文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | みにおん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2017年9月6日 |
メッセージ |
はじめまして(*`・ω-)ノ 埼玉県在住のみにおんです☆ 以前、数名の方と文通をしてましたが色々あって文通をやめてしまったので再開したいと思って来ました! わたしは既婚で3人子供がいます。 条件に合う方と文通出来ると嬉しいです( *´艸) 《条件》 ・住所悪用しない方 ・音信不通にならない方 ・レタセで書いてくれる方 ・女性限定(年齢、既婚未婚、子供有り無し問いません) ・何でも話せる方(NGな話題のない方) 1つでも当てはまる方、宜しくお願いします(* ´ ▽ ` *)ノ |
ハンドルネーム | まるじろう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 26歳 |
投稿日時 | 2017年9月5日 |
メッセージ |
はじめまして。 最近お手軽な万年筆を買って、いろんな色のインクを試して楽しんでいます。しかしながら、書く機会が仕事の日記だけという悲しい状態です。。もっと書くことを楽しみたいと思い、この度投稿いたしました! 文通初心者ですが、それでもいいよ〜という方がいましたら是非メッセージをお願いします! 簡単な自己紹介 【好きなこと、もの】 ・美術館…最近「怖い絵展」という特別展示にいってきました! ・文房具屋さん巡り…仕事柄文房具には敏感です! ・音楽…星野源や岡崎体育、SHISHAMOを最近よく聴いてます。ライブも大好きです! ・読書…森見登美彦の小説が好きで京都によく出向きます。特に好きなのは有頂天家族です。 ・猫…昔は犬派だったんですが、捨て猫拾って飼い始めたらメロメロになりました。 好みが合いそうだなー、って方、是非よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 咲 葵 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 15歳 |
投稿日時 | 2017年9月5日 |
メッセージ |
新潟県に住んでいる高校1年生です☺ 文通はしたことありませんが、今いろいろあって学校に行けていないので 誰かとお話したいな~と思い、文通を始めようと思いました。 文章は変かもしれませんが手紙を書くことはすごい好きです ✉ Hey!Say!JUMPが好き / 元吹奏楽部 / ピアノ習ってました / 話題の映画は絶対(?)見ます / ericaも好き / マステ集め好き わたしの好きなものなどはこんな感じです 。 読んでくださってありがとうございます 少しでも興味を持ってくださった方、わたしと文通してみたいと思ってくださる方、気軽に声をかけてください ! 男女年齢問いません、住所や個人情報悪用しない方でお願いします! ちょっとしたことから悩み事までそのとき誰かに話したいと思ったことを気軽に話せたらいいなと思います |
ハンドルネーム | 七瀬こはく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / その他 / 23歳 |
投稿日時 | 2017年9月4日 |
メッセージ |
はじめまして、七瀬こはくと申します。 文字を書くのが好きで日記を書いています。 人の文字を見るのも好きなので是非文通できるお相手が出来ればなと投稿させていただきました。 【趣味】 一人カラオケ・ダンス・本屋さん巡り・天文学 【好き】 猫・NARUTO 【フェチ】 声・手 【募集相手条件】 ・23歳前後の男性 ・礼儀正しい方 ・出来れば長男 僕は兄と妹がいる真ん中っ子なのですが 兄があまり兄らしい兄ではなかったため “兄という存在” に憧れを持っています。 なので自然と僕を弟のような位置に置いてくれる方が理想です。 趣味の合う合わないは問いません。 全く違う趣味、考えの方とお話するの好きです。 長くやり取りを続けられる方を探しているので 条件を満たしている方のみメッセージお願いします。 |
ハンドルネーム | 七瀬こはく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 23歳 |
投稿日時 | 2017年9月4日 |
メッセージ |
はじめまして、七瀬こはくと申します。 文字を書くのが好きで日記を書いています。 人の文字を見るのも好きなので是非文通できるお相手が出来ればなと投稿させていただきました。 【趣味】 一人カラオケ・ダンス・本屋さん巡り・天文学 【好き】 猫・NARUTO 【フェチ】 声・手 【募集相手条件】 ・23歳前後の男性 ・礼儀正しい方 ・出来れば長男 僕は兄と妹がいる真ん中っ子なのですが 兄があまり兄らしい兄ではなかったため “兄という存在” に憧れを持っています。 なので自然と僕を弟のような位置に置いてくれる方が理想です。 趣味の合う合わないは問いません。 全く違う趣味、考えの方とお話するの好きです。 長くやり取りを続けられる方を探しているので 条件を満たしている方のみメッセージお願いします。 |
ハンドルネーム | (๑╹ω╹๑ ) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 15歳 |
投稿日時 | 2017年9月3日 |
メッセージ |
この投稿に目を止めてくれてありがとうございます(๑╹ω╹๑ ) 文通はすでに1名の方とやっているのですが、あと少しの人数だけ再募集したいと思います。 この前変な方がいたので、条件をつけさせていただきます。 <条件> ●自宅配達じゃなくても構わない方(局留めサービスを利用しています。) ●年齢、お仕事なとが正確に分かる方 ●住所を悪用しない方 ●音信不通にならない方 ●こちらが受験生だと言う立場であること(つまり、返信が不定期になる可能性がある) ●毎回切手代をまかなってくれる方(こちらは重要です。現在[過去]に文通してくれている、くれていた方々は毎回切手代を返信の手紙の中に添付してくださいました。) ●プチプレゼントなどをたまに送ってくれる方(どちらでも構いません) 条件はとても多いですが、これでもよければご連絡ください。 |
ハンドルネーム | つぐみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 51歳 |
投稿日時 | 2017年9月2日 |
メッセージ |
初めまして。 バツ1で、子供は4人いますが、全員社会人です。 20代〜30代の頃に、何人かの方と文通していましたが、子育てやいろいろ忙しくなり、自然に疎遠になってしまいました。 今は子供達も皆社会人になり、自分の時間がたくさんできましたので、学生の頃から好きだった文通を、再開したいと思い投稿しています。 仕事は派遣ですが、フルタイムで会社の事務職をしています。 好きなことは、カラオケ、ピアノ、料理や手芸など何でも手作りすること、パソコン、絵(ちょっとしたイラストなど)を描く、旅行、映画、本を読む(興味があればジャンル問わず)などです。 スピッツが大好きで、カラオケでもよく歌います。 逆にあまり得意でないことは、スポーツ、アウトドア、バラエティ番組、芸能人の話題などです。 TV自体それほど見ないので、最近の流行りの番組や芸能人のことはよく知りません。 文通は、男性(バツでもいいので独身の方)、女性どちらでも大歓迎ですが、なるべく歳の近い方を希望します。 日常の些細なことや、誰かに聞いてほしい悩みや愚痴など、気軽にお話しできたらいいですね。 私は、お手紙をいただいたら、返事は早いことが多いかもしれませんが、お互いの生活もありますので、ゆっくり楽しめたらと思います。 お手紙の長さも、長くても短くてもその時々で。 住所など個人情報を悪用しないまじめな考えの方、どうぞよろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | 白桃 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 42歳 |
投稿日時 | 2017年9月1日 |
メッセージ |
現在も文通友達がいますが、お相手が多忙な為 私に余裕がありますので、もう少し文通友達を増やしたいと思っています。 私は42歳で既婚者ですが子どもはいません。 正社員として仕事をしていますので、ハイペースだったりローペースだったりしますが、月に一度はお返事させて頂きます。お相手に希望することは 同年代もしくは年上の同性方、ロングレターでのやり取りを希望しています。ロングレターには個人差があると思いますが2枚以上だと有り難いです。あと、子育ての話題中心はお話が合わないかと思いますので、それ以外の話題なら何でも。 レタセなどのこだわりは一切ありませんので、お気軽にメール下さい。 お話が合わないかと思いますので、それ以外の話題なら何でも。 |
ハンドルネーム | まつり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2017年8月31日 |
メッセージ |
はじめまして。 SNS上で簡単にやり取りが出来るようになった今、自分自身もそれに頼ってしまいがちですが、まだ携帯電話が普及されていなく手紙でやり取りをしていた時代に、私は憧れています。だから文通を始めてみたいと思いました! 私は普段、高校に通っている普通の女子高生です! 空や、ふとした瞬間の写真を撮るのが好きです! また季節の変わり目を感じたり朝焼けや夕焼けを見たりするのも大好きです ファッションや邦ロックにも興味があります 男女年齢問わず、同じような考えを持つ方がいたら是非、文通のお友達になりたいです^^ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法