文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | さとみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2017年9月15日 |
メッセージ |
サトミと申します。 24歳になり、心機一転!積極性を育てるために、最低値なコミュニケーション能力を少しでもアップさせたくて書き込みました。 文通経験はなく、郵便屋さんとも縁遠い生活をしていますが、どうかよろしくお願いします。 いろんなジャンルで浅く遊んでる人間ですが、最近FGOを始めてみました。 カフェや雑貨、映画が好きです。 戦国時代ものが特に好きで、真田十勇士と忍びの国が最近の推しです。はやく関ヶ原を見に行きたい。 こんな映画を観た。 こんなお店に行った。 こんな本、こんな音楽、こんな場所。 あなたが好きなもの、好きなこと。 なんでもいいのでお話をしてくれる方を待ってます。 漫画でもドラマでも。おすすめしてくれたら嬉しいです。 写真とかを交えて文通できたらなと思います。 (行った場所とかおいしい物とか…)(顔写真とかではなく(汗)) 知識の足りない私ですが、どうかよろしくお願いします |
ハンドルネーム | 板チョコの板子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2017年9月14日 |
メッセージ |
可愛らしい便箋を集めるのがすきでも溜まるばかりで お便りの募集をさせて頂きました 彼と同棲中ですので女性のみでお願いいたします 趣味はセボンスターや食玩集め お菓子づくり ニコニコ動画はまいにち張り付いております アニメは今季だと恋と嘘 ひなろじ NTR プリパラは アーケードの方もしております(幼女に混ざりひとり23♀) あと 百合がすきです!と色々と書きましたが 特に趣味が被らなくとも大歓迎です ◎ 簡単な自己紹介を送って頂きますとお返事しやすいですし はじめましてのお手紙も書きやすく嬉しいです どうぞよろしくお願い致します |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2017年9月14日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | いち子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2017年9月13日 |
メッセージ |
直筆ならではの良さを体験したくて投稿しました。 18歳、高校3年生の年ですが体調を崩し退学しています。 好きなものは音楽(エレファントカシマシ、サカナクション、スピッツ、Queenなど、最近のものはあまり聞きません…。)漫画アニメ(銀魂、ユーリなど)個性的な服を見ること、写真を撮ることです。 趣味のことだけでなく日常のこと、悩み相談などもしたいと思っています。 女性で同年代の方を希望します。また、最初は郵便局留めのやりとりでお願いします。 お気軽にメッセージお待ちしています。 |
ハンドルネーム | ポポ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2017年9月13日 |
メッセージ |
文通は10代〜20代前半の頃以来で、ネット社会の世の中ですが、メールより手書きの文字の方が心がこもり、覚えやすいので、手紙の方が好きです(*^^*) 子供も中学生で、手が離れてきて、仕事はフルタイムで、介護職をしていますが、時間がある時に文通をやりたいと思い投稿しました。 子供は中3で、シングルマザーですが、彼氏がおり、半同棲しています。 趣味はレターセット集め、可愛い物をみること、ぐでたま、ドール集めや見ること。 かな? 色々なお話が出来ればと思います(´∀`) 歳が近い人&同性の方を希望です(*^^*) 突如音信不通になるのは悲しいですのでご遠慮下さい(>_<) よろしくお願いします(*^^*) |
ハンドルネーム | みさと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2017年9月12日 |
メッセージ |
北海道住の26歳女です(*^^*) 結婚はしてません。 手紙好きなのですが相手がいなくて…なんとなく検索したらここに行き着いたので募集してみる事にしました! アニメ、ゲーム、可愛いの物好きです。 ゲームは刀剣乱舞にハマってます。加州清光が大好きです! それと3DSのどうぶつの森好きです。 マイメロ、ディズニープリンセスなど可愛い物も好き。 ウサギを2羽飼ってます、動物も大好きです。 趣味は旅行、カメラ、可愛い物(雑貨、文房具など)集め、音楽、料理、読書、パステル、ゲームなど色々なものに手を出してます。 料理やお菓子作りをしたりするので食べることも大好きで美味しい食材探しなどもしています(*^^*) 旅も好きで旅行の本などをよく読んでます。 いろんな県の人と知り合いその県のお勧めの場所や美味しいものなど聞きたいです! あとカメラもっているので景色などいろんな写真撮ります♪ 募集する人 すみません、今回は女性だけです。 年齢は問いません。 手紙のペースは忙しいときとかもあると思うので書けるときに書いてくれると嬉しいです。 長文も短い文でも嬉しいです(^-^) 好きなこと話しましょう。 上の文を見て趣味が合う人、話したいと思った人は気軽にメッセージ送ってくれると嬉しいです。 待ってます(*^。^*) |
ハンドルネーム | たくみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 18歳 |
投稿日時 | 2017年9月12日 |
メッセージ |
初めまして。文通に以前から興味があり、今文通が注目されていると知ったので、この機会に投稿させて頂きました。 プロフィールにある通り、当方は埼玉に住んでいる大学生です。主に生物系のことを学んでいます。 趣味としては音楽(邦楽中心)、ギター、旅行、散歩、読書などが好きです(^^) 音楽ではスピッツが好きだったり、甘酒や大学芋にハマったり、流行にも疎いおおよそ若者らしくは無い人間ですが、好奇心は人一倍ありますので、様々なお話が出来れば嬉しいです。 募集は、常識がある方であればどなたでも。 ですが歳が離れすぎると少し萎縮してしまいますので、出来れば10代20代の方で宜しくお願いします。 ペースは1~2ヶ月に1度ほどになってしまうと思います。また、同時に多くの方とやり取りすることも出来ないです。 今ではあまり感じられないアナログならではの温もりを思い出したいです。どうぞ宜しくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法