文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | にこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2017年10月6日 |
メッセージ |
女の方で10代~20代の方のみでお願いします 趣味はギター、音楽鑑賞、 スポーツも好きです バスケット、水泳趣味です 仕事は福祉 字を書くことが少なくなり、 また職業柄同年代の方との友達付き合いが減ってしまい、寂しく感じています、、 日々の感じたことや、楽しい話、悲しい話、嬉しかった話、恋のはなし、、いろんなことを、ゆっくり書いていけたらと思っています。 月一、二回のペースでも構わない方、また、途中で途絶える時はちゃんと連絡をくださるかた、この条件でよろしくお願いします! 最後に、ペットに猫飼ってます^^料理も好きです!是非仲良くなりましょ! |
ハンドルネーム | ひろり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
初めまして。 投稿見ていただき、ありがとうございます♡ 兵庫に住んでます既婚の23歳。女性ですm(_ _)m 字を書くことがとても好きで、ロンレタになります。 現在、何名かと素敵な文通様と文通をさせて頂いているのですがあと1人ほどは余裕もあり出来そうなので 投稿致しました★ 空が大好きです。モルモットを飼ってます✩ 封筒と便箋が違うこともあります。それでも構わないという方でお願いをしたいです…! 文通の相手様に求める条件 ✿女性限定。住まいや年齢は、気にしません。 ✿私は精神疾患の病気持ちです。 →関わりたくない方は、御遠慮下さい。迷惑をかけるということは必ずないです ✿やめる際には一言、しっかりと言ってくれる方 ✿住所の悪用は必ずしないと約束できる方 手紙が届くのが楽しみで、ポストに行くのが楽しみです 来たらすぐ書くので、月に3~4回ほど出来たらなと思っております。 募集させてもらうのは1人だけなので、 決まり次第、返信は致しかねませんのでご了承ください メールお待ちしております★ |
ハンドルネーム | やや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
こんにちは、こんばんは 昔文通をしていたのですが、もう1度始めたいと思い書き込みました。 《 募集相手》 ・女性の方 年齢問いません ・趣味が一つでも合った方 ・住所などの個人情報を悪用しない方 《 趣味》 ・絵を書くこと(アニメ、漫画などのキャラからオリキャラまで) ・ゲーム ・ドール ・マステ、レターセット集め ・空の写真を撮ること ・手芸(レジン、羊毛など) ・食べる事 他にも色々ありますwwww←普段の日常などから趣味のことなど色々お話したいと思っております。 連絡お待ちしておりますm(_ _)m |
ハンドルネーム | みおこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2017年10月5日 |
メッセージ |
20歳女、都内のCGを学ぶ専門学生です。 メールやラインにはない温かみがあるので、ほっこりしながら日々を過ごしたいです。 趣味はだいたい浅くですが、おかし作り、絵を描く、映画、レタセ、マステ集め(最近始めた)などなど。 レタセなんかは、その方が好きそうなものを探しに行ったりしちゃいます。 30代くらいまでの女性を募集しています 月に1〜2通のペースで、ゆっくりとできたらなぁと思います。 枚数は2枚程度。 封筒と便箋は、合わせて欲しいです(>_<) 先送り可能ですので、初めての方でもご連絡いただければ、と思います |
ハンドルネーム | わかめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2017年10月4日 |
メッセージ |
はじめまして! 美大志望の浪人生です( ˙꒳˙ ) 8月に、予備校に通うため四国の田舎から上京しました。 最近、その環境の変化もあってか、以前よりも内気と人見知りに拍車がかかってきているような…。 これではいかん! と思い立ち、文通にチャレンジしてみることにしました:( ;´꒳`;): 文通は初挑戦で、字もとても綺麗とは言えませんが、よろしければお願いします。 *趣味 ・漫画、アニメ、ゲーム ・実況、歌い手、配信 ・小説…星新一、太宰治、司馬遼太郎 (時代小説・ファンタジー・ミステリー・恋愛・ラノベなど何でも読みます) ・歴史…日本史(特に江戸)、中国(勉強中) ・音楽(ボカロ・アニソン・mili・Mrs.・神僕・ゲームなどのピアノBGM) ・絵を描くこと、散歩、お香、ASMR *お相手* ・性別、年齢、都道府県などは問いません。 ・お返事に時間がかかってしまっても大丈夫という方(基本的に月2〜3通くらいになると思います) ・趣味は同じでも違っても全然大丈夫です。 違う人もおすすめの趣味あったら教えてください…笑 ・住所の悪用をしない方 少しでも興味を持ってもらえれば、是非。 よろしくお願いします(´˘`) |
ハンドルネーム | ひろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2017年10月4日 |
メッセージ |
今も、楽しく文通をさせて頂いてる方々が、居られますが新しい文通の出会いをしたいと思って投稿させて頂きました。 ★基本、お返事を頂いたら直ぐに書くタイプですが、仕事が忙しかったりしたら、少しお返事が遅くなる事もありますが、それでも気にされない方。 ★手紙が長くなる方なので、長い手紙でも迷惑じゃない方。 ★年齢は問わずです。 ★性別は基本、女性のみで。(男性の方でも、純粋に文通を楽しんで頂ける方のみで。) NG ・チラシの裏利用しての返事。 ・封を糊付けせずにシールのみで、閉じる方。 宜しく御願いします。 |
ハンドルネーム | たかみち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2017年10月2日 |
メッセージ |
はじめまして。 レターセットを集めるのが趣味なのですが、使うことも大好きなので誰かと文通をしたいです。 好きなことやたわいもない日常のことをお話ししたいです。 時には悩み相談などもお互いにしあえるような方がいいです。 また、個人情報を絶対悪用したりしない方 文通を辞める際はきちんと言ってくれる方 (理由は別に問いません、来なくなると待ってしまうので教えて欲しいだけです) 最低限のマナーをお持ちの方 字が少し丸くなる癖があるので気にされない方 以上の条件で、女性の方を探しています。年齢が近いと話が合うかな?と思いますが、年齢は問いません。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法