文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2017年10月22日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | のびっこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 48歳 |
投稿日時 | 2017年10月22日 |
メッセージ |
こんにちは。 はるか昔、30年以上前の中学生時代に文通をしていました。 外出から帰宅し、ポストを見ると文通相手からの手紙が届いていた時の嬉しさを想い出し、文通をまた始めたいと思いました。 おそらく一か月に2通ペースくらい、短文でも長文でも無い、丁度いー感じになると思います。 最近Facebook辞めました。 らいく。 ・音楽鑑賞、ライブ鑑賞 ・愛犬の散歩 ・動物全員(特に犬、猫、パンダ、ハリネズミ、スズメとか沢山) ・マルセイユタロット(最近習い始めました) ・アロマテラピー ・人間観察 ・Cafeでまったり ・近所の公園でまったり ・百貨店巡り etc. よろしければ、ご連絡ください^^ お待ちしております。 |
ハンドルネーム | ちいず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2017年10月21日 |
メッセージ |
はじめまして、ちいずと申します。 いろんなジャンルで浅く遊んでる人間ですが、最近FGOを始めてみました。 カフェや雑貨、映画、読書、音楽が好きです。 最近観たのは亜人で、読んでるのはホームズ4世です。 戦国時代ものも好きです。 こんな映画を観た。 こんなお店に行った。 こんな本、こんな音楽、こんな場所。 あなたが好きなもの、好きなこと。 なんでもいいのでお話をしてくれる方を待ってます。 漫画でもドラマでもDVDでも。おすすめしてくれたら嬉しいです。 お手紙の頻度は、最低でも月1を希望しています。 期間が開きすぎると届いてるのか不安になるので(汗 |
ハンドルネーム | るる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2017年10月20日 |
メッセージ |
はじめまして! 最近文通を新たにはじめました。 少し文通に慣れてきましたので 再度募集してみたいと思います 趣味 塗り絵〔油性、水彩〕 マステ、シール、メモ帳、レタセ集め。 文通に関して 悪用しない方、女性の方のみお願いします。 字が汚くてもいい方 漢字も苦手でひらがな多くてもいい方。 ペースはこちらはハイペースですが 月一程度でも構いません。 基本レターセット〔キャラもの多いです〕 ですがロンレタ派ですので 三枚目からはデコ便箋かバラセになります。 量、サイズにもよりますがクラフト封筒で 送ることもあるかと思います。 基本的に送っていただければ メモ帳、クラフト封筒でも大丈夫です! 手作り封筒デコ便箋、 メモ帳消費したい方大歓迎です! |
ハンドルネーム | がろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
こんにちは、閲覧有難う御座います☆ 現在海外に移住してきて日本語を書く機会が文通でのやりとりしかなく、少し寂しい気持ちと衰えない為にもという事でペンパルさんを探しております。 ・字を書くのが好きな方 ・バラセを使っても(同人便箋含む)大丈夫な方 ・日常であった事を共有してほんわかお話出来る方 ・音信不通にならない方 ・海外への発送に抵抗がない方 ・先送り可能な方 以上6点大丈夫でしたら是非是非ご連絡下さい♪ 以下私の事です。 ・女性 ・海外在住 ・絵を描く事が好き ・音楽を聴く事が好き ・映画、ドラマが好き ・猫が好き ・紙ものを集めるのが好き 詳しい事はお手紙でお話出来たらなぁと思います。 長々と読んで頂き有難う御座いました☆ メールの際はお手数ですが軽い自己紹介お願いします( ^ω^ ) |
ハンドルネーム | ミント |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
はじめまして、ご覧いただきありがとうございます♪ 数年前は文通をしていたのですが(といっても結構昔)最近文字も書いていないし何人かの人との手紙のやりとりの楽しさをまた経験したいなぁ…と思い投稿させて頂きました! こちらは多趣味なのですが、お互いの趣味の話などもしたいので「同じ趣味の人!」等の限定はしません。 職場や学校の話(愚痴も)全然OKですし、元々オタク寄りだったのでそういう話も歓迎♪ 偏見もかなり少ないのでメンタルさんや同性に恋愛感情のある方でも問題ありません! ただ、少しだけ… 戸籍上は女性である事、そして中学生の方はごめんなさい… 何通かやりとりして「合わないな…」と思ったら返信ストップしてもらっても構いませんよ(*^^*) まずは気軽にやりとり始めれたらな…と思っています♪ |
ハンドルネーム | maa |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
24歳の1児の母です( ^ω^ )♡ 7月に娘を出産しました☆ 趣味は、DVD鑑賞(海外 アニメ 韓流) コスメ集め 文具集め♡特にレターセットやシール ディズニー サンリオ 旅行 ランニング 写真 西野カナ♡ 文通を通じてママ友が欲しいです(*´∇`*) 育児にアドバイスしてくれる方や 美容に詳しい方 明るい方♡ 趣味が同じだよって方♡最近自家栽培やハーブについても興味があるので♡詳しい方教えて下さい(*´Д`*) 是非文通して下さい(*´Д`*)!!女性限定でお願いします(´・ω・`) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法