文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | しだい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2017年9月24日 |
メッセージ |
どうもこんにちは。しだいと申します。 以前こちらで素敵な文友さんと知り合えましたが、余裕があるので、追加で募集させていただきます。 文通をする方なのですが、申し訳ないのですが幾つか条件を付けさせていただきたいと思います。 ー条件ー ・音楽が好きで、何らかの形で音楽活動をしている方、又はしようという志がある方 ・演奏やオリジナル曲などをききあったりできる方(ききあうためにメール等でURLを送りあっても構わない方) ・お互いの音楽をききあった時に、根拠の無い誹謗中傷をされたり、逆にお世辞しか言わない方はごめんなさい ・常識があり、友人や仲間といった形以外の出会いを求められない方。写真は送りません。また、URL交換用の連絡先以外は教えません 音楽を切磋琢磨でき、それと共に日常の話を出来たらなぁと思っております 最後に、軽くではありますが私の自己紹介を 名前はしだいで17歳女です 音楽をしています。アコースティックユニット(?)で、ボーカルをしています。作詞はよくします。作曲もメロディラインのみですがします 好きなことは音楽です。アーティストですと、倉橋ヨエコ、フジファブリック等。勉強中のアーティストは沢山あり、まだまだ色々なアーティストを知りたいです メッセージを送ってくださる場合は、軽い自己紹介を添えてお願い致します それでは、よろしくお願いします |
ハンドルネーム | すばる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 男性 / 60歳 |
メッセージ |
はじめまして。 文通いいですね、手紙が来るっていいですね、高校時代に文通したことを思い出しました、家に帰って手紙がきていると嬉しかったな。あれから40年以上たち手紙を書くということを忘れていました、相手のことをいろいろ想像しながら書いていました。 私の自己紹介を簡単ではございますが。 静岡に生まれ育った60歳、還暦を迎えました、自分的にはまだそんな実感がないのですが(そう思いたいだけですね)、趣味はテニスと登山、アウトドア系です、鉄道に乗るのが好きで趣味と仕事を兼ねていろんな所に行ってます、そんなかでも里山がある田舎風景が心に残っています。みんな広く薄くで詳しくはないのですが、登山は3年前に始めたばかりです。 お互いにマイペースで、頑張らないで楽しく長くつづけられたらと思っています。 こんな私ですけれどよかったらペンフレンドになってください、よろしくお願いします。 すばる |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | もか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
初めまして。 余裕があるので少しだけ募集させていただきます。 当方は26歳の女です。 恋人と同居しながら働いており兼業主婦のような生活です。 趣味はアプリゲームや音楽鑑賞、雑貨屋さんへ行く事です(*´-`) プリクラやプレゼント交換は出来ません。 受け身すぎず互いに話題を出し合いましょう(^^) 精神疾患のある方に偏見はありませんが 以前酷い目に遭ったので病気の話が多い方はごめんなさい。 なんとなく合わない感じがしたら途中でお断りするかもしれません。 もちろん、相手の方もやめたくなったら一言言っていただいて結構です。 体調不良や仕事の忙しさで返事が遅れる事もあるかもしれませんが 末長くやり取り出来る方、お返事待ってます。 |
ハンドルネーム | ちょこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
文字を書く事が好きなので、空いた時間に文通出来ればと思っています。 出来るだけ県外の方、女性限定、年齢は30代以上であればおいくつでも。 レタセにこだわらない方。 常識のある方。 シングルマザーで3歳の男の子を育てています。 好きなこと/好きなもの 文字を書く事 TVを見ること 美味しいものを食べること 買い物 温泉 料理 雑貨屋 などです。 子ども好きな方や子どもの話が平気な方で、 ゆっくりなペースで文通したいと思っています。 初心者なのでご理解の上でよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 琥珀麗 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2017年9月23日 |
メッセージ |
ページへ ★文通相手様募集中です★ 当方、琥珀澪改め、琥珀麗(こはくれい) と申します。 静岡在住の京本政樹Fanでもありますが 趣味は音楽、買い物、100均、グルメ、 時代劇、旅行、文通、サンリオ、 アジアン雑貨、可愛い系やかっこいい系 の雑貨とか集めなど好きです。 音楽はV系とか懐メロが多いです。 文通相手様は、男女問わず年齢は 問いません。お手紙は、分かりやすい字 であればどんな種類の便箋とか 封筒でも構いません。 ロングレターも大歓迎です。 ペースは手紙が来たら書く感じに しています。私から先送りは 可能です。自己紹介を添えて 御連絡ください。また、 京本政樹Fanの方や時代劇 好きな方とか居たら嬉しいです。 |
ハンドルネーム | ひろり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2017年9月23日 |
メッセージ |
現在、何名の方と楽しく文通をさせて頂いておりますが… 音信不通になってしまったり、手紙を送って返信が来ないので、新たに文通出来る方を探してます☆ 私について。 ✿精神疾患をもってます →人様に迷惑をかけることはないですが…嫌な方は御遠慮下さい。 ✿今年で23になり、既婚者です。 ですが訳があり、子供を作りませんので、 子供の話をされると辛いです…。。 ✿海、空、月。自然な綺麗な物が好きです。 ※文通の相手様に求めること ✿100均のレターセットを使いますがそれでも構わない方 →チラシの裏やルーズリーフは、避けてほしいです ✿月に2~3回はやり取りしたいです…! 回数が多ければ多いほど私は嬉しいです。 ✿当たり前のことですが、住所を悪用しないかた ✿手紙を辞める際には一言、添えて下さい。 気軽に、ご連絡お待ちしております☆ 良いご縁がありますように…。 宜しくお願いします♡ |
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2017年9月22日 |
メッセージ |
はじめてこんにちは。 9年ほど文通をしております。 日常生活や仕事の愚痴、好きな作品について文通したいなと思い投稿させていただきました。 女性限定でお願いします。 回避性パーソナリティ障害、極度の人見知り、人が怖いなどの症状がある方、是非文通でお互いの苦労しているところを話し合いませんか? 私自身、人に言えないことがたくさんありますが、誰かに聞いてほしいという気持ちが高まり、書面での伝え方がいいと思いました。NGワードなどありましたら、事前にお伝えください。 仕事は介護をしております。 趣味はアニメ、ゲーム、旅行です。 最近はずっとデッドバイデイライトというPCゲームをしております。 ハリネズミと暮らしているので、同じく猫や犬、ハリネズミなどと暮らしいる方ともうちの子自慢で写真交換など出来たらいいなと思います。 よろしくお願いします<(_ _*)> |
ハンドルネーム | ゆきはる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 奈良県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
こんばんは。高2のゆきはると申します。 以前こちらで文通相手様を募集したのですが、まだ余裕があるので再募集します。 自分の趣味は、アニメ、漫画、ゲーム、イラスト、読書などです。特に今好きなのは、『刀剣乱舞』『文豪とアルケミスト』『夏目友人帳』『艦これ』です。最近今更ながら『薄桜鬼』にもハマっています。(艦これはゲームはやってませんが、キャラやアニメは追っかけてます。) 他にも、サンリオキャラクター(特にリルリルフェアリル)や、すみっコぐらしも好きです。この辺はおまり恥ずかしくて周りには言えてないんですけどね笑 なるべく歳が近い方がありがたいので、10代〜20代前半の方でお願いしたいです。性別は問いません。 しかし住所、連絡先等の悪用はしないという方に限らせていただきます。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | エッグタルト |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
文通友達募集します! ♪私♪ 千葉住み 25 女 動物(犬とハムスター飼ってます)、料理、食べる事、カラオケ、車(見る&助手席専門(笑))、お笑いが好き ひたすらマイペース お手紙やメールが来ると嬉しく、すぐ返事書きたくなります… ♬︎希望するお相手♬︎ 既婚未婚問わず・女性の方 あまり年が離れていない方 小さなプレゼント交換(お互いの誕生日やクリスマス等)ができる方 月1以上の交換が大丈夫な方 チラシの裏やコピー用紙を使わない方(私は絶対使いません) 手紙の報告(『ポストに投函した』や、『届いた』等)をメールまたはLINEで出来る方 私は100均や雑貨屋等で見つけたものなど、こだわらずに使いますので、平気な方だと嬉しいです。(私も気にしませんので) こんな私でよければ、よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法