございます。 やってほしくないことは 住所の悪用 宗教やマルチなどの勧誘 です。 こんな私でも文通仲間になってもいいよ、と言ってくださる優しい方からのご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | にき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 男性 / 28歳 |
メッセージ |
初めまして。 手書きで文字という気持ちを伝えることが素敵だなぁ、と思う事があり、文通をしたいなと思い募集させていただきます。 年齢は私が気楽に話したいので、同じくらいか年下さんが嬉しいです。 沢山お話出来る方だと嬉しいです。 ♪簡単な自己紹介を♪ 年齢は28歳です。 少し特殊なお仕事(生き方?)をしています。 車(特にバス♡)、読書(京極夏彦・東野圭吾などなど)、寺社巡りなどが好きです。 趣味を沢山増やしたいので、色んな趣味をお持ちの方ともお話できたらと思います。 現在他の方とも文通していますが、それでも大丈夫という方、よろしくお願いします(^_^) |
ハンドルネーム | しおみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
久しぶりに文通したいので募集です。 【趣味や好きなこと】 *松坂桃李 *お洒落 *イラストロジック *占い *料理 *恋バナ 【私のこと】 *元バンギャ *トラウマが原因の精神的な病気持ちですが、性格は明るいほうだと思います。 *一人暮らし *独身 *波乱万丈な人生 *相談にのるのが得意 【条件】 *年齢はとくにこだわりませんが、女性の方のみでお願い致します。 *文通の頻度はおまかせしますが早くお返事が来ると嬉しいです。 共通点がある方もない方も気になったらよろしくお願いします(*´v`*)(*´v`*) |
ハンドルネーム | り つ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2018年1月29日 |
メッセージ |
はじめまして! 現在高校2年のりつです! 過去に文通をやった事があるのですが,その時は忙しくてすぐ終わってしまったので,今度は長く続けられる方と文通したいです! お互いの日常の事とかを教えあえたらなと思ってます! ※頻度は月1~2 のペースを希望します! 好きな事,物 ・本を読むこと ・音楽を聞くこと ・ドラマや映画を見ること ・恋バナ ・オシャレ(?) ・ミニオン 私はオシャレとか恋バナが好きなので出来たら同じ高校生の方でお願いしたいです…! 男女問いません! なるべく沢山の方と文通したいのでメッセージお待ちしております^^* |
ハンドルネーム | YUKI |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
初めまして、愛知県に住む文通が大好きなYUKIと申します。 私は、軽度の知的障害、ADHD、適応障害を持っています。 私には小学4年生の息子がいます。 実家暮らしをしている未婚シングルマザーです。 自己紹介 YUKI 33歳 好きなアーティスト、音楽 小田和正、ゆず、スピッツ、BUMP OF CHICKEN、YUKI、Jazz、ボサノバ、ビートルズ 趣味、散歩、ショッピング、文通、音楽鑑賞、読書、コメダ、ミスド、ドトールコーヒーが好き。 ラジオを聴く事、日記を書く事 好きなキャラクター、ムーミン 好きなモデル、三戸なつめ、柴田紗希 好きな雑誌メル 仕事障害者B型事業所 心療内科に通院中です。 障害に理解のある方で文通相手を募集しています。 男女年齢関係無く色んな世代の方と文通したいです、 私は字は下手です。 宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | なぎさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして。なぎさと申します。 久しぶりに文通したいな、と思い投稿しました。現在やり取りしている方はおりません。 趣味(好きなもの)はスマホゲーム、ゲーム実況動画を見ること、読書、音楽、ライブ参戦、スポーツ、絵を描くこと、写真、動物、あとはカフェや本屋さん、ロフトなどのお店に1人でふらっと行くのが好きです。 趣味が合わなくても全然構いませんが、ひとつでも被るものがあれば嬉しいです。 精神疾患を患っていますが、前向きに治療中です。理解のある方でお願い致します。 現在は治療のためのリハビリ施設通いと、通信制の学生をしています。 楽しく、穏やかにお手紙交換できたらな、と思います。 枚数は2枚以上を希望します。 レターセットやシール、マステなどを使います。 やり取りのペースは2週間~2ヶ月ぐらいの間でそちらに合わせたいと思っています。 最低限のマナーとして、住所を悪用しない、やり取りをやめる場合や遅れる場合は連絡する、音信不通にならない方でお願い致します。 堅苦しく書きましたが、楽しくやり取りしたいです! よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | あおい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
千葉県在住のあおいです。 32歳の専業主婦で、2歳と0歳の子どもがいます。 女性のみの方で、文通友だちが欲しいなと思っています。 手紙を書くのが好きなので、レターセットを集めています。 可愛いレターセットでやり取りできたらうれしいです。 年齢や既婚、未婚、子どもがいるかなどは特に問いませんが、子どもの話は聞きたくないという方はごめんなさい。 同じくらいの子どもがいるママさんとお話しできるのもいいなと思っています。 すきなものは犬です。犬を飼っている方とお話が弾んだらうれしいです。 他には小説や漫画を読みます。特に江國香織先生、高尾滋先生がすきです。ゲームはバイオハザード5、6、ときめきメモリアルGS、金色のコルダなどの乙女ゲームなどがすきです。スマホではファイアーエムブレムヒーローズ、パズドラをやっています。 趣味でよくお菓子をつくります。料理はあまり得意ではありませんがすきです。 イラストを書くのも好きなので、お互い送り合えたらいいなと思いますが、描かない方でもぜんぜん大丈夫です。 ながく鬱病を患っています。精神科に通院しながら服薬治療中ですので、精神疾患や精神科に理解のない方はご遠慮ください。 病気はありますが、なんとか毎日やれることをがんばろうと思っているかただといいなと思います。 お互いに励まし合いたいです。 年賀状や季節のお手紙、ちょっとしたバースデープレゼントなどを送り合いたいなと思っています。 最低限、お手紙届きました。お手紙だしました。忙しくて遅れます。などのやり取りが、メールやLINEでやり取りできるのがいいです。 お手紙の頻度は2週に一度~月に一度くらいが理想です。 なるべく二枚以上のお手紙を書き合いたいです。 合わないな、と思ったときは、一言添えてお別れをしたいので、いきなり音信不通にしない方でお願いいたします。 最低限のマナーとして、住所を悪用しない、相手の話題を無視して自分のことばかり話さない、勧誘などをしないという方でお願いします。 堅苦しい文章になりましたが、わたし自身は楽しくて穏やかな文通がしたいと思っています! 長くお付き合いできるかたが見つかるといいな。 どうぞ、よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | もい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして。もいと申します。 現在、広島で広告関係のお仕事をしています。 特に不満があるわけではありませんが、 会社員としての代わり映えしない日々に退屈しており、 小学生の頃に好きだった文通を思い出しました。 手紙を書く、手紙が届くわくわく感が 大人になって改めて恋しくなっています ○。笑 〔 興味のある分野 〕 美容、映画・音楽(洋・邦ともに)、恋愛、インテリア、 ダイエット、お笑い、カラオケ、動物、カフェ、漫画 など 〔 希望条件 〕 ○女性、もしくは未婚の男性 ○同年代(20代~30代前半) ○最低月1回ペース(仕事の都合等は互いに考慮) 上記はあくまでの希望ですので、 興味を持ってくださった方はぜひご連絡ください。 便箋等、細かいこだわりはありません。 最低限のマナーと思いやりがあればと思っています。 よろしくお願いします *** |
ハンドルネーム | YUKI |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2018年1月28日 |
メッセージ |
初めまして、愛知県刈谷市に住むYUKIと申します。 私は、軽度の知的障害、ADHD、適応障害を持っています。障害に理解のある方で文通相手を募集しています。 私には小学4年生の息子がいます。 実家暮らしをしている未婚シングルマザーです。 自己紹介 YUKI 33歳 好きなアーティスト、音楽 小田和正、ゆず、スピッツ、BUMP OF CHICKEN、YUKI、Jazz、ボサノバ、ビートルズ 趣味、散歩、ショッピング、文通、音楽鑑賞、読書、コメダ、ミスド、ドトールコーヒーが好き。 ラジオを聴く事 好きなキャラクター、ムーミン 好きなモデル、三戸なつめ、柴田紗希 好きな雑誌メル 仕事障害者B型事業所 心療内科に通院中です。 文通で仲良くなったら、お会いしたいです。 宜しくのいたします。 婚活中の男性の方とも文通したいです。 私はLINEが苦手で、手紙を書く事が好きで、文通で婚活をしています。 |
ハンドルネーム | 夕日 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2018年1月28日 |
メッセージ |
初めまして、保育士をしている夕日といいます。 ふと、どこかの誰かと文通をしたいな~と思った時にこのサイトを見つけました(^-^)年齢は特にこだわりはありません。ですが、女性の方でお願いいたします! 趣味→読書、ミュージカル(劇団四季)、カフェ巡り、ハンドメイド、本屋さん巡り、ゲーム(刀剣乱舞)など 趣味が一緒の人でも、共通の趣味がなくても特に気にしません。共通の趣味がなくても、自分の好きなことや相手の好きなことを話せば楽しいと思いますので(^〇^) ゆっくり、まったり文通を楽めたら、と思いますのでよろしくお願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法