文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | よしみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2017年10月11日 |
メッセージ |
文友さん募集します!(余裕あるので) 自分) ・高校辞めて働いてます ・仕事で返事遅くなるかも ・字は綺麗なほうじゃない あなた) ・30代前半(男性は24まで) ・返事は遅くてもOK ・ロングレター大丈夫な人 ・住所悪用しない人 好き) サンリオ(ポムポムプリン) ディズニー(トイストーリー) ジャニーズ(Hey!Say!JUMP) V系(DIV、R指定) ボカロ 歌い手(まふまふ、そらる、天月) アニメ(暗殺教室など) 声優 乃木坂46 DISH// ドラマ 俳優 モデル 韓国俳優 韓国ドラマ ゲーム(PSvita,3DS,PS3) シール 便箋 小説書くこと ハリネズミ ホストの曲 ホストのHP見ること その他は文通してから話しましょう!! 気軽にメッセージください! |
ハンドルネーム | rei |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2017年10月9日 |
メッセージ |
reiです。 こちらでお相手が見つかったのですが 余裕がある、もっと楽しみたいということで 募集します。 女性 23歳 事務職 既婚 子なし 散歩 畑作り 料理を楽しんでいます 保存食作りが 特に好きです 音楽はjazz ボサノバ アコースティック ハンバートハンバート 羊毛とおはな 青葉市子 畠山美由紀 スガシカオ サカナクション アイドル系は疎いです(・_・; 文通のルール 気持ちがよくやり取りするためのルール 常識がある 人を傷つける言葉は絶対に書かない 辞めたいときは メールでもいいので一言伝える ペースは月1~ 程度 レターセットこだわりなし 長文 短文 OK よろしくお願いします |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 48歳 |
投稿日時 | 2017年10月7日 |
メッセージ |
バツイチ子供無し、一人っ子のアラフィフです。 最近自分の年齢やおかれた状況から孤独を感じることが多くなりました。 LINEやSNSもやっていますが、久しぶりに手紙でお互いを知りあっていくうちに、ひそかな心の支えみたいな感じの存在になれたら素敵だな、と思い登録してみました。 趣味は音楽鑑賞、映画、読書、海外ドラマ、あとは買い物です。あと昔から動物を飼っていたので、動物(ペット)は私にとって大きな存在です。今は文鳥を飼っています。 オーストラリアに留学経験があるので、海外文化や英語も好きです。 苦手なものは人ごみや満員電車、あと非常識な人かな? 同性で、似たような環境の方と文通できればうれしいですね。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法