文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | PEACH |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2017年11月9日 |
メッセージ |
1歳の女の子のママです。 既婚のため男性NG.女性限定でお願いいたします。 年齢は問いません。 好きなことは 料理、お菓子作り、パン作り、ハンドメイド全般、洋裁、小物作り等、ジェルネイル、コスメ、食べる事、寝ること、ネコ、お散歩、テレビはあまり見ません。映画と海外ドラマはみます。もっぱらDVDかタブレットですが…。 基本作ることが好きです。 最近は主人と一緒にいろんなアニメを見ています。そんなに詳しくないけれど。 現在休業中ですので余裕ありますが、復帰後はお返事が遅くなるかもしれませんが、長く続けられたらいいなと思います。字はそんなに綺麗ではないです。 100均のレターセットも使うと思います。チラシの裏などでない限り…とくにこだわりありません。 わたしは。万年ダイエッターです。笑 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 冬 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして! 住みはウソです。すみません。メールいただいたらお伝えしますね。 文通をしたことがありませんが、文通をしてみたいので募集させていただきます。字は下手ですが、文字を書くことがすきです。 元不登校で、発達障害などがあり、精神科に通っています。うつなどもあり、休職しています。そういうのに偏見がない方だと有り難いです。 でも前向きになっていきたいと思っています! 音楽や楽器が好きです。最近行けていませんが、旅行もすきです。最近は、アロマや日記を書くことが好きです。 自分が知らないことを知ったり、いろいろ共有していきたいです。 日常のこととか、最近はまってることとか、いろいろはなしていきませんか?? 私は、どちらかというと長文がすきです。 同性の方募集いたします。もしよかった気軽にメールくださいね。まずはメールしてからも大丈夫です! |
ハンドルネーム | 猫缶 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
現在複数の方と文通しておりますが、まだ余裕がある為募集させていただきます。 小~高まで文通経験あります。二十歳の頃に若年性健忘症になってしまい、リハビリ目的も兼ねてまた始めました。 まだ未婚ですが、年内か来年すぐ入籍予定です。 ※精神的な病があるので偏見しない理解ある方。文通で迷惑かけるコトはありません。 子供は大好きなので子供の話もOKです。偏り過ぎは注意して下さい。 趣味→映画・音楽(邦洋問わず)鑑賞、料理、読書、おすそ分けファイル作り、DIYアクセサリー、ゲーム実況動画観賞、芸術鑑賞。 好き→猫科全般、爬虫類、熱帯魚、植物、紅茶、星空、アニメ・漫画・小説、ホラー・グロ系など。 お相手の条件 中学生~27まで。住みは沖縄や国外・離島以外なら問いません。性別問いません(男性と文通した事がないので男性は同世代限定) 住所悪用しない方。 趣味や好きなこと合っても合わなくてもOK!((合ってた方が話が弾むかも。 同人・レタセ・バラセ◎ ルーズリーフ・チラシの裏・紙切れ❌ 精神病ある方で文通で迷惑かける方はごめんなさい。 相談は構いませんが、ネガティブ過ぎる内容はムリです。 先送り可能な方。 少しでも気になりましたらメール下さい。 |
ハンドルネーム | 那七 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2017年11月8日 |
メッセージ |
昔文通をしていたことがあり、あのころはとても楽しかったと思い出したところです。 ぜひ、ゆっくりのペースで文通できる方を募集いたします。 ・猫が好きです ・絵を描くのが好きです ・漫画アニメが好きです ・特にNARUTOやREBORN、銀魂など 今は僕のヒーローアカデミアにハマっております! 同人系でも全然大丈夫です!便箋や封筒など特にこだわりありません!文章の長さは長文は嬉しい人です!が特に長さは気にしません! ・ゆっくりのペースで構わない方(1ヶ月〜) ・歳が近い方で仲良くしてくださる方 ・体調により文通が続かなくても了承してくださる方(事前に連絡いたします) 特にこれといった条件はありませんが、ゆっくりお互いマイペースにできる方だと嬉しいです! 先送りしてくださるとありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | あお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2017年11月7日 |
メッセージ |
あおと申します。 東京都在住の29歳の既婚女性です。専業主婦で0歳の子供と過ごす時間が多く余裕があるので趣味である文通の輪を広げさせて下さい。 同年代の方だけではなく男女年齢問わず、日々のことや趣味の話などゆっくりでも長く続けていける方とのやりとりを希望しています。 趣味は切手収集・旅行・読書・野球観戦(日ハムファン)・コンサート(ジャニーズ)・料理・美味しいもの探しなどです。学生時代に考古学を専攻していたので歴史は大好きです。時代劇や海外ドラマ、ディズニーはよく観ます。茶道を習っておりました。海外の友達が多いです。年の離れた兄弟姉妹が居ますので学生さんの相談にも乗ることが出来ると思います。以前は芸能に携わるお仕事をしてました。じじばばっ子。子供好き。友達はとても年上か学生さんが多いです。 子供は居ますが関心のない方へその話題で埋め尽くすつもりはありませんのでご安心下さい。男女の関係を求めている方や住所を悪用する方、精神疾患を患っていらっしゃる方は申し訳ありません。アニメや漫画の話はわからないのでごめんさい! 手紙を通じていろいろなお話しが出来たら嬉しいです。季節のはがきも歓迎です。ご連絡の際には自己紹介などをよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 座頭市 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 男性 / 49歳 |
投稿日時 | 2017年11月6日 |
メッセージ |
はじめましてm(__)m また文通をしてみたくなりこちらに応募してみました。 他のところは有料だったりサイト経由だったり‥‥ 個人情報の漏洩といいますがサイト経由でなんて寂しい時代になりましたね‥‥。 ハンドルネームにもありますように時代劇が大好きです。 今も座頭市見てたんでハンドルネームを座頭市にしてみました。 趣味は子供の頃から切手収集をしています。最近の物は集めておりませんが、あの小さなキャンバスに描かれた綺麗な切手を色々と封書に貼り合わせ文通するのが大好きです。 それとアクアリウム、魚や生き物が好きで小さい頃から動物、金魚や熱帯魚を色々と飼育しております。 今は金魚、日淡水魚、ウーパールーパー、熱帯魚、おかめインコ、チワワ、が居ます。 凝り性で収集癖があります。 既婚で子供2人、子供は二人とも成人しております。 とりあえず自己紹介はこれくらいで‥‥ お気に止まりましたら宜しくお願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法