文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 蜜 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2018年1月27日 |
メッセージ |
はじめまして。 東京在住、デザイナーの蜜です。 既婚(子供なし)なので、 女性限定で文通相手を募集させて頂きます。 手紙を通して、 好きなものや、心の中にしまってある様々 な印象や、日常のちょっとした出来事に ついて、月1ペースくらいでのんびり やりとりできたら嬉しく思います。 慌ただしい現実を過ごす中、 現実と夢のあわいをバランスよく 往来できるようなインスピレーションを 与えてくれるようなものたちを愛しています。 趣味が合うことは重視しませんので 共感してくださる方、どうぞ宜しく お願いします。 ☆好きな作家や詩人☆ 梨木 香歩、江國香織、熊井明子、森見登美彦 森茉莉、室生犀星、泉鏡花、金子光晴、 田辺聖子 、谷川俊太郎、石垣りん、茨木のり子、 ☆好きなもの☆ 洋楽ロック/邦楽ロック/映画/漫画/アニメ/散歩/ スターウォーズ/花/犬/猫/お茶を飲む時間/クラシック/ 仏像/絵画の中の天使/古い建物/水晶などの鉱物/貝殻/ 香りの良いものなら何でも ※文通相手様はやり取りしたいと思った方 にのみ返信させて頂きますので、 ご了承下さい |
ハンドルネーム | むつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
はじめまして。 大阪在住のむつといいます。 アドレスが間違っていたようですので再投稿失礼します。 仕事⇆家の刺激のない毎日を繰り返しています。 もう少し人と繋がりたい!と思い 募集させていただきました。 [ 好き ] 絵を描くこと、動物、アート 読書、映画鑑賞(洋画、ディズニー、ジブリ) 音楽鑑賞(サカナクション、B’z、ゲスの極み、アジカンなど) [ 募集 ] ※趣味があわなくても大丈夫です ※最低月1ペースでも大丈夫だよという方 ※個人情報を悪用しない方 ※年齢性別は問いませんが一般常識/マナーのある方 過去にイラスト交換で文通経験があります。 ポストに入っている手紙を見るとウキウキします♪ 他愛のない話や、いろいろなことをお話しできたら嬉しいです(*´◒`*) よろしくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | むつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
はじめまして。 大阪在住のむつといいます。 仕事⇆家の刺激のない毎日を繰り返しています。 もう少し人と繋がりたい!と思い 募集させていただきました。 [ 好き ] 絵を描くこと、動物、アート 読書、映画鑑賞(洋画、ディズニー、ジブリ) 音楽鑑賞(サカナクション、B’z、ゲスの極み、アジカンなど) [ 募集 ] ※趣味があわなくても大丈夫です ※最低月1ペースでも大丈夫だよという方 ※個人情報を悪用しない方 ※年齢性別は問いませんが一般常識/マナーのある方 過去にイラスト交換含め文通経験があります。 ポストに入っている手紙を見るとウキウキします♪ 他愛のない話や、いろいろなことをお話しできたら嬉しいです(*´◒`*) よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 木通 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2018年1月26日 |
メッセージ |
はじめまして。沖縄県出身の高校1年生の木通(あけび)と申します。 文通自体は初めてですが、仕組みなどは存じておりますので問題ありません。 趣味は読書、絵を描くことです。お花などの植物も好きです。また、レトロチックなものに興味があり昭和の歌などもよく聴きます。 文通のお相手に出身地、年齢、性別は問いません。どなたでもお気軽にメッセージをくださると嬉しいです。 絵を描くことが好きな方にはイラストを同封したいと思います。お互いに交換などしてみたいです。 ゆったりペースになるかと思われます。それでもよろしければ私と文通しませんか? |
ハンドルネーム | いと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2018年1月26日 |
メッセージ |
文通相手を探しています。 趣味は アニメを見ること 、音楽を聞くこと など。 お手紙は色ペンやマステを使ったデコレターも好きですが、シンプルなものも好きです。 一応参考程度に好きなアニメとか歌手などを書いておきますね。 好きなアニメ ▽ ラブライブ! / KING OF PRISMシリーズ / プリティーリズム・レインボーライブ / 魔界王子 / アカメが斬る! / SAO / 物語シリーズ / 刀語 / ラブライブ!サンシャイン!!/プリパラ etc 好きな歌手 、アイドル ▽ 酸欠少女さユり ぜんぶ君のせいだ。 etc 趣味が合わなくても全然大丈夫です。 なるべく、歳の近い女性の方でお願いします。 では、メッセージお待ちしてます(*^^*) |
ハンドルネーム | がんも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2018年1月25日 |
メッセージ |
此方で何人かと知り合えましたがレタセ有り余ってるので再度 募集します。 ☆趣味☆ 文通(元々、字を書く事が好き) レタセ集め(月1回買うか買わないか程度) ゲーム(モンスト、パズドラ、その他色々) ☆好き☆ 犬(飼ってませんが) 夜空&海を眺める(ただボーッと見てるだけ) 子供(自身は2人居ます) 相手様に求める事は音不にしない方→辞めたい時は連絡くれるとOKです。 ルーズリーフや広告の裏に書かない方 受け身じゃない方→返事に困ってしまいます。 バツイチですが婚約者が居るので女性のみ!! 年齢は20歲以上で上は何歳でも メンタル持ちの方や既婚未婚、子供有り無しでもOKです。 他愛もない話や愚痴、色々お話出来たらいいなぁと思うてます(o>ω<o) Mailくれる時に簡単な自己紹介お願いします┏● |
ハンドルネーム | 綾音 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2018年1月24日 |
メッセージ |
初めまして。 ここに投稿するのは初めてです。 小学生から文通、年賀状の交換が好きです。 わたし… 1人暮らししています。彼氏はいます。 ディズニー、レタセ・マステ集め、動物、ジャニーズ(KinKi、関ジャニ…等)、旅行(一人旅もします)、カメラ、ゲーム(MHXX、どう森)、カメラ あなた… 20代~、女性の方 ・月1は必ず出せる方(早いペースも大歓迎!) ・既婚者の方でも大丈夫です! ただ、未婚なのでそこは配慮して頂けると助かります。 ・ルーズリーフ構いませんが、メモ帳はNG ・大きい字で2枚行く方たまにいます。返事書きにくいのですみません…。 ・受け身の方はNG 楽しく長くできれば、と思ってます! 旅行好きさんだとより嬉しいです! |
ハンドルネーム | 零 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2018年1月22日 |
メッセージ |
現在素敵な文友さんがいますが、更に募集させて頂きたいと思います。 私について ★コスプレや写真、アニメ、文通、イラスト、読書、最近はネイルやメイクにもハマりました。 ★自律神経失調症もちなので、その辺に理解ある方。 ★基本お返事は早めに出すほうです。 ★片想い中ですが、恋バナとか聞くのすきです。 あなた ★今回女性限定で募集させて頂きます。 ★音信不通や、初めから文通する気のない方はご遠慮ください。 ★プリ・写メの強要しない ★レタセにこだわらない方(バラセがNGとか) 趣味は合っても合わなくても構いませんが、自己中心的な会話は好きではありません。 まずは、自己紹介を添えてメールお願いします。 ★短文や、ギャル文字のメールには返信しません。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法