文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2017年12月27日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | あや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
初めまして! 大切な文通友達はいますがもっと色々な方と交流したいと思い投稿させて頂きました。 〇 わたし 〇 美容 / コスメ / ダイエット 切手 / マステ / 文具 / イラスト 漫画 / アニメ / カフェ 声優の宮野真守さんが大好きです(*·o·*) 約5年ぶりにK-POP沼に浸かってしまいました。 Wanna One , JBJ を特に推してます✌︎ メンタルの病気を持っていますが寛解状態。 病気と上手く付き合っていこうという考えなので手紙には暗い内容は書きません。 勝手ながら条件を設けさせて頂きます。 ・成人済みの女性の方、共通点がある方 ・住所など個人情報を悪用しない ・月に1回はやり取りできる方 ・合わないと思ったら無言、フェードアウトで構いません ・旅行のおみやげや誕生日プレゼント送っても大丈夫な方 よろしくお願いします♩ |
ハンドルネーム | おつきみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
はじめまして、おつきみと申します。 今までSNS上でのやり取りが多かったのですが、手紙特有の温かさや丁寧さに惹かれ、文通をしたいと思い、こちらに書き込み致しました^^ ○私のこと おつきみ 21歳 女 大学生(医療系) 趣味:カフェ巡り、茶道、アニメ(攻殻機動隊、マクロスF、マクロスΔなどなど)、ゲーム実況をみる(弟者、ポッキー系) ペット:2ヶ月のネザーランドドワーフのうさぎ 性格:まじめでおっとり? 病気:鬱病、社会不安障害(八割型完治しました^^) ○文通したい方 病気欄が気にならない方ならどなたでも大丈夫です^^ 医療系なので、病気をお持ちの方配慮できます。 いろんなことに興味があるタイプなので、趣味が合う方はもちろん、そうでない方とも文通してみたいです。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | りゅうすけ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 44歳 |
投稿日時 | 2017年12月25日 |
メッセージ |
これをみてる皆さんメリークリスマス。いかがお過ごしでしょうか? 僕は一人ぼっちで過ごしました。 文通は、高校時代したことあります。 改めて仕事とアパートの往復で寂しい毎日です。 趣味 プロ野球 新日本プロレス 相撲 ラグビー観戦 (千葉ロッテマリーンズ大ファン 広島東洋カープ ソフトバンク 中日ドラゴンズのファンです。) ショッピング 時刻表見ること カラオケ 音楽鑑賞(洋楽は聴きません)星観ること期間限定のもの買うこと等々特技 ボーリング 人の誕生日を覚えること 好きなキャラクターゆるキャラ スヌーピー スヌーピーの友達チャーリーブラウン ライナス ピッグペン ペコちゃんポコちゃん テッド アイルー タレパンダ オジパンダ キヨニン トコロン ドクタースランプアラレチャン 空豆ピースケ バイキンマン ガリゾウ 千葉ロッテマリーンズのキャラクターのズーチャン 好きな色 黄緑 焦げ茶色 鴬色 レモン色 ラベンダー色 黄色 オレンジ 水色 好きな動物 鳥 昆虫 ペンギン カモメ 犬(雑種 柴犬 ビーグル犬) ブタ ウシ カッパ キツネ タヌキクマ クワガタ コオロギ タマムシ 好きな花 ジュリアン ヒマワリ 朝顔 忘れな草 オクラの花 入浴剤 大好きです。特にラッシュLUSH ドラゴンの卵大好きです。 香水 大好きです。マリン系の匂い大好きです。サムライ ブルガリ好きです。 こんな男で仕事は准看護士してて早出のみしてます。重度障害者施設で働いてます。 これを観てくれた女性の方で気になった人や文通やメール友達なって下さる人いませんか? 年齢は18~65位までの女性の方 住まいは出来れば 福岡県三重県東京都埼玉県静岡県広島県住んでる女性の方 大大募集です。 すみませんが男性の方はごめんなさい。 文通やメール友達なって下さる人 僕の趣味や好きなキャラクター好きなプロ野球一緒な女性の方 誕生日が1月10日何ですが近い方 もしくは一緒だよ。と言う女性の方 いらっしゃいましたら仲良くなりませんか?文通やメールしませんか? 待ってます。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 山川田 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2017年12月24日 |
メッセージ |
初めまして、山川田と申します。 苗字と言う訳でもなく、山と川と田んぼばかりの環境で育ったため山川田としました。 昔は、川を石で堰き止めて作った水場で遊んだり、1時間の通学路を野山を駆け回り3~5時間かけて帰ったりと…、お転婆な子供でした。 今ではそんな昔話をしたり、方言でワイワイとご高齢の方と話していたりすると「山川田さんのイメージが~~っ!!止めて下さい!」と、若い方から絶叫される程度には大人しい女性になりました。 中身は子供の頃から何も変わらず、面白いことやサプライズをするのが好きな34歳です。 興味のあることは、音楽鑑賞、手芸、文通、ドキュメンタリー番組、料理、民族衣装。ときどき、pixivというサイトを見ています。 年齢性別問わず、一風変わった話好きの方はメッセージをお待ちしております。 私の外見を知らない人からは、「え、34歳?…実は50代でしょ?」と、常に年齢を疑われます。疑われても、気にしないので写真等をお送りする予定は御座いません。 私が文通で心配することは…。 ・ストレスがある文通は楽しくなさそうなので…。時には、考え方が合わないことも言い合えるほうが双方でストレスが少ないと思っています。 ・文通内容が他の人に漏れないこと。 ・個人情報を悪用しないこと。 などです。 私自身が文通できる人数内でしたら、常識のある方であればお断りすることは少ないと思います。 長々と失礼いたしました。よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | さいのめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2017年12月21日 |
メッセージ |
素敵なインクとペンをいただいたので、手紙を書きたいと思い立ち文通相手を募集します。 名前:さいのめ 25歳千葉県在住。職業:IT系の端くれ 本や漫画はそこそこ読む方。ゲームは見る方が好き。 一眼レフで写真を撮るのが趣味。 趣味の話で盛り上がりたいというよりは、道端で見かけた猫や美味しかったケーキの話みたいな日常の些細な出来事をそれぞれが報告し合うような緩やかな交流をしたいです。 当方、文通自体は大学卒業までの10年ほど行っていたことがあり、基本的なマナーは把握しております。 郵便規格に沿ってきちんと届くお手紙・ハガキであれば、100均だろうが同人便箋だろうが問題ありません。 特に年齢や性別の制限は設けませんが、初対面相手とは思えない文章の方はお断りさせていただきます。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法