文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2017年12月31日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | きき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 15歳 |
投稿日時 | 2017年12月29日 |
メッセージ |
ききと申します。 のんびり近状報告、世間話、恋話、 趣味の話でも。個人情報悪用しない方で、 できれば先送りしていただけると嬉しいです。 文通初心者なのでお手柔らかに願います。 部活は弦楽部で、コントラバス弾いてます。 ピアノ、ウクレレ、アコギ…色々かじってます。 好きなもの:音楽/紅茶/お絵描き/園芸 映画/ディズニー/美術館/観光/ジョニーデップ 詳しくないけどアニメも好きです (鬼灯の冷徹、刀剣乱舞、黒執事…) 興味のある事にとりあえず挑戦する質なので 趣味が違う方でもお話聞きたいです(*ˊᵕˋ*) 気軽にご連絡ください。待ってます |
ハンドルネーム | きぬ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2017年12月29日 |
メッセージ |
初めまして。 きぬと申します。 今回初めて文通相手を募集させて頂きます。 当方は社会的に日常的には平凡な人間です。 今は師走の忙しなさと人員不足でヒーヒー言いながら馬車馬のように働いています。笑 恋愛はしていないです。 恋人より理解者を探しています。笑 趣味は多い方で読書、登山、落語鑑賞、映画鑑賞、刺し子を刺す、あと綺麗にする系(掃除、洗濯)も好きです。 本を読むのが一番好きで、今は時勢に乗ってというわけではないですが、目にする機会も多く、先日永世七冠になられた、羽生先生の『羽生善治 戦う頭脳』を読んでいます。 SFや思考実験も好きです。 色んな事(特に簡潔な答えが出ないこと)を考えることが好きで、哲学とか自己の証明とか、今だとマイナンバー制度から始まる近い未来の日本のパノプティコン化について等。 色々考え過ぎて孤独を感じています。笑 というのは冗談ですが、周りの友達に話してもそもそも前置きの説明から必要だったり、前提を無邪気な子供のように壊してくれたり。 それはそれで刺激的で楽しいです。 皆私の大切な友達です。 ですが時折孤独というか虚無も感じます。 本の中の先人達の、考えは知ることができても、会話はできないから。 同じ(または似たような)感情を抱いている方がいればと思い、今回書き込みをしました。 そういう方であれば、どなたでもご一報下さい。 年齢、性別、住んでいる所等の付加的な所は気にしません。 逆に、当方のような者でもよしとして下さる方がいれば、 宜しくお願い致します。 長い文でお目汚しを致しました。 |
ハンドルネーム | やきいも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2017年12月28日 |
メッセージ |
こんにちは、22歳の学生です。 最近家族以外にお話しする相手がいないことに気付き文通を通して新しい友達を見つけたいなと思って投稿しました。 趣味は読書、映画鑑賞、海外ドラマ鑑賞、お菓子作りです。洋書・和書を月に2~5冊程度読んでいます。ホラーやファンタジーを中心に色々読んだり見たりしています。ハンニバル(洋ドラ)、マーベル映画、スターウォーズに最近はまっています!趣味以外でも日常生活のちょっとしたことなど気軽にお話しできるお友達を探しています。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | かぼちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2017年12月28日 |
メッセージ |
はじめまして。 文通をしてみたいなと思いまして、こちらの掲示板にたどりつきました。 かわいいレターセットがうちのタンスのこやし状態なので笑 当方普段は、神奈川県在住で総務の会社員をしている26歳です。 先月結婚をしたばかりで、3月に女子出産予定です。 来月後半から産休にはいります。 好きなものは、おそ松・テニスの王子様・文ストなどのアニメ・室生犀星などの文豪作家・80年代アイドル・ジャニーズが好きです。 文通相手に求めるものは、同じ趣味や境遇だったりする女性だとうれしいです。 長くなりましたが、どうぞよろしくおねがいいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法