文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | リオ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 15歳 |
投稿日時 | 2017年10月19日 |
メッセージ |
閲覧ありがとうございます。 共通点がある方と文通をしたいと思って投稿しました。 自分の周りにアイカツをしている人が居ないのでトレード等もしたいです 自分は女性ですがXジェンダー寄り(中性)です like→ゲーム、音楽鑑賞、アニメ鑑賞、YouTuber、お絵描き、コレクション、男装 また、募集人数は御一人様までです。 返事を書くのに時間がかかるので気長に待って頂けると方が望ましいです。 アイカツをしている女子限定です、申し訳ない… 文通は個人情報を扱うので絶対に住所等の情報を漏らさないようにして下さい。 文通はじめてからハンドルネームで呼んで頂けると幸いです。 |
ハンドルネーム | milk |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2017年10月18日 |
メッセージ |
初めまして。 読んで頂きありがとうございます☆ 学生の頃、文通をしたことがあって、この年になってまた良いなぁ♡と思い募集してみました!! 私の趣味は国内だけですが旅行へ行ったり、shoppingしたり雑貨屋さんも好きです★ 音楽聴くのも好きで、好きなアーティストのライブも行ったりします( ^ω^ )♫ ディズニーが大好きです!! 休みの日は寝ちゃってることも多いかな。。笑なので、文通という新たな出会いで、色んなことをお話し出来たらなと思います。 文通の相手は女性限定で、出来たら年の近い方(20〜30代)、簡単に自己紹介して下さる方でお願いします٩( 'ω' )و 文字を通してですが、楽しく文通出来たらなと思います♪( ´▽`)よろしくお願いします☆★☆ |
ハンドルネーム | 青 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
数ある投稿から私の投稿を目を通していただきありがとうございます。 初めまして。青と申します★ 好きな物 ·文通(文字を書く、読むことが好き) ·可愛いものなら、なんでも好き♡ ·100均巡り ·空や海、山。自然なものが見るのが好き この度、ここで出会えた文通をしている方に1人は私自身の悪口を言われ、 あと1人は文通を何回か交わしたものの、無言で文通が来なくなりました。 私はメンタルの病気を軽く持ってます。でも、明るく前向きに頑張って今を生きてます でも、決して…強くはありません。とても、もろくて傷つきやすい人間です。 私は文章を書くことが大好きです。 手紙が来てないかなーと楽しみでポストに見に行くのが楽しみです! だから傷ついても、文通をしたいと思い再度投稿をすることに致しました。 下記は文通相手様の募集を書かせていただきます ·既婚でありますので、女性限定とさせていただきます。 年齢は22~30歳まで若干の誤差は応相談。 子供は諸事情があり、今後も予定はないですので子供の話をされるのはやめてもらいたいです。 ·最初にも書きましたが、軽いメンタルの病気で通院中です。ですが、迷惑をかけることは決して致しません →メンタル持ちが嫌な方は御遠慮願います。 ·返事は私はすぐ書きます。 月に2~3回ほどはやりとり希望。多ければ多いほど嬉しいです ·ロンレタ派なので、最低でも3枚くらいは書いていただきたく思います →チラシの裏やルーズリーフなどはやめてください。 ·封筒と便箋がバラバラになることが多くなると思います。なので、それでも良いという方。 ·常識ですが、個人情報は悪用を、お互いにしないこと ·文通を、辞める際には必ずやめると言ってください。 以上となります。 長文になり申し訳ないです。 先送り可能ですが、相手様のお名前を聞くと思いますが、ご了承ください 少しでも興味を持たれた方は、簡単なプロフィールを記載の上 メールをお待ちしてます。 24時間以内に返信がない場合は、文通はしないと判断してください。 宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | マッカラン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
画面の向こうの未来の文友様へ はじめまして。マッカラン30歳、オジ趣味全開です。 最近、はいばらの紙を購入し、使いたくてウズウズしてしまい、文通相手を募集させて頂きます。 趣味は、文房具/手帳/音楽/旅行などです。 レターセット買ったのに使い道が無いよ! 万年筆あります、インクばかり増えていよ! ああ、文字を書くのは好きなのに手紙を書く相手が居ないよ! そんな方、いらっしゃいませんか? 男女年齢問わず、文通相手の方を募集させて頂きたく思います。 お相手に求む事は、 *個人情報その他諸々、悪用されない方 *葉書でのやりとりは同居家族が居ります。ごめんなさい。 *文通を止める際には、一言下さる方 *軽い自己紹介で構いません。先にお手紙を下さる方 以上4点です。 全国津々浦々、ご当地グルメの話良し、日々日常の他愛の無い話良し、今日の酒の肴の話良し、今からインクの消費を夢見て貴方様からのお手紙お待ちしております。 マッカランより |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2017年10月17日 |
メッセージ |
初めまして。 私は都内で一人暮らしをしている女子高校生です。 最初は怖いので、メール交換から文通しませんか? 何か皆さん趣味が多くて、どうやってお金を工面しているのかわかませんし、そのわりには文通相手に対しては、文通が好きなのにもかかわらず、めっちゃ厳しいですよね。 昔、相当嫌なめにもあったのでしょうか? 私の場合は特に年齢も、性別も特に問いません。 趣味も、そんな多くの趣味にお金をかけることができない貧乏人です。 楽しく文通ができたらそれでいいと思っています。 変でしょうか? とりあえずメールを待っています。 よろしくね♪ |
ハンドルネーム | えり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
初めて投稿させてもらってます。 学生時代に文通の経験アリです。 どなたかと文通する生活は疎遠になっていましたが、 また始めてみたいと思い、投稿させて頂きました。 未婚ではありますが、子供がおり 一緒に暮らしている彼がおります。 最近、ハムスターも2匹飼い始めました♪ 好きな事や物→ジャニーズ、音楽鑑賞(J-POP中心) 食べる事、マイメロディ、 ドラマや映画のDVD鑑賞。 レタセ・マステ集め。 趣味が同じでなくても、普段の他愛もない話などがお手紙の中で楽しく出来る方なら大歓迎♪です。 2名位で、成人済みの女性を募っています。 お互いの無理のないペースでやり取りできたらと思っておりますので、よろしくお願いします(-人-) |
ハンドルネーム | ふたき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 男性 / 28歳 |
メッセージ |
メッセージ 初めまして。 手書きで文字という気持ちを伝えることが素敵だなぁ、と思う事があり、文通をしたいなと思い募集させていただきます。 年齢は私が気楽に話したいので、同じくらいか年下さんが嬉しいです。 沢山お話出来る方だと嬉しいです。 ♪簡単な自己紹介を♪ 年齢は最近28歳になりました。 少し特殊なお仕事(生き方?)をしています。 車(特にバス♡)、読書(京極夏彦・東野圭吾などなど)、寺社巡りなどが好きです。 趣味を沢山増やしたいので、色んな趣味をお持ちの方ともお話できたらと思います。 |
ハンドルネーム | 透果 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2017年10月16日 |
メッセージ |
こんにちは、透果と申します 文通をしていただける方を探しに来ました お手紙を書くことが好きなのですが周りの友人とはLINEばかりで何だか寂しくて、誰かと文通したいです。 好きなことやものなど 寝ること、お手紙を書くこと、食べること(ダイエットに挑戦中ですが笑)、お豆腐、温かい飲み物、するめ、クッキー、果物、野菜、乃木坂46さん、小松菜奈さん、剣道、可愛いもの 苦手なことやものなど 運動、部活動、お勉強(頑張りたいです、一緒にお勉強のことも話したいです)、大葉、セロリ、動物、人前で話したり食べたりすること 個人情報を考慮して郵便局留めでお願いしたいです 少しでも興味が湧きましたら、ぜひ文通してください |
ハンドルネーム | ナギ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2017年10月16日 |
メッセージ |
こんにちは! TwitterやInstagramなどではなく、文章で顔の知らない誰かとお話してみたいと思って始めてみました! 是非文通しましょう( ﹡ˆᴗˆ﹡ ) 趣味 ⑅絵を描くこと ⑅kpop ・exo ・vixx この2グループが特に好きで、他のグループもどこでも好きです! ⑅歌い手(そこまで詳しくはないですが…) ・そらまふ ・浦島坂田船 ・灯油 ・luz ・りぶ ・ウォルピスカーター その他色々好きです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 他にも沢山好きなことあるので、文通していくにつれて話題にしたいなと思ってます! 特にkpopお話したいです( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ ) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法