文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | アルファ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 29歳 |
投稿日時 | 2017年8月31日 |
メッセージ |
みなさん、初めまして!! 初投票のアルファと申します(・w・) 以前にも文通をしていましたが、自分自身やお相手の方が多忙になったことで泣く泣く文通をやめることになりましたが、今回時間がとれるようになったので改めて募集をさせていただきました! 好きなこと・もの カメラを持って散歩(お気に入りは鎌倉) スポーツ(ジョギング・テニス)(今後やってみたいことボルダリング) 音楽(BUMP OF CHICKEN・家入レオ・福山雅治)(最近になってKAT-TUN) 字が書きやすいペン(現在はフリクションを使っています) 字が書きやすい便箋(おすすめがあったら教えてください!) ※最近になって記念切手がお気に入りになりつつ・・・ 文通は遅筆のため、月に2,3回程度のやり取りでゆったりとお付き合いいただければと思っております。お互いの私生活もありますので無理の対程度に楽しみましょう! プロフィールを読んでいただきありがとうございます。興味があればぜひ声をかけてください! |
ハンドルネーム | akaz |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 25歳 |
メッセージ |
こんにちは。 神奈川県に住む25歳の男です。 今まで文通経験はありませんが、前からとても興味があってこのサイトを見つけました。 趣味↓ 音楽(Hi-STANDARDや10-FEET などのパンクロック) バイクツーリング(大型自動二輪免許所持)、旅行(国内外)、ジブリ作品、ディズニーリゾート、 スキューバダイビング、読書(1ヶ月に1冊程度)、映画鑑賞(洋画) その他お酒が大好きで、よく外に飲みに行きます。 お相手様の希望は、 できれば神奈川県以外に住んでいる歳の近い方だと嬉しいです。 しかし、この限りではありません。文通していただけるだけでありがたいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | もす子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
はじめまして。 昔から手紙のやり取りをするのが大好きです! せっかくの縁ですので、長く文通していただける人を募集します。 マイペースにやり取りできたらなと思います。 (月1~2くらいでも可です◎) 既婚者、未婚者問わず募集します。 年齢制限も特にありません。 最初に簡単な自己紹介などしていただけると嬉しいです。 できれば男性より女性の方が良いかもしれません…。 旅行の話や仕事の悩み、夜ごはんの献立など気軽なお話がしたいです! お手紙は市販のレターセットを使用する予定です。 ハガキも送ってみたいです^^ 季節のやり取りなども大歓迎です♪ 日常の話から、趣味の話、いい話、悪い話(?)、悩みの話など…色々お話したいです! どうぞよろしくお願いします。 お願い ・個人情報の悪用はしないでください。 ・出会い目的の方は避けてもらえると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | Tammy |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2017年8月30日 |
メッセージ |
初めまして!! 投稿を読んでいただきありがとうございます。 1度投稿していますが内容を編集して再投稿です。 私は都内に住むシングルマザーです。 今まで文通していましたが、新たにこちらでも文通出来る方を募集したく投稿しました。 好きな物 外国の雑貨が好きです、なかなか買えないので見るだけですが、、、 ファッション、ネイル(セルフ)、MARVEL 洋楽、特にレゲエが好きですがほかのも聴きます。海外プロレスなども大好き!! WWEの日本興行はなるべく見に行くようにしています。 英会話。ペラペラでは無いですが英語で日記も書いたりにトライ中です。 趣味 ダンスが好き。 レターセット集め。 ブルドッグを飼っているので、その仔の写真を撮ること。 娘と服をスワップして楽しむこと。 文通は月1くらいのペースでも、絵葉書やポストカードなどで月何度かのやり取りでもお好みで構いません、お互いのペースで楽しめそうな方からの応募お待ちしております。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 桔梗 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
こんばんは。京都にある大学に通って3年目になります。 小学生時代に友人としていた文通が懐かしくなり、また始めたいと思い投稿しました。 文通では、お互いの趣味や日常のお話ができたら良いと考えています。スポーツなどは詳しくないため文化系の趣味をお持ちの方だとありがたいです。 字は綺麗ではないので気にしない方で月に1度のペースでゆっくりと文通してくれる方だと嬉しいです。 男女は問いませんが、年齢は歳の近い方と文通をしたいので20歳から25歳までの方で私と文通をしても良いと思う方は連絡よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 悠矢 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 男性 / 14歳 |
メッセージ |
中3の今はギターの練習してる男です。 今回は興味と言うか、ある出来事があったので同じような経験をした方や全く同じ夢を見た方と文通をしたいと思い、投稿させていただきます。それは今日の夢の話です。今はもうほとんど覚えていないのですが、夢の中で知らない女性がいました。その方とはお付き合いをしていました。カラオケに行ったり、家に来たりしていました。しかし一度は聞いたその人名前が夢の中でも思い出せませんでした。そして、何かを悟ったのか、起きる直前に、このままでは僕達は消えちゃうから、名前からもう1度自己紹介をしようといいました。ここで夢は終わりました。僕は何故か起きた時には顔もあまり覚えていなかったけど、未だかつてない程にその人の事が大好きでした。そして、とてもハッキリ目が覚めたからか、とてもリアルな感じがしました。どうしてもその人に会いたい、顔だけでももう1度見たい、それが叶わないなら名前だけでもいいから、という気持ちで今回、恥なことは分かっていながらも、ここに投稿させて頂きました。 同じような事があったり、それ私だ、という人がもしいれば、メール下さい。お願いします。 あと、住所の悪用目的で来るのは辞めてください。 どうしてもその人に会いたいです。 |
ハンドルネーム | Tammy |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2017年8月29日 |
メッセージ |
初めまして!!投稿を読んでいただきありがとうございます。 私は都内に住む小学生の女の子のママです。 今までペンフレンドがいましたが新たにこちらでもペンフレンドを探させていただいていただきたく投稿しました。 趣味は外国の雑貨が好きです、なかなか買えないので見るだけですが、、、 他にはファッション、ネイル(セルフ)を娘と楽しんでいます。 我が家ではブルドッグを飼っているので興味がある方だと嬉しいです。 好きな音楽は主に洋楽、特にレゲエが好きですがほかのも聴きます、あとMARVELが大好きで、海外プロレスなども大好き!! WWEの日本興行はなるべく見に行くようにしています。 趣味は多岐に渡りますが一つでも興味がある方仲良くしてください |
ハンドルネーム | CCレモン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2017年8月29日 |
メッセージ |
下の投稿の訂正です。 文通相手を募集します。 私に関してですが、 ●メンタル弱い人間です。 ●仕事は、接客業で不規則なシフトな為 お返事が遅れます。 (体調・精神調子が悪い時は特に) ●アニメ・漫画好きです (進撃の巨人、東京喰種、ひぐらし、クズの本懐、CLANNADなど) +必須条件+ ●恋人いない同士でやり取りしたいので、結婚してる人や子供いる 方は、メッセ送らないで下さいm(__)m ●メンタル理解してくれる方 ●アニメ漫画TVドラマなど好きな方 ●音楽はなんでも聴く方など 久々の募集なので、不慣れなとこはありますが ちゃんとお返事はしますのでよろしくお願いしますm(__)m |
ハンドルネーム | 乃耶 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2017年8月28日 |
メッセージ |
初めまして、こんにちは。 可愛い便箋を集めることが好きで文章を書くことも好きです。ですが、いざ身の回りの友人へ宛てた手紙を渡すとなると何故か恥ずかしくて渡せずに捨ててしまいます。人の顔を見ると緊張してしまうのです。 なので今回このようなサイトで文通させていただけるお相手を探しています。返事が来ないファンレターでもなく、懸賞のハガキでもない手紙が書きたいのです。 私は埼玉県に住む17歳の高校生です。 お相手の方は男女年齢問いません、緩く、本当に思われたことを文通という形で知りたいのです。会ったことのない誰かとの文通、とても気になります。 お気軽にお声をかけてくださると嬉しいです◎ |
ハンドルネーム | しゃる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2017年8月28日 |
メッセージ |
はじめまして、こんばんは。 友人と手紙を送り合う事や文字を綴る事が好きなのですがそのような機会などが減ってしまって少し寂しいなと思ったので初めて文通の募集をしてみようと思いました。 色んな方々と話をしてみたいので年齢や性別は問いませんが良識があって個人情報を守れる方でお願いします。 趣味はアニメやゲーム、漫画。あとは絵を描いたりするのも好きです。 群馬県で一人暮らし。 大学生なので、日常のことは学校生活の話が中心になるかと思います。 手紙を通じて様々な事を知っていきたいのでお互いのペースで無理のない範囲でやり取りできたら幸いです。 初めてなので至らない点もあるかもしれませんがどうぞよろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法