文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | しだい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2017年8月12日 |
メッセージ |
こんにちは。何名か文友さん居ますが、余裕があるのでこちらで募集させていただきます。 ーわたしー 創作活動がとにかく大好きです。作詞、お絵描き、物書き、四コマ漫画、それから短歌や俳句、詩など…なんでも作りたい人です。ハンドメイドもやっています。 それと、音楽も大好きです。音楽活動もしています。ボーカルです。 先送り希望です。 ーあなたー ・チラシの裏、ルーズリーフ等はご遠慮ください。 ・セクハラ、常識のない方、個人情報を漏らす方とは出来ません。 気になった方は、簡単な自己紹介を送って頂けたら幸いです。 それでは、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | Chocopie |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2017年8月11日 |
メッセージ |
現在文通してる方は居ませんが既婚女性なので女性のみの文通相手を募集します★ 自己紹介見て気になっていただけたらメッセージください^^ 趣味→夫婦揃って生き物が好きなので猫2匹、カエルやインコなど色々多数飼ってます。 好き→旦那さん、マスキングテープ、紙物、可愛い箱、マイメロとキキララ、アンティーク系、モノトーン系。 特技→ハンドメイド インテリアグッズやラッピング袋、アクセサリーなど何でも自分で作るのが好きです。 ※こちらの希望※ ①ウツや人格障害などのメンタル面で他人に迷惑をかけたり巻き込んだりしない方。 金銭の貸し借りも致しません。 ②個人情報の流出は文通を辞めたとしてもお互い絶対しないとお約束いただける方。 ③私は普段からどんな時も、例え喧嘩してしまったとしても最後は感謝を忘れずに綺麗に終わるようにしてるのと、あっさりした性格なので、文通を辞めた途端に仕返し精神や逆恨み、妬み、僻みを出してくる方は絶にお断りします( ̄^ ̄) ④たまにプチギフトやマスキングテープとか交換出来たら嬉しいです! 最後まで読んでいただき有り難うございました★ 敬語とかはこだわらないので簡単に自己紹介を書いてメッセージくださいね! |
ハンドルネーム | nocco |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2017年8月9日 |
メッセージ |
はじめましてnoccoです。 手紙を書くことが好きでよく文通しています。 初めはメッセージからでも本当の手紙でもやり取りしたいなあ、、、なんて思っています。 好きな季節は冬です。1年で最もイキイキしています。 花を育てるのと歌うこと映画が好きです。 最近夜になっても眠くならなくて困っています。 ガラス瓶を集めていて最近は鉄道に興味があります。 古いものや雰囲気がとても好きで人ごみはあまり好きではありません。 いろんなことに興味があるし聞きたいのでのでどんな人からもメッセージお待ちしています。 |
ハンドルネーム | ひろたか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 男性 / 16歳 |
投稿日時 | 2017年8月4日 |
メッセージ |
こんにちは! ひろたかと申します、今は16才高校二年生です。今台北で暮らしている海外子女です、子供の頃一度神戸で暮らしたことがありますから地域の情報は兵庫でしたです、すみません!自分は海外子女のため、自分の周りでは日本人がいないからたまにはちょっと寂しいと思います。だから文通を通じて日本の友達ができたいのです。大学は日本で受けたいので、このきっかけとして自分の日本語も練習したいです!もし興味がある方はメッセージをして下さい、誰でも大歓迎です! *普段日本語は使っていませんから、日本語はちょっとおかしいです。ご了承ください! ありがとうございます! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法