文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | xin |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 男性 / 37歳 |
投稿日時 | 2017年8月28日 |
メッセージ |
初めまして、こんにちわ。 20代前半から文通を始め、文通歴は18年以上になります。今でも交流している方は数名いらっしゃいますが、新たな出会いとご縁を発掘したい気持ちに駆られて募集してみました。 メインは封書での文通ではなく、はがき、ポストカードを使った文通です。文章を書く時間がない、集中力が続かない、でも誰かに書きたい出したい、そんな方にポストカード文通は最適です。気軽に、時間があるときに返事をかけて、限られたスペースで文章をまとめる力も身に付きます。 季節のあいさつも欠かせません。日常の文通交流に交え、年賀状、暑中見舞い、ハロウィン、クリスマス、バースデー等、季節や記念日にちなんだカードを年に一度お届けしています。季節のあいさつだけ興味がある方も是非。 趣味はペーパーを使った創作、創作に使う雑貨収集、映画、海外ドラマ、アニメ、ファッション等々。最近は旅行にも興味があります。また大型インコを飼っている愛鳥家です。 相手の方は出来れば30代~上限なし、男女問わず、社会人としての常識がある方ならどなたでも。やり取りの頻度は各々のペースで、ちなみに自分は早いほうです。基本的葉書オンリーの交流になりますが、話の内容や気分転換で、たまには封書も・・・という場合は柔軟に対応します。興味を持たれた方、お気軽にご連絡ください。文通ライフを楽しみましょう! |
ハンドルネーム | 二条 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2017年8月26日 |
メッセージ |
はじめまして。東京都に住んでいる会社員です。 昔、2000年くらい?文通をしておりました。 現在もいくつかやり取りをさせていただいております。 男性のセクシャリマイノリティがある方に限定して、募集いたします。 その他の方でも、OKです。 昔途絶えたのが、自身の都合により不通になってしまったことが 気がかりで、またご縁があったらとの思いで載せました。 気になっている、もしくは好きなものは 海外ドラマ(今はグリム)やゲーム、漫画、同人、成人向けなど、多趣味です。 文通してもいいよ!という方、おりましたらお願い致します。 |
ハンドルネーム | COCKS |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 男性 / 49歳 |
投稿日時 | 2017年8月25日 |
メッセージ |
初めまして。 久し振りに文通したくなったので今回投稿しました。 趣味はLIVE参戦、音楽鑑賞、映画鑑賞、ゲーム、 漫画、アニメ、ショッピング、ファッション、メール、 文通です。 音楽は乃木坂46、欅坂46、嵐、ももいろクローバーZ、 西野カナ、E-girls、B’z、RADWIMPS、BUMP OF CHICKEN、サザンオールスターズ、DREAMS COME TRUE、氷室京介、布袋寅泰、BOOWY、矢沢永吉他にも聴いてます。 関西に住んでる方で10代〜20代でメール&文通してくれる女性居ませんか?もし居たら大至急メールして下さいね。 仲良くなったら一緒にLIVE、映画、ショッピング、USJ、遊びに行けたら良いなと思います。 メール待ってます。宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | ぽっくる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2017年8月24日 |
メッセージ |
はじめまして。 自分の趣味の話や仕事の話、たわいない話、映画の話、漫画の話、旅行の話、色々やりとりをしながら文通したいなと思っています。 同じ年代の方や年上の方とやりとりが出来たらと思っています。 結婚していて、今、仕事しています。家庭の事も少し書くかもしれません。 いろんなレターセットで書かせて頂くと思いますが、よろしくお願い致します。 頻繁にやりとりしていける時と月1〜2回の時とその都度、変わるかもしれませんが、先にお知らせしていけたらと思っております。 女性限定でお願い致します。 |
ハンドルネーム | しおぱん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
小さい子どもが二人いる主婦です 子どもの頃から文通が好きで長い趣味になっています 最近はホールマークなどの素敵なレターセットを集め始めたので更にお手紙が書きたくなりました 他の趣味はフリマ、美味しいお店探し、マンガ(スマホで読んでます) 妊娠する前はファッション、コスメが大好きでよくデパートやマルイ、109などにも行っていました 動物好きで特に犬と鳥は大好きです 字を丁寧に書いてくれる35~40歳までの方を希望します 字が殴り書きの方は正直お返事を書く気がしません 丁寧に書くのも文通マナーだと思います 早くて雑なだけのお手紙はいりません ゆっくりでも丁寧に書いて頂ける方を希望します ×メンタル持ち、しつこく催促をする方、電話をしようとする方はお断りします× この人と出会えて良かった!と思えるような文通が出来る出会いをお待ちしております(^^) |
ハンドルネーム | nmm |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
文通に興味があっていろいろ調べていたらここにきました✨ 中学3年の15歳です。 趣味は、映画やドラマをみることだったり散歩したり 猫が好きなので猫の写真展に行ったり猫カフェに行ったりすることです´`* 文通はまだしたことがなくてご迷惑をお掛けしてしまうかもしれません。ただ、最低限の礼儀と常識はあるのでそこはご安心くださいませ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ 住所を悪用しない方、年齢が私よりも上の方、初心者なので優しくしてくれる方で(笑) ゆる~く宜しくお願いします(❛ᴗ❛人)✨ |
ハンドルネーム | ふみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2017年8月21日 |
メッセージ |
月に1回~2回位、気楽に文通できる方を探しています。 <簡単なプロフィール> 東京都出身。26歳女性。夫あり、子なし。 現在わけあって会社員でありながら在宅中ですので、時間には余裕があります。 真面目な性格、字は綺麗な方です。 便箋はシンプルなものを使用する予定。 <希望する方> 女性。30代~手紙が書ける年齢まで 同年代よりは、人生の先輩と、他愛のない話をしたいです。仕事やパート先の話、悩んでいること、おもしろいドラマや本など、本当に他愛のない話をしたいと思っています。旅先で撮った写真など交換できたら楽しいですね。 <約束> ・お互いの個人情報を守れる方 ・住所以外の情報(SNSやメアド、個人が特定できる写真の交換などは×) ・宗教や物品勧誘などが目的でない方 ・恋愛目的 ・誹謗中傷などが激しい方(死ねなど) あくまでも、気楽に、のんびりお手紙交換できる方を募集したいです。 ある日突然お手紙が絶えると心配するので、終わらせたいときははがき一枚でいいので挨拶くださるような礼儀のある方だとうれしいです。 よろしくおねがいします。 |
ハンドルネーム | ささがき五郎 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 29歳 |
投稿日時 | 2017年8月20日 |
メッセージ |
はじめまして、ささがき五郎と申します。 東京の大学を卒業してから社会人になり、 今は埼玉で一人暮らしをしています。 東京で暮らしていると楽しいこともあり寂しくもあり、 最近人生の一区切りがあり、 自分とは違う環境の人と知り合ってみたいと思いました。 趣味と言える造詣が深くはありませんが、ジャンル問わず読書は好きです。漫画も好きです。 国内外の一人旅も好きです。英語もまともに喋れずにロサンゼルスに単身小旅行したこともありました。 その他にスポーツ(ラグビーは好きです)のこと、音楽のこと、料理のこと、悩みごと、政治・経済・社会どんな話題になってもそれはそれで自分の見聞を広めそうだからOKです。 年齢性別問いません。学生さんから同世代、人生の先輩方まで募集します。 顔が見えない、声も聞こえない、文字だけの意思疎通って気楽で難しそうで面白そうですよね。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法