文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | かすみん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2017年7月6日 |
メッセージ |
文通相手を探したいなと思い投稿致しました。 現在24歳の女です。 *好きなもの* アニメ、漫画(最近のものには詳しくありません)、創作、ロリータファッション、レターセット集め、甘い物、和風なもの、猫、カラオケ等々… 二次創作や腐った話もOKです! 条件は、できれば10代〜30代までの、マイペースでも良い方 (仕事が不定期な為、返事のペースにバラつきがあります) 男性の方は、余程趣味が合いそうでない限りお断りさせていただいております。 ひとつでも共通点があれば、ぜひ文通友達になって欲しいです! 愚痴、悩み、日常のこと、くだらない話… なんでもお手紙で話してください! 先送り可能、プリクラ交換なども希望であれば受け付けてます(*´ω`*) よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 真琴 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2017年7月6日 |
メッセージ |
新しいお相手様とのご縁があればと思い募集させていただきました。 真琴と申します。静岡県在住の社会人です。 日常のことや趣味のこと、楽しかったことなど、お手紙を通じてやりとり出来たらと思っております。 私の趣味は、写真/旅行/ショッピング/メイクなど。 ゲーム・アニメ関係、女性アイドルものの作品が特に好きです。 現在は御朱印に関心を持っています。旅行も兼ねて神社仏閣にお邪魔することもしばしば……。 マスキングテープやシールを集めることにも凝っています。 共通の趣味が1つでもありましたら嬉しいですが、勿論無くても構いません。全く違ったご趣味の方とお話ができるのも文通の醍醐味ですね。 お手紙は月に1通程度のペースになるかと思います。 少しでも興味をお持ちいただけたら、お気軽にご連絡ください。 |
ハンドルネーム | ゆっこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2017年7月5日 |
メッセージ |
手紙を書く事が好きなので募集します☆現在3人の方とやりとりしてます。あと2人ほどやりとりしたいと思ってます( ^ω^ ) 好きなものは、映画、アニメ漫画、ゲーム実況動画、動物、自然、カフェ、歌う、自己啓発(心屋仁之助・happyちゃん・本田晃一・子宮委員長はるちゃん)などです。 メンタル経験あり。現在ニート。彼氏と同棲中。 日常会話から悩みからメンタルから偏った趣味やら下世話な話しやら、何でもOKです☆気分や相性もあると思うので、お互いもういいやと思えば自然消滅OKです☆ 包み隠さず書くとこんな人間ですが、まったりやりとり出来たらな、と思います。 先送り苦手なので、先送り可能な方☆ 気になった方、よろしくお願いします☆☆ |
ハンドルネーム | なも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
再度投稿失礼します。下方同ハンドルネームの記事ですが、メールアドレスの記入ミスがありました。 正しいアドレスで再度投稿失礼します。メッセージはこちらの記事にお送りください。すみません。 はじめまして。 10年ぶりに文通を再開したいと思い、投稿させて頂きました。日常で思う事、趣味の話などして頂ける方を募集しております。 参考までに、趣味はイラスト制作、動物や自然観察、映画鑑賞、音楽鑑賞、ドライブ、酒の肴を作る事です。 イラストは一次創作で人物や動物、ファンタジー系のイラストを描いています。映画は洋画やアニメ映画を中心にアクション、ヒューマンドラマ、ミステリー映画を鑑賞したりします。音楽はビートルズやBOC、MJなど海外国内問わずロックやポップスを聴いてます。 生活の中で感じた事、好きなものを文字と簡単なイラストで綴ったりできたら良いなと思います。 1つでも趣味が合う方だと嬉しいですが、合わなくても日常の話をして頂ける方ならどなたでも大丈夫です。 文通の頻度は月1程です。 ご興味持たれましたらメッセージお送りください。お待ちしてます。 |
ハンドルネーム | なも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして。 10年ぶりに文通を再開したいと思い、投稿させて頂きました。日常で思う事、趣味の話などして頂ける方を募集しております。 参考までに、趣味はイラスト制作、動物や自然観察、映画鑑賞、音楽鑑賞、ドライブ、酒の肴を作る事です。 イラストは一次創作で人物や動物、ファンタジー系のイラストを描いています。映画は洋画やアニメ映画を中心にアクション、ヒューマンドラマ、ミステリー映画を鑑賞したりします。音楽はビートルズやBOC、MJなど海外国内問わずロックやポップスを聴いてます。 生活の中で感じた事、好きなものを文字と簡単なイラストで綴ったりできたら良いなと思います。 1つでも趣味が合う方だと嬉しいですが、合わなくても日常の話をして頂ける方ならどなたでも大丈夫です。 文通の頻度は月1程です。 ご興味持たれましたらメッセージお送りください。お待ちしてます。 |
ハンドルネーム | たぬ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2017年7月4日 |
メッセージ |
初めまして。たぬです。 メールより文通が好きな32歳主婦です。 女性の方を募集します。年齢は問いません。 字を書くことが大好きです。 いろいろなことを相談しあったり、趣味のことを話したり、何でも話せるような仲になれると嬉しいです。 ちなみにわたしの趣味は、旅行、編み物、ピアノ、映画鑑賞、漫画・本を読むこと、海外ドラマを見ることなどなどです。 合う合わないあると思いますが、自然消滅は悲しいのでやめてください。 初めてこういうもので募集しますので、しばらくは郵便局留めでお願いするかもしれません。 こんなわたしですが、文通したいという方がいらっしゃいましたら、メールいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 潔 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 男性 / 23歳 |
投稿日時 | 2017年7月2日 |
メッセージ |
初めて投稿します。 潔と申します。 趣味のことや日常のことなど気楽に文通できるお相手を探しています。 好きなことは、 読書(小説、まんが、ジャンルはいろいろです。) 映画鑑賞(ホラーやアクション系が特に好きです。) 格闘技(見るよりやる方が好きです。) 自転車で走ること。 かわいい文具やノートを集めること。 スーパー銭湯に行くこと。 などです。 嫌いなことは、 ごはんを食べるのに並ぶこと。 ウィンカーを出さない運転手。 やたらと不安を煽る宣伝 などです。 文通について、特にこだわりはありません。 年齢や性別に関わらず、いろいろな方とお話してみたいです。 文通は、始めたばかりでわからないことも多いですが、 こんなぼくでもよければ、 メッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | りど |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2017年7月1日 |
メッセージ |
はじめまして。 趣味や好きなもので語れる文友さんとの出会いを求めて書き込みさせて頂きました(*^^*) ●趣味について 絵や漫画を描くこと、読書、アニメ鑑賞、音楽鑑賞、雑貨屋さん巡りなどなど。 音楽はボカロからJ-POPまで色々聞きます。 アニメはおそ松さんが熱いです…!!(カラ松可愛いぞ!!!) ●当方について 根っからの腐女子(BLが主ですが萌えればGLNLなんでもござれな感じ) 仕事が休みの日は雑貨屋本屋巡りか、アニメ観ながらお絵描きしてます。 申し訳ありませんが文友さんは女性の方限定で。 ペースはゆったりまったり、仲良くなったらプレゼント交換とかもできたらいいなぁと思っております…! もし気になった方いらっしゃいましたらお気軽にご連絡ください(*^^*) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法