文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ライト |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2017年12月15日 |
メッセージ |
女性の文通相手を募集します。 とてもマメにというより忙しない普段の生活との外に季節の挨拶と少しの近況の話を送りあえる女性の文通相手ができたらいいなと思っています。 私は子供の頃は漫画や、小説等が好きでした。 リボンのねこねこファンタジアとか、当時周りの子よりちょっと幼いかもしれないですが、猫が好きですしちゃんと単行本を集めて読んでいた思い出があります。 一番最近読んだの西原理恵子さんの本で漫画やエッセイというより、大人向けのドキュメンタリーを見ている感じがして、絵柄で敬遠していたのがくやまれます。 最近はスマホ依存気味で漫画や本もスマホのKindleで読んだりしますが、少しずつ改善したく、私の知らない文通相手さんがはまっている本や漫画など新しい世界を紹介しあえたらなとも少し思います。 |
ハンドルネーム | りゅうすけ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 44歳 |
メッセージ |
はじめまして。 東京在住准看護士してる44歳の男です。 千葉ロッテマリーンズと広島東洋カープの大ファンです。 次に中日ドラゴンズと福岡ソフトバンクかな? 新日本プロレス 大相撲 ラグビー観るのが大好きです。 入浴剤ラッシュLUSH大好きです。 キャラクターは スヌーピー ペコちゃん テッド チップ&デール タレパンダ オジパンダ が大好きです。 ボーリングカラオケ 音楽鑑賞(洋楽は聴きませんが)好きです。 大映ドラマ好きです。スクールウォーズ スチュワーデス物語 ポニーテールは振り向かない 乳姉妹 ヤヌスの鏡 あと香水と時刻表見るのが大好きです。 こんな多趣味で一個でも共通の趣味重なり女性の方で 出来れば東京都 埼玉県 三重県 千葉県 茨城県 福岡県 広島県 住んでる人 年齢問いません。僕と文通しませんか?待ってます。 文通は高校時代したことあります。 レターセットは問いません。便箋で書いてくださってもいいし100円ショップで買ったレターセット他のレターセットで書いてくれても構いません。 よろしくお願いいたします。 ちなみに携帯はまだ柄携帯だよ auの だからラインとか出来ませんがあしからず… 男性からの文通はやめてください。ごめんなさい。 待ってます。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 檀 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 14歳 |
メッセージ |
はじめまして、檀と申します。 いろいろな方とゆったり文通ができたら嬉しいなと思い、投稿させていただきました。 私は漫画を描くことが好きで、漫画家を目指して投稿などもしております。アニメや漫画などに抵抗のない方だと嬉しいです。 あとは読書や美術が好きで、作家さんは伊坂幸太郎、夢野久作、谷崎潤一郎、皆川博子、星新一、山野一、西岡兄妹、岡崎京子、市川春子、ヒエロニムス・ボスなど、音楽は石崎ひゅーい、大森靖子、THE BLUE HEATS、マキシマム ザ ホルモンなどを好みます。 最近の流行やアイドル、コスメやファッションなんかには疎いのでその手のことはあまり詳しくお話できませんが、教えてあげるよ~という優しい方はぜひそういったお話も聞かせてくださるとすごく嬉しいです。 文通については、ゆるっとゆっくりお互い日常の話をしたり、好きなものについての話をしたりできると幸いです。 申し訳ありませんが、今回は女性の方のみでお願い致します。年齢は問いません。 当方学生のため、返事が遅くなることが多いかもしれません。スローペースで付き合ってくださる方でお願い致します。 又、住所等個人情報の悪用はやめてください。 どうぞよろしくお願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法