文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 結音* |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 15歳 |
投稿日時 | 2017年7月21日 |
メッセージ |
結音*です! 長く付き合える趣味の合った同性の方と文通がしてみたいです‼ 年齢は特に気にしませんが、出来れば高1~20歳の方 が良いです 好きなもの→アニメ、深夜アニメ、乙女ゲーム、乙女向けドラマ CD(R18❎)、声優さん、歌うこと、動物、自然 色んな乙女ゲーム、ドラマCDが好きです✨ アリスアリス、セブンスヘブン知ってる人いたら即声をかけてほしい笑笑 他のものだと、ディアラヴァ、喧嘩番長乙女、夢100、 アイナナ、ブラコン、ハートの国のアリス、ダンデビ等まだまだありますよ! アニメは鬼灯の冷徹がお気に入りです 他にも色々あるので、こんな私でも文通していいよっていう人は是非声をかけてください✨✨ 突然タメでものりますよ |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2017年7月19日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | Holly |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 14歳 |
投稿日時 | 2017年7月16日 |
メッセージ |
はじめまして。中3女子のHollyです。 メール文通希望です。 とあるサイトに小説を投稿しております。 でもその割に国語力無いのでそこのところご了承お願いします。 趣味 ボードゲーム、テレビゲーム、手芸、お菓子作り 好きなもの クラシック音楽、一部アニメ 嫌いなもの 運動、大葉、茗荷 極度の人見知りが災いして、友達が非常に少ないです。 でも、ネット上のコミュニケーションなら普通に取れる ので、ご安心を。 同い年か年下の方なら男女問いません。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | いちご |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2017年7月15日 |
メッセージ |
末長く続けられるような、文通相手様を募集させて頂きます(*^^*) 私の事…岐阜県在中・女性・30歳・既婚(バツイチ)・子どもがいます。安室奈美恵さんが好きです☆ 趣味…文通・映画&音楽鑑賞・旅行・懸賞・ドラマ・キャラクターのグッズ集め・プリクラ等 条件 ・お互いに、住所や個人情報を悪用しない方 ・女性の方で、39歳までの方 ・お互いのペースでやり取り出来る方(数日~年に一度でも大丈夫です。私からは大体月1ペースになります) ・先送りはどちらからでも大丈夫ですが、住所交換出来る方でお願い致します。相手様から先送り頂いた場合は、初回のみ2週間以内にお返事出します。私から先送りして、いきなり音信不通される方はごめんなさい。 ・やり取りしていく中で、合わないと思われたら音信不通 にして頂いて大丈夫です 長々と、申し訳ありません(>_<)子持ちですが、子どもの話は聞かれたら答えます☆趣味や日常のお話がしたいです。 プリクラ交換出来る方も募集しています。宜しければ、自己紹介つきでメール頂きたいです。宜しくお願いします(*^^*) |
ハンドルネーム | いっと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2017年7月14日 |
メッセージ |
はじめまして^^* 息子(2歳5ヶ月)と娘(4ヶ月)の子供を持つ既婚者です。 今は専業主婦やってます。 子供たちはまだ預けてないので育児奮闘中です。 育児と家事の日々のマンネリから脱却したい(><)と思い文通相手を募集します☆ ◎好きなこと◎ 映画鑑賞(ホラー以外)、音楽鑑賞(洋楽邦楽問わず)、アニメ(ディズニー、昔のドラえもん、コナン、ジブリなど)、カメラ、ドライブ、車、かぎ編み(最近ご無沙汰)、たまに読書、Instagram、ツムツムなどなど。 マメな方とは思いますが、のんびりマイペースに文通したいです。 愚痴や趣味、育児相談など長くやりとりができたらなぁと思います♪ 大学の頃まで文通やってましたが、不慣れで人見知りもあるので出来れば先送りして頂けたら嬉しいです(。>_<。) よろしくお願いします!! ※個人情報悪用、ある程度常識のある方でお願い致します※ |
ハンドルネーム | あきちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2017年7月9日 |
メッセージ |
初めて投稿します。メンタル持ちの為、理解がない方は御遠慮ください。 アプリのアイドリッシュセブン、A3!、ボーイフレンド(仮)とボイきらにどハマり中です。ボーイフレンド(仮)はそこまで詳しくありません…声優さんにも詳しくありません…ですが、アイナナ、A3!の事は大好きです!アイナナに関しては地雷持ちですが、A3!やボーイフレンド(仮)&ボイきらは大丈夫な変わった奴です。 アイナナの事やA3!の事やボーイフレンド(仮)&ボイきらの事で熱く語り合いませんか? もちろん他の話でも大丈夫です。犬より猫派です。 この歳でアイナナ!?って思われるかもしれませんが… 今文通させて貰ってる方とはアイナナ等の話が出来ないためここで募集させてもらいます! 特に決まり事はないですが、辞める際に一言頂けたら助かります! レターセットとかも特にこだわりはありませんが、チラシの裏はちょっと… 便箋もルーズリーフでもなんでもいいです! 気になった方がいらっしゃったらお声かけください!よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | セリカ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
はじめまして^^ 素敵な文通相手さまがいますがまだまだいろんなお方と文通したいので投稿させて頂きました。 35歳主婦です。 好きな物★ ゲーム、漫画、アニメ、シール集め、レタセ集め、 映画DVD鑑賞、服買う、ディズニープリンセス、 ディズニー、サンリオ、ピカチュウ、絵描く、猫、おしゃべり(他) 濃厚なオタクではないので安心してください 軽いオタク話しと日常な話し両方できるお方を募集しますいろいろ気軽にお話しいたしましょう。 NGはあたりまえの住所悪用禁止です ルール厳しい人はごめんなさい。 字はきたないですが気持をみこめて書いております 月1-3回ぐらい、2,3枚はお手紙書いてほしいです。 楽しく文通しましょう心からメールお待ちしてます。 |
ハンドルネーム | 律 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
文通相手を募集しています。 年齢や性別に指定はありません。 どなたでもお待ちしております。 私の好きな物は以下です。 ・読書(代表的に好きな本や作家を上げます。はてしない物語、塩の街、きつねのはなし、指輪物語、戯言シリーズ、有川浩、米澤穂信、アガサクリスティー、乙一、夢枕貘、湊かなえ、辻村深月)昔からある物語からほの暗い話。SF、ミステリが好きです。貴方のお勧めの本も是非知りたいです。 ・映画。好きな映画を3本選びます。 インターステラー、羊たちの沈黙、フィフス・エレメント 他にディズニーとピクサー映画も大好きです。 ・ゲームと音楽 キングダムハーツ、刀剣乱舞(歌仙さんが好きです)、 宇多田ヒカル、女王蜂、RAD、ボカロ(とても好きです。最近のも聞きます。特に好きな曲は、オカワリヲドーゾ、夜明けと蛍、ハチPの曲)洋楽なども聞きます。 ・その他 好きな花は朝顔。季節は冬です。星がよく見えて、肺に入る空気が冷たく、感覚が冴えわたる気がするからです。 手芸も好きです。特に刺繍、ゴールドワークが好きです。 漫画をかなり読みます。最近の物から古いものまで。竹宮恵子作品から綿の国星、バナナフィッシュ、ジャンプは毎週読んでます。最近は約束の〜が面白いですね。 好きな物をざっと上げはしましたが、別にどれかに当てはまっていなければ嫌だというわけではありません。文通の良い所は相手への言葉を選び、ゆっくりお互いを知る事ができる事だと思います。ただ、冷やかしや交際の出会いを求めてのご連絡はお断りさせていただきます。 文字を通しての緩やかな友人を得られたらと思います。 日常の何気ない話や、愚痴、楽しかったテレビの話など、何でも良いからお互いにやり取りをして楽しめたらと思います。 文字はあまり綺麗な方ではありません。便箋はシンプルです。ですが季節の変わり目などには凝った物を差し上げたいと思います。 長々と失礼しました。情報が多い方が伝わりやすいかなと思いまして。気軽にご連絡下さい。その際にはお手数ですが、「好きな季節とその理由」を添えて下さると有難いです。これは冷やかしなどを避ける為で深い意味はありません。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法