文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | こたつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2017年10月26日 |
メッセージ |
のんびり文通出来る方を探しています。 興味のある事柄が1つでも当てはまる方、 よろしくお願いします(^-^; ・漫画好き(少女系以外なんでも) ・猫が好き(こちらは三匹おります) ・育児中のお話、愚痴など(笑) ・パチンコ好き(スロはわかりません) ・ラーメン好き ・バイク好き(最近は乗れてません。走ってる方のお話とか聞けたら嬉しいです) チラ裏などではなく、普通に便せんで やり取り出来る方。 住所悪用されない方。 旅行先でここに来てるよ~とか葉書を送りあったり したいです。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2017年10月25日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 大津安二郎 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 28歳 |
投稿日時 | 2017年10月25日 |
メッセージ |
何でもない手紙を誰かに書きたいと思い、googleで「文通相手募集」と検索してみたところ、ここにたどり着きました。この勢いのままに、とやかく考えず物は試しと募集をかけてしまうことにしました。 飛行機に乗った時に隣の人と、もしくはタクシーの運転手と、なぜそうなったか話をするときがあります。あの時間が妙に好きです。 「北海道はまだ1メートルも雪が積もってるんだよ」 とか 「最近の大学はなんじゃ横文字の学部がえらい多くて何の勉強ばしようとじゃいいっちょん分からん」 など。 そんな心意気でお話できれば嬉しいです。 お待ちしております。 |
ハンドルネーム | はぐ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 23歳 |
投稿日時 | 2017年10月24日 |
メッセージ |
はじめまして。 手紙を書くことも頂くことも大好きで、文通してくださる方を探しています。 趣味は小説や漫画を読むこと、ピアノも弾いてます。好きなことや好きなものがたくさんたくさんあるので書ききれませんが、文通してくださる方の好きなことや好きなものを、私も好きになれれば嬉しいです。 私自身特別どうしてもお話ししたいことがあるというわけでもないので、話を聞いてほしいという方でも大丈夫です。好きなことや好きなものについて、悩み、相談、愚痴、最近あった幸せなこと、嬉しかったこと、なんでも大丈夫です。 書き始めるとどんどん書きたいことが増えて文章が長くなってしまいますが、それでも大丈夫だという方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 お手紙を通じて、素敵な想いや気持ちを共有できたら嬉しいです。 |
ハンドルネーム | 灯莉 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2017年10月24日 |
メッセージ |
こんばんは! 文通友達を募集します! 以前文通をしていたことがあったのですが、文通専用の会社を通しての事だったので、なんか味気ないなぁと思っていました。だから、こちらで募集してみようと思いました! ☆相手の方 基本、welcome 常識のある方でお願いします! ☆私のこと 趣味:カラオケ、読書、ドラマ、アニメ etc… 好きなもの・こと:ミルクティ、甘い物、食べる事、お気に入りのペンやマステで手帳を書くこと etc… こんな私ですが、ちょっとでも興味持ってもらえたら、気軽に、声かけてください! よろしくお願いしますm(_ _)m |
ハンドルネーム | かりん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2017年10月23日 |
メッセージ |
百均で可愛い便箋やメモ帳を買い集めるのがささやかな楽しみなのですが、そろそろその子達を使ってあげたくて、学生の頃していた文通を思い出し、投稿してみました。 育児で忙しい毎日ですが、月1以上でやり取りできればと思います。 幅広い年齢の方と交流し、色々なお話を聞かせていただきたいです。自分の知らない世界を知り、見聞を広めていきたいです。 趣味はミステリー小説、少年漫画、ゲームなど。好きなことは自然、動物、文房具など。 御縁を大切に、一通一通心を込めてやり取りできればなと思います。 |
ハンドルネーム | ソフィー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2017年10月22日 |
メッセージ |
皆さんこんにちは/こんばんは! SNSでのやり取りに疲れてしまい、小学校の時に友達と手紙を交換していたこと、学校から帰って、ポストに駆けて行って、友達からの手紙が来ていないかドキドキしていたことを思い出し、もう一度やりたいなと思って募集しています。 好きなもの興味あるもの 洋画・バレーボール・考古学・留学・美術・田舎の静かな感じ・美味しい食べ物・英語・色んな国の言葉を勉強すること(軽く)などなど 将来は、フィリピンのスラム街での医療活動がきっかけで国際ボランティアなどに携わりたいです^ ^ ジブリのソフィーみたいな品のある女性でおばちゃんになりたい笑 気長に出来る方がいいです。また、絵を書くことが好きなので、それも合わせてお送りしたいと思っています。 出会い目的では全くもってないです。 よろしくおねがいしますヽ(´▽`)/ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法