文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | える |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2018年1月14日 |
メッセージ |
はじめまして。 現在、大学の方で薬学を 学んでいる える と申します。 募集相手の年齢性別は問いませんが、常識や礼儀のない方は遠慮させていただきます。 私は、読書と音楽が好きで、最近は20歳になったばかりなので美味しいお酒探しに勤しんでおります(笑) 文通は、昔からの憧れでした。 自分とは全く違う場所で頑張っている人の存在に触れたいです。 文通を通して、普段のコミュニティーでは言えないような考えや、夢、幸せも苦しみも手紙にして、生涯ともに別々の場所でも頑張っていけるような人と出会いたいです。 よければ、連絡お願いします。 素敵な人と出会えるのを楽しみにしてます(*‘ω‘ *) |
ハンドルネーム | ころ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
以前も募集したころです‼︎素敵な出会いがありましたが、まだまだ募集中です♡ 加えて…家にたくさんレターセットがあり、次々買い足してしまい、なかなか使い切れないのでレタセ交換(封筒と便箋のセットで)もできるといいなぁと思ってます♬ ↑もちろんなしでも大丈夫です‼︎ 20〜33歳くらいの女性の方限定で募集します(*'▽'*) *好きなもの、こと* ◎V6、関ジャニ∞ ◎cafe巡り ◎野球観戦 ◎ポケモンGO ◎料理…と言えるようになりたいっ!笑 既婚で子どもはまだおらず、共働きしてます♬ 楽しくのんびり、送れる時に送るってかんじでゆるーくやりとりできたらいいです♡ メッセージお待ちしています(*´꒳`*) |
ハンドルネーム | みらい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして。昔から文字や文章を書くことが好きで、人と話すことも好きなので、以前から文通に興味を持っていて募集させていただきました(^.^) 普段はSNSばかりやっているのですが手紙を通して楽しくお互いの生活を話せたらと思います。 趣味は音楽と映画です。邦楽バンド(特にインディーズバンド)が好きですが、歌詞重視で好きな曲を見つけるのでJPOPもたくさん聴きます! 映画はジャンルや国内外問わず色々見ます。 10代の頃からメンタルの病気を持っていて悩みも多い毎日なので、楽しい話だけでなくお互いの悩みや辛かったこと、将来の夢なんかも気楽な気持ちで共有できたらなと思っています。恋バナも大好きなので、ぜひ!(^o^) 女性の方で、同い年〜年上で年齢は問いません。趣味が合わない方でも丁寧なやりとりができれば是非やりとりしたいです♩ 文通初心者ですが、よろしくお願いします(^.^) |
ハンドルネーム | a |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2018年1月12日 |
メッセージ |
はじめまして、小学生の時から趣味の文通を再開しようと思い募集しにきました。 私の趣味は、アニメ、漫画、ゲーム、ネット、動物、ジャニーズ、ドラマ、携帯小説、メイク、コスメ、ファッション、映画、音楽、などが大好きです。 趣味見てわかるとおり、オタクで外が苦手なインドア派です。祖父の介護で現在は働いていません(;´・ω・) 年齢や住所は問いませんが、男性は苦手ですのでごめんなさい。女性限定でお願いします! 自己紹介付けてメッセージくれると返信しやすいです。 では、いいご縁が見つかりますように。 よろしくお願いします(*^▽^*) |
ハンドルネーム | 矢崎零 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
今現在、文通させて頂いている方がいますが、まだ少し余裕がありますので投稿させて頂きます☆ 矢崎零、32才。 OL。小6娘のシングルマザーです。 趣味は、イラスト描き(最近はデジタルイラストが多いです)、YouTubeを見る事、YouTuber、音楽鑑賞、ショッピング、オシャレ、デザイン、レターセット集め、記念切手集め、メルカリ、娘と交換日記、文通、常にマイブームがあり、趣味もその時によって少し変わる事がありますヽ(。・ω・。)ノ 年齢が近い方(20代〜30代の方)で、住所など悪用しない方。 楽しくお手紙交換出来る方、趣味が近い方歓迎です(*´ω`*) |
ハンドルネーム | サエキング |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
はじめまして。 久々にどなたかと繋がりたいと思い、投稿してみました。 自分のこと ・既婚者(子なし) ・30代 ・漫画、ゲーム好き。アニメも好き。 ・趣味は読書、音楽鑑賞。 ・心理学を独学中。 ・夢占いも勉強中。実践修行中です。 ・メンタル経験済み。治療中でほとんど治ってます。 お願いしたいこと ・住所を悪用しない ・返事が遅くても催促しない ・発着の確認をしない ・男性の方はご遠慮下さい ・子持ちの方は、子供の話ばかりというのはご遠慮下さい 好きな漫画や小説、ゲームの話から日常生活やお仕事の話など、幅広くお喋りができればと思っています。 また、夢占いの実践修行中で、色んな事例を募集しておりますので、そちらに興味を持たれた方もご一報下さい。メールに「夢占いを希望」と書いて下さると分かりやすいです。こちらは男性の方もOKです。 私と話してみたいと仰って下さる方は、ご連絡をお待ちしております! |
ハンドルネーム | みさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2018年1月11日 |
メッセージ |
文通にずっとあこがれていて、ぜひお相手を見つけたい一心です。まずはメールなどでお話できたらと思っています。 私は、医療系の学部に所属している大学生です。年齢は近いか、年上の方希望です。月1、2通のペースでのんびり文通続けていけるような関係になりたいです。 私、大学に入ってバイオリンをはじめました(突然)そのおかげで、クラシックが本当に大好きになりました。 読書、散歩、ランニング、和菓子、好きなこと・物いろいろとあります。 日々の出来事、お互いのことをのんびりとお話したいです。ポストを開けるのが楽しみな生活が欲しい!!(´Д`)そんな気持ちでいっぱいです笑 こんな私ですが、少しでも興味をもってくださる方がいましたら、ぜひ声かけてください。連絡お待ちしています(´▽`*) |
ハンドルネーム | ウミドリ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 17歳 |
メッセージ |
こんにちは!(^ー^) 普段は船の専門学校で学びながらくらしているウミドリと申します。 趣味は文通と読者(三秋縋、佐野徹夜etc...)とレターセット集めで特技は廃盤海図加工です! 文通に使うレターセットが溢れてきたのでひさびさに募集ホームにて文通仲間を集めようと思いました!年齢はなるべく近く、性別は問いません。ただし字は汚い…(^^; お手紙が来たら1週間以内で変身する予定です。 文通はじめたい方、字の綺麗さに自信の無い方大歓迎です!僕と文通始めてみませんか? メッセージ、質問等ご気軽にお送りください♪ |
ハンドルネーム | こたつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして。こたつです。 大学に勤めています。人文系の研究をしていますが、色々なことに関心がある方だと思います。 趣味は読書、映画鑑賞。本だと村上春樹さん、カズオ・イシグロさんが好きで、映画だと是枝裕和さん、岩井俊二さん、園子音さん、それからジブリが好きです。一番印象に残っているのは、学生時代に観た『空気人形』という作品です。 休みの日はだいたい部屋で本を読んでいるか、論文を書いているかしています。でもそればっかりでは疲れてしまうので、誰かと文通したいなと思い、投稿しました。月に1~2回くらい往復できたら嬉しいです。 お気軽にご連絡ください^^ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法