文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 華子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2018年2月26日 |
メッセージ |
初めまして。 以前文通をしていたのですが、再び文通をしてみたいと思い投稿させて頂きました。また、生活の上で文字を書く機会が少ない為、定期的に長文を書いて「私の字」というものを確立させたい、というのも理由の一つです。 楽しくお話できる方を募集させて頂きます。 年齢は21歳、未婚。趣味はアニメ、ゲーム、絵を描くこと、小説を書くこと、映画鑑賞、音楽鑑賞、カラオケ、日本史(特に江戸幕末、戦国時代)など。最近はゲームの影響で世界史も調べ始めています。 ペースは2週〜1ヶ月に一通〜希望します。ハイペースというほど頻繁にではなく、ローペースというほどゆっくりではなく文通したいと思っています。その他、年齢や性別、お住まいについては気にしません。 条件が多く難しいかもしれませんが、ご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | かもめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
学生時代にやっていた文通をまた始めたくて、募集させていただきます。 今一番はまっているのは、モーニング娘。'18で、アニメや漫画(ラブライブμ'sのみ、セーラームーン放送当時のもののみ、幽遊白書、D.Gray-man、暁のヨナなど)、V系も好きです。 ほぼ家と職場の往復の日々なので、楽しくなるような文通かしたいです。 こちらは市販のレターセットを使用する予定ですが、特にこだわりがないので、同じようにこだわりがない方だと気を遣わず助かります。 趣味のお友達が欲しいので、合いそうな20代くらいの方、文通しませんか。 ご連絡お待ちしています。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | Mou |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
初めまして。 素敵な記念切手を見かけることが多く、昔大好きだった文通を再びしたくなり募集させて頂きました。 お互いに記念切手で文通してくださる、女性の文通相手様を募集しています。 当方は既婚子供とペットありです。 レターセットや枚数などこだわりはありません。 好きなものは米津玄師、ワンオク、バンプの音楽と彼らのライブに行くこと、ヘタリア(日普英米)、他の漫画やアプリ漫画、小説、BLも読みます。 ただ好みが先なので流行りの事や作品には疎いです。 レターセットや紙雑貨、文具雑貨なども好きです。 以上のお話しが合う方だと嬉しいです。 文通は1〜3ヶ月に一度程度のペースで構いません。 お互いに無理のない文通を出来たらと思います。 宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | とも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 29歳 |
メッセージ |
手紙を書いたり、貰ったりすることが生活の中で一つの楽しみになったらいいなと思い、生まれて初めて文通の相手を募集します。 普段は営業職ということもあり、なかなか自分をつくろって生活をしているような気がして、 せめて手紙の中だけでは素直な自分で接したいなあと思っています。 年は29で、未婚です。趣味は野球とマラソンです。あまり詳しく書くと手紙でのやりとりが薄れてしまいそうなので この辺にしておきます。 性別、年齢、お住まいは特に気にしません。 長く、無理のないやりとりが出来たらいいなと思っています。 よろしくお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法