文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ねやくん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2017年11月17日 |
メッセージ |
はじめまして 現在3名の方と交換していますがあともう一名 募集したいなと思いこの場をお借りしました。 アニメ、マンガ、音楽を聞くことが好きです。 最近では万年筆、トラベラーズノートに文字や絵を 書くことが好きです。 文字共にイラストを書きますが下手くそです。 下手でもよろしければイラスト交換したいなと思います。 また軽いですがメンタル持ちです 趣味のことや日常の些細なこと何でもお話できたらな と思います。 もし可能ならイベント(クリスマス)などプチプレゼント 金額を決めてなどの送りあいなんかしたいです。 年齢が近ければ性別は問いません。 メールお待ちしております。 |
ハンドルネーム | rei |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2017年11月16日 |
メッセージ |
reiです。 こちらでお相手が見つかったのですが 余裕がある、もっと楽しみたいということで 募集します。 女性 23歳 事務職 既婚 子なし 散歩 畑作り 料理を楽しんでいます 保存食作りが 特に好きです 音楽はjazz ボサノバ アコースティック ハンバートハンバート 羊毛とおはな 青葉市子 畠山美由紀 スガシカオ サカナクション アイドル系は疎いです(・_・; 文通のルール 気持ちがよくやり取りするためのルール 常識がある 人を傷つける言葉は絶対に書かない 辞めたいときは メールでもいいので一言伝える ペースは月1~ 程度 レターセットこだわりなし 長文 短文 OK よろしくお願いします |
ハンドルネーム | みく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2017年11月15日 |
メッセージ |
久しぶりに文通をしたいなと思ったので募集させていただきます。 趣味は音楽、ライブ、ギター&ベース、旅行です。 音楽は邦楽ロックを好んで聴きます。 (KEYTALK/ブルエン、他にKagrra,/プラなど) 旅行は主に道内で年1で本州に行きます。 あと戦国無双、弱虫ペダル、小田原、箱根が好きです。 小田原と箱根は旅行で行ってからずっと恋い焦がれている状態です笑 気の合いそうな方が居ましたらよろしくお願い致します。 写真、絵はがきの交換なども可能です。 ルーズリーフやチラシの裏などでなければ何でも大丈夫です。お返事も早くても遅くても構いません。 自己紹介などを添えてメールしていただけたらと思います。 |
ハンドルネーム | white |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 21歳 |
メッセージ |
東京に越してきたばかりで正直友達はいません(笑) 仕事をめぐって東京までやって来たのはいいんですが、 もともと田舎に住んでいたので東京の楽しみ方がいまいち分からず、休みも家で過ごす事が多いこの頃・・・寒いし 趣味も読書だったり、ネットサーフィンだったりと面白みがないんですね。これが・・・ そんな時、小説の一説で文通なんてやり取りがあることを知りまして、やっていろいろな人と話してみたいと思ったので早速行動してしまいました。 どんな方でも構いません。お話を聞かせてください。 ぶっちゃけ、字は下手です。読めなくはないと思いますが、こんなやつでも宜しければ相手してください。 |
ハンドルネーム | てごにゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
今も素敵な方々と文通を楽しんでいるのですが、余裕があるので募集させて頂きます!(*・∀・*) 今回はたまにプリクラ交換も楽しみながら文通出来る方に限らせて頂きます(>_<) 私は石川県に住んでいますー!!! 携帯いじりが好きで競艇が大好きでジャニーズも好きです!あとテレビも見ることが好きです♥♡ 条件は。。。 ・女性の方 ・短文すぎない ・お返事が早いと嬉しい。(三週間に一度は絶対) ・先送りが可能 ・レタセのこだわりが特にない方 ・しっかりと言葉のキャッチボールが出来る方 ・プリクラ交換するときは最低6枚ー。 ・個人情報を悪用しない方 ・メンタル持ちでもいい方ー。 少しでも気になって下さった方は、簡単なプロフィール(PN・住み・年齢・趣味など)を書いてお気軽にご連絡下さい♪ 申し訳ありませんが、文通させて頂く方にのみお返事致しますので宜しくお願い致しますm(_ _)m |
ハンドルネーム | tatsu |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 男性 / 28歳 |
投稿日時 | 2017年11月13日 |
メッセージ |
はじめまして。 この度、文通を始めてみたいと思い、こちらに投稿させていただきます。 何分初めてなものですから、不慣れではありますがご容赦ください。 <自己紹介> ・既婚、まだ小さな娘が二人、お腹に一人。 ・趣味は読書、ドライブがてら温泉巡り、農作業(実家の畑の手伝い) ほか釣り、機械いじり、トレッキング等多趣味です。 ・好奇心旺盛で、ウィキペディア等読み出すと止まりません。 好きなものは多すぎて書ききれません…。 色んなものを浅く・広くかじって回っています。 特に小物や雑貨、文房具、車が大好きです。 <募集する方> ・年齢、性別問いません。 ・プレゼント交換等は無くても大丈夫な方。 (こちらは旅先で見つけた絵葉書程度のものは同封することもあるかもしれませんが…。) ・個人情報の扱いだけは慎重にお願い致します。 ・帰宅が遅い日が多い為、のんびりペースになっても大丈夫な方。 ・便箋・封筒等を過剰に気にされない方(もちろん最低限のことはわきまえておりますのでご安心ください。) 色々な方と、色々なお話が出来ればいいなと思っています。 なんだか堅苦しい文章になってしまいましたが、末永く気楽に語り合えるような文通ができるといいなと思っています。 どうぞお気軽にメッセージ頂ければと思います。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | HAYAO |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 23歳 |
投稿日時 | 2017年11月12日 |
メッセージ |
はじめまして.HAYAOと申します. SNSに疲れたことと、 以前は感じていた手紙が届くワクワク感を味わいたくて、 投稿させていただきました. 趣味の話、日常の話、悩み...なんでもOKです. ・私の趣味 1. スポーツ ランニングや野球などで、体を動かすことは好きです. 2. カフェ&ケーキ屋巡り コーヒーとスイーツが好きなので、 土日は穏やかにカフェで寛いでます... 3. ボランティア活動 地域のお祭りのスタッフ・児童館のお兄さん・国際交流イベントの運営と 幅広く活動してます 最近、始めたこと... ハーモニカを友人に勧められ、始めました! 長くお付き合いを頂ける方であれば、 年齢・性別問いません. メッセージをお待ちしております。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ここ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2017年11月11日 |
メッセージ |
はじめまして。 手紙が届くワクワク感を感じたくて また、文通を始めようと思い立ち、 文通をしていただける方を探しています。 女性限定で、同年代の方(年齢が近い方) 2児の母です。 仕事+バイトの掛け持ちをしているため、 短いスパンでのやりとりは厳しいです。 ご理解をいただける方や 同じようにゆるりとやりとりを希望される方で お願い致します。 レタセに関しましては、バラセでも100均でも 構いません。特に拘りはありません。 ただし、クセのある字の方や 便箋1枚や内容が薄い方、自分の話ばかりの方は ごめんなさい… 趣味や好きなことは、 スポーツ観戦、写真、料理&お弁当作り、 雑貨屋(文具店)巡り、アメリカン雑貨、 昭和レトロなもの、ポスクロ、レタセ交換、 音楽鑑賞(洋楽)etc…… 性格はさっぱりしているというか はっきりしていると思います。 好きなことのお話、日常のお話、 おすすめなもののお話、恋バナ、子育ての話、 いろいろなお話が出来ると思います。 合いそうな方、よろしくお願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法