文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | Hiro |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2017年6月20日 |
メッセージ |
文字を書くことが減り、久しぶりに文字を書いてのやりとりも良いなと思うようになり、こちらに投稿させて貰いました。 今、何人かの素敵な方々と知り合う事ができ、楽しく文通をさせて貰ってますが、もう少し素敵な方と出会いたいと思い投稿しました。 こちらは、既婚者ですので文通以外の目的のメッセージは、お断りします。 自分は、字が綺麗な方ではありませんが、心を込めてお手紙を書きたいと思ってますので、宜しくお願いします。 趣味:音楽・演劇・ライブDVD}鑑賞、マステ、雑貨、ハンドメイド、文具 ウサギ飼ってるので、同じくウサギを飼ってる方ともお知り合いになれたら嬉しいです。 また、年代・性別問わずで文通を楽しめる方からのメッセージをお待ちするのですが、下記のようなメッセージを下さる方は、お断りします。 ・メール内容が、卑猥なことに繋がる内容しかない方。 ・いきなり、自分の写真を送ってくる方。 ・先送りして、それっきり返事を頂けない方。 (お断りするにしても、メールでの連絡を頂けないでしょうか?住所だけ、教えて不快な気持ちになります。) ・メールのみでのやりとり希望の方。 (アナログでのやりとりを楽しむ場所です。メールでのやりとりを希望される方は、他を利用されては どうでしょうか?) 昔懐かしく、純粋にお手紙のやりとりをしたくて、この掲示板を利用してます。 文通以外の目的に利用しようと思う卑劣な男性の方は、この私の投稿は無視して下さい。 そんな男性と関わりたくないです。 メッセージしてこないで下さい。 宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | 愛川 アカネ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
初めまして愛川アカネです(●´ω`●) 文通をする相手がいなくってしたことがありません、でもしてみたいなぁーって思ってます。 今は携帯でみんなは連絡取るんですが、私は手紙の方が好きです! 趣味はゲームやアニメ、イラストを描くことです 好きなアニメはブラコン、ディアラバ、進撃の巨人、神様始めました、東京グールなどなど、いっぱいありすぎて描ききれません! イラスト交換もしたい方、ぜひしましょう! 夢について語ったり、自分の空想の世界でもなんでもいいです(●´ω`●) 男女問いません、出会い目的や住所の悪用だけはご遠慮ください! |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | きゃおりん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2017年6月19日 |
メッセージ |
文通相手欲しくて募集します 同年代の方と、普段の他愛ないことだったり話したりして仲良くなれたらなって思ってます。 文通相手に求めることは 住所悪用しない。 先送り可能だと嬉しいです。 音信不通にならない→やめる際は一言欲しいです。 お互いが良ければ誕生日のプレゼント交換などもしてみたいです(ㆁωㆁ*)→できなくても全然大丈夫です。 楽しくやりとりできたらいいです。 あまり細かくは書きませんが文通する上でお互い知れてったらいいなって思ってます\( *´ω`* )/ よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 伊織 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / その他 / 21歳 |
投稿日時 | 2017年6月19日 |
メッセージ |
手書きの文字やレターセットが好きなので、文通をしてみたいなと思い、こちらのサイトに辿り着きました 僕は、身体は女性ですが心は中性寄りの男性です そして両性愛者です ご了承ください 好きなものはアニメやゲーム、漫画、音楽、猫です 特におそ松さん、ダンガンロンパ、鬼滅の刃にはまってます 猫派ですが、実家で犬を二匹飼っています(笑) 趣味は小説を書くこと、絵を描くことです 日常の他愛無い話など、様々な話がしたいです こちらは一度の手紙に三枚ほど、月に二~三通ずつくらいの頻度で送り合えたらいいなと思っています 興味を持っていただけたら、お気軽にご連絡ください |
ハンドルネーム | ぽ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2017年6月18日 |
メッセージ |
なんとなく、文通をしてみたいなと思い至ったので投稿します。 文通初心者です。 初めてということもあり、郵便局留めでのやり取りを希望したいです。少々面倒なことをしなくてはなりませんがそれでも良いという方は是非連絡頂きたいです。 現在高校2年生です。理系です。吹奏楽部に所属していて、かつ邦楽のロックなどをよく聞くので、多少は音楽の話とか… これと言った趣味は特にないですが、おいしいものを食べて、ゆっくり寝て、音楽を聴いたり、ブランコしたりすることが好きです。 時期によって返信の早さが変わってくると思いますが、底まで遅くなってしまうことはないと思います。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ちびすけ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 42歳 |
投稿日時 | 2017年6月16日 |
メッセージ |
初めまして。神奈川県在住のバツイチ再婚42歳の女性です。子供はいません。 1ヶ月前に仕事を退職し、時間に少し余裕が出来たので、中学生の頃からの趣味である文通、レターセット集め、記念切手集めをもう少し多くの方と出来たら良いなと思い書き込みさせて頂きました。 基本インドア派でのんびり屋です。 手紙の内容は日々の他愛もないこと、嬉しかった事、悲しかった事、仕事の愚痴、簡単な悩み相談、ダイエット談義、何でもオッケイです。 楽しく文通出来たらと思います。 出来たら年齢は近めで女性のかた、長く続けてくださる方が理想です。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | アキ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2017年6月15日 |
メッセージ |
はじめまして。 文通相手を募集いたします。 年齢は私と同年代かそれより上の方。私はあまり字がうまくないのでそれでも良い方。性別は問いませんが、私は既婚者です。また、男性の方はパートナーのご理解がある方でお願いいたします。 また、昔嫌な思いをしたので写メ・プリクラ交換はお断りいたします。 先送りしてくださる方で、二ヶ月~三ヶ月のマイペース文通にお付き合いくださる方で心の病をもっているわけではありませんが、喜怒哀楽が激しいので手紙にその部分が入ったりしますが広い心で受け止めてくださる方、よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | MarjaAnna(マーリヤアンナ) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2017年6月15日 |
メッセージ |
私の書き方がおかしいのかと思い、今一度投稿いたします。 どうか長いですが最後まで目を通してくだされば幸いです。 もし、こんなのでもいいという方、是非メールくださいませ。 住まい:北ハンガリー(事情があり手紙の住所は日本の親戚経由となっております。ご理解ください。) 出身:北ハンガリー(父が日系ハンガリー、母が日系ポーランド人のハーフではありますが血統は純潔日本人です。) 言語:母国語はハンガリーとポーランドですが日本語は読み書きできます(漢字や難しい言葉が苦手です)その他、イタリア語、フランス語、スペイン語、ドイツ語、ロシア語、ポルトガル語、ラテン語、オランダ語、レトロマンス語、フラマン語、ルクセンブルク語、スロヴァキア語、トルコ語、チェコ語など、全23ヵ国が可能です(仕事柄や生い立ち柄ですね) 〜私について〜 年齢:1989年生まれです。 住まい:仕事柄北ハンガリーと日本の長野県(岡谷市と原村の二重生活です。)を行き来している状態です。 好きなドラマ:韓国ドラマ、台湾ドラマ 好きな映画:古い外国映画(特にミュージカル)、オペラ映画、戦争映画、時代劇、西部劇、古代史映画、歴史物(世界史でも日本史でも)、江戸怪談 好きなアニメ:サザエさん、ドラえもん、クレヨンしんちゃん 職業:チャールダーシュの踊り子、ジプシー歌手(時々オペラとヨーデル)、ピアニスト 好きなテレビ:Fem3cafe、A Nagy Duett、PaprikaTV 好きな歌手:Kalyi Jak、Der Heni、Notar Mary、UFO、Amok Futok 特技:暗記、完全採譜、白妙カルタ 趣味:白妙カルタ、糸紡ぎ、機織り、裁縫、養蚕、ツィンバロン、バイオリン、言語学、考古学、世界史、日本史、王族史、チャールダーシュ、フォークダンス、クラッシックバレエ 好きなもの:動物、子供 ペット:蚕、猫、カナリア、インコ、金魚 〜文通について〜 年齢:性別は問いませんが恐らく10代〜30代くらいの方とお話が会うと思います。 ペース:最悪3ヶ月に一回や半年に一回とかになってしまっても大丈夫な方、マイペースな文通にお付き合いくださる方が嬉しいです。 叉、先送りしてくださればとても嬉しく思います。 ※メル友の募集はしておりませんので、純粋にお手紙交換をしてくださる方のみ宜しくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法