文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | しおり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2017年9月22日 |
メッセージ |
はじめまして!しおりと申します。 昔友達と文通をしていた事をふと最近思い出し、懐かしくなってまた始めたいなと思いました。 趣味: 写真、ゲーム、音楽、漫画、マステ集め、イラスト、お菓子作り、カフェ巡り、買い物 etc.. ゲームはドラクエやどうぶつの森シリーズ、他にもRPGが好きでよくやってます。 漫画はONE PIECE、ハイキュー、CCさくら、ワンパンマンなど、ジャンルにばらつきがありますがのんびり集めては読み進めています。 住所を悪用しない方、セクマイに偏見のない方で、もし月1より遅いペースになってしまっても構わないという方とやりとりができたら嬉しいです。 |
ハンドルネーム | あゆみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 14歳 |
投稿日時 | 2017年9月21日 |
メッセージ |
初めまして、熊本県に住んでいる中2のあゆみです 初めての文通なのでご迷惑をおかけする事もあるかもしれませんが、 いろんな方と文通してみたいです☺ 仲良くなったらプチプレゼント交換とかやってみたいです 好きなもの * 久間田琳加ちゃん、横田真悠ちゃん、ニコラ、セブンティーン、お菓子作り 部活 * 吹奏楽部(Percussionです) 将来の夢はパティシエなので、同じ方とも是非 字は、読みにくかったら申し訳ないです。 [条件] ✔学生の方(小、中、高の方でお願いします) ✔住所等の悪用をしない方 ✔突然音信不通にならない方 条件を満たせればどなたでも大丈夫です! 是非、メッセージお願いします |
ハンドルネーム | 琥珀澪 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2017年9月21日 |
メッセージ |
女性の方限定で文通相手様を募集しています。 年齢、地域問いませんが女性の方がいいです。 当方、静岡在住の者です。 音楽鑑賞、サンリオ、アジアン雑貨、 100均、時代劇、必殺仕事人、 旅行、京本政樹Fanです。 レターはロングでも可です。 私から先に送ることも可です。 レターセット類のこだわりもありません。 懐かしい文通を久しぶりにしたくなり ここの掲示板を見つけました。 たまにおすそわけとかも出来たらいいかな と思ってます。私はGメールを使ってますので Gメールの受信、送信を可能にしてください。 よくパソコンからは拒否にしてる方いますが その場合はスルーします、ごめんなさい。 京本政樹、必殺仕事人ファンの方もいたら 嬉しいです。まずは自己紹介文をまとめて 連絡を下さい。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | KEN |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 72歳 |
投稿日時 | 2017年9月19日 |
メッセージ |
少し人間を深く考えられる人が得意です、 真剣に考えたいと思う人もです、 東京、都心と千葉木更津に住んでいます。 大学の挑戦も失敗もしました、 大きな会社に入り自由に仕事が出来ました、 自分で会社も作り社長も経験して、更にもどり 大学の教員になりました、 凄く、貧乏も経験。お金持ちも経験。人に尊敬される職業も 経験しました、 世界中も旅しました、貧乏旅と一流の豪華な旅も 好奇心旺盛、考え方はとてつもなく若いと思います。 何でもあなたの目線で話してください。 そして、どんなに長くても良いので返事ください。 健 |
ハンドルネーム | ふたき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 男性 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして。 手書きで文字という気持ちを伝えることが素敵だなぁ、と思う事があり、文通をしたいなと思い募集させていただきます。 年齢性別はぜんぜん気にしません。 沢山お話出来る方だと嬉しいです。 ♪簡単な自己紹介を♪ もう少しで28歳の男性です。 少し特殊なお仕事(生き方?)をしています。 車(特にバス♡)、読書(京極夏彦・東野圭吾などなど)、寺社巡りなどが好きです。 趣味を沢山増やしたいので、色んな趣味をお持ちの方ともお話できたらと思います。 できれば年齢は近いもしくは下の方が嬉しいです。 私も気軽に文章書けるので。 いろんな方と出会えたらと思います。 どうぞよろしくお願いします♪♪ |
ハンドルネーム | なあ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
やっぱりこの時代なかなか同年代の人でも文通をしている人は少ない印象です。 私はどちらかというとアナログ派です笑 なので、学校でも追いつけていない自分がいます。 SNSは便利だと思いますが、正直『うーん』って感じです。もちろん使用していないわけではないのですが、ログイン、ログアウトの繰り返しです。 気が滅入りそうです。 自分が嫌になります笑 でも、文通は好きです。 最近は文房具屋さんや雑貨屋さんに行くとついついレターセットに手を出してしまう自分がいます。 買っても交換する相手がいないな・・と思いここにきた次第です。 よろしければお願いします。 希望としては、10代から20代までの方を希望します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法