文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2018年1月10日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 雪乃 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2018年1月9日 |
メッセージ |
ことばを大事にする方と、文通のように長い文章のやり取りが、メールという機能を使ってできるならいいな、と思っています。 文通となりますと、出会いを求める男性の方は、喜ばれるのでしょうが、女性に立場としてはストーカーなどの恐怖にさらされることにもなり、郵便による文通は逆に好みません。 が、文通のような長いやり取りが、見知らぬ遠いところにお住みの方と、時間と感情を共有できるのではと思っています。 最近の短文メールは年齢のせいか、どうも馴染めません。 性別、年齢にはこだわりませんが、いかがわしい内容しか書けない、下品な男性はどこかの知事さんではありませんが、排除させていただこうと思っています。 真面目なメールということではありません。 エッチな話を嫌悪しているわけではなく、スマートな文章のキャッチボールができる方のみお誘いくださいませ。 未婚ですが、ここで婚カツする気はありませんし、出会いはまったくその意思がありません。 仕事は家事手伝いです。 年老いた両親を介護している状態ですので、外の空気をメールという世界で入れておきたいな、という苦肉の選択です。 個人的には距離的に遠い方と、見知らぬ土地の話が聞けたらと思います。 |
ハンドルネーム | ニコ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
初めまして。中学三年生女子の“ニコ”と申します。 私は人見知りなので直接人と話すのが得意ではなく、文通をしてみたいと思いました。 趣味は読書で好きな作家さんは三秋 縋さんと柴村 仁さんです。好きなイラストレーターさんはloundrawさん、好きな歌手はSEKAI NO OWARI、乃木坂46、ボカロなどもよく聞きます。部活は小、中とバスケ部に入っていました。習い事でダンスをやっています。高校では友達に誘われたチアリーダー部に入るつもりです。 長続きする方がいいなと思っています。 希望としては、14~20歳くらいまでの方がいいです。 よろしくお願いします、連絡待ってます。 |
ハンドルネーム | yuka |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして、yukaと申します! 文通は学生の頃以来ですが、ふと文通したくなり素敵な出会いがあればと思い募集させていただきます♪ ★私について★ ・手紙を書くことは大好きですが、筆まめではありません(笑)ゆっくり楽しくできればと思っています。 ・趣味はたくさんありますが、飽きっぽいところもあります(^_^;) ・わんこ、にゃんこ大好きです!! ・三浦大知Love!! ・映画、読書、音楽、ドライブ、旅行、アクセサリーなどなど、好きなことばかりです(笑) ・ディズニーLove!! ・虫がキライ!というか、むしろ恐怖… ★募集相手★ ・趣味が合わなくても構いません。 ・男女問いませんが、出会い目的などはお断り。 ・同年代の方だと嬉しいです。 ・最低限のマナーのある方。 ・字が汚くても許してくださる心の広い方(笑) ・日常のこと、仕事のこと、プライベートなこと、悩みごと、楽しかったこと、いろんな話ができる方。 何かご質問ありましたら、気軽に連絡ください♪ |
ハンドルネーム | サロジニ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2018年1月8日 |
メッセージ |
お手紙が好きで、昔やっていた文通を再び始めたく、 投稿致しました。 年齢、性別関係なく、 いろいろなお話しが出来る方を募集します。 以下、簡単な自己紹介です。 ☆好きなこと☆ タロットカード占い(やる方) オーラソーマ(カラーセラピー) クリスタル スピリチュアルなこと スピリチュアルは好きですが、 あまり偏りすぎないように、 日々を大切に生活しています。 ごく普通のアラサーです。笑 あと、はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧師の 資格も持っています。 月に1〜2回程度、 ゆるーく楽しくやりとりできれば… と思っています。 どうぞ宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | おもち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2018年1月7日 |
メッセージ |
文通初心者の広島に住む22歳です!療養のため暫く仕事から離れることとなり、時間が有り余ってしまう為、思い切って文通をしてみたいと思い、ここで募集させていただきます! 《 好きなもの 》カープ応援、食べること、お笑い、テレビを見る、音楽を聴く、ウィンドウショッピング などです! お相手は女性に限定させていただきますが、お幾つの方でもお相手してくれる方、お待ちしております!また、宗教などの勧誘は、申し訳ないですがお断りさせていただきます。 少しでも気になった方は気軽にお声がけください!よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | はな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2018年1月7日 |
メッセージ |
こんにちは!!!!! 文通初心者です。『文通』って言葉を知ったのも最近です。 私は、口下手でLINEやSNSが苦手で、紙に自分の言葉を文字にするのが好きで、おもいっきって投稿しました。 あと………。後腐れないように、ここで暴露しますね(笑) 私は、今、過呼吸、境界性パーソナリティー障害、LDという発達障害を抱えて治療中です。しかも3年(笑)(笑) それまでは、介護福祉士をしてました。 ここから本題です!!!!!!自己紹介です( *˙ω˙*)وグッ! 趣味は特にこれと言ったものはありません。 あぁ!!!!本が好きです。小説が特に!!!!!漫画も読みます。 小路幸也先生、柳広司先生、谷瑞恵先生、神永学先生、梨木香歩先生等々……。 先生かたのお話が好きです。バットエンドよりもハッピーエンドの話の方が好きです。 あと、本屋巡りです。これは密かな私のストレス解消法です(笑) 気になるタイトルを見付けて、後ろに書いてあるあらすじ読んで話の内容を想像するのが好きです!!!! それから、1人でぶらぶらと買い物へ行ったり映画を観るのが好きです。 基本的インドアです(笑) 性別、年齢はといません!!!!!! 少しでも、私に興味を持ってもらえたら連絡下さい!!!!! 趣味だけじゃなくて、色んなくだらない話やちょっとした楽しい情報交換や日常であった事等を手紙の中で話せたらいいなぁと思ってます!!!!!!! もちろん、お互いのペースで!!!マイペースに(*´ω`*) すごく、アピールと自己紹介が長くなってしまった(((;゚Д゚))) 読んでくれる人いるかなぁ(笑) よろしくお願いします(๑´ω`๑) ◆誤字や少し文章になってない変な所があると思います。その時は教えて下さい。 |
ハンドルネーム | ころ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2018年1月6日 |
メッセージ |
以前も募集したころです‼︎素敵な出会いがありましたが、まだまだ募集中です♡ 加えて…家にたくさんレターセットがあり、次々買い足してしまい、なかなか使い切れないのでレタセ交換(封筒と便箋のセットで)もできるといいなぁと思ってます♬ ↑もちろんなしでも大丈夫です‼︎ 20〜33歳くらいの女性の方限定で募集します(*'▽'*) *好きなもの、こと* ◎V6、関ジャニ∞ ◎cafe巡り ◎野球観戦 ◎ポケモンGO ◎料理…と言えるようになりたい笑 ↑の好きなものが1つでも同じものがあるといいです☆ 既婚で子どもはまだおらず、共働きしてます♬ 楽しくのんびり、送れる時に送るってかんじでゆるーくやりとりできたらいいです♡ メッセージお待ちしています(*´꒳`*) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法