文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | MarjaAnna |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2017年6月9日 |
メッセージ |
毎日何かと忙しくしていましてなかなか筆もとれないのですが、そんな中でも息抜きで文通をしたいと思い投稿いたしました。どうか長いですが最後まで目を通してくだされば幸いです。 もし、こんなのでもいいという方、是非メールくださいませ。 住まい:北ハンガリー(事情があり手紙の住所は日本の親戚経由となっております。ご理解ください。) 出身:北ハンガリー(父が日系ハンガリー、母が日系ポーランド人のハーフではありますが血統は純潔日本人です。) 言語:母国語はハンガリーとポーランドですが日本語は読み書きできます。話せます。その他、イタリア語、フランス語、スペイン語、ドイツ語、ロシア語、ポルトガル語、ラテン語、オランダ語、レトロマンス語、フラマン語、ルクセンブルク語、スロヴァキア語、トルコ語、チェコ語が可能です(仕事柄) ~私について~ 年齢:1989年生まれです。 住まい2:仕事柄北ハンガリーと日本の長野県(岡谷市と原村の二重生活です。)を行き来している状態です。 好きなドラマ:韓国ドラマ、台湾ドラマ 好きな映画:古い外国映画(特にミュージカル)、オペラ映画、戦争映画、時代劇、西部劇、古代史映画、歴史物(世界史でも日本史でも)、江戸怪談 好きなアニメ:サザエさん、ドラえもん、クレヨンしんちゃん 職業:チャールダーシュの踊り子、ジプシー歌手(時々オペラとヨーデル)、ピアニスト 特技:暗記、完全採譜、白妙カルタ 趣味:白妙カルタ、糸紡ぎ、機織り、裁縫、養蚕、ツィンバロン、バイオリン、言語学、考古学、世界史、日本史、王族史、チャールダーシュ、フォークダンス、クラッシックバレエ 好きなもの:動物、子供 ペット:蚕、猫、カナリア、インコ、金魚 ~文通について~ 年齢:性別は問いませんが恐らく10代~30代くらいの方とお話が会うと思います。 ペース:最悪3ヶ月に一回や半年に一回とかになってしまっても大丈夫な方、マイペースな文通にお付き合いくださる方が嬉しいです。 ※あまり生真面目な方より年下の方でもため口でお手紙を書いて下さるような方だと嬉しいです。末永い文通を是非とも宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | マキ2 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2017年6月9日 |
メッセージ |
初めまして。マキと申します 2回目失礼致します 趣味 絵を書く 漫画 アニメ 洋画鑑賞 です。 日常会話や趣味をのんびり話せたらいいなと思います。 下ネタや、不適切な発言される方はNGです 普通の文通を楽しみたいとおもってます。 年齢問いませんが30代までとさせてください 性別は女性優先させてもらいます。ご了承ください。 あなた。 音信不通ならない方 悪用しない方。 メッセージ送る際は 名前 年齢 お願いします。 先送り 後送りは相談受け付けてますので お申し出ください。 連絡気長にまってます。 |
ハンドルネーム | MarjaAnna |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2017年6月8日 |
メッセージ |
毎日何かと忙しくしていましてなかなか筆もとれないのですが、そんな中でも息抜きで文通をしたいと思い投稿いたしました。どうか長いですが最後まで目を通してくだされば幸いです。 もし、こんなのでもいいという方、是非メールくださいませ。 住まい:長野県(岡谷市と原村の二重生活です。) 出身:北ハンガリー(父が日系ハンガリー、母が日系ポーランド人のハーフではありますが血統は純潔日本人です。) 言語:母国語はハンガリーとポーランドですが日本語は読み書きできます。話せます。 ~私について~ 年齢:1989年生まれです。 好きなドラマ:韓国ドラマ、台湾ドラマ 好きな映画:古い外国映画(特にミュージカル)、オペラ映画、戦争映画、時代劇、西部劇、古代史映画、歴史物(世界史でも日本史でも)、江戸怪談 好きなアニメ:サザエさん、ドラえもん、クレヨンしんちゃん 職業:チャールダーシュの踊り子、ジプシー歌手(時々オペラとヨーデル)、ピアニスト 特技:暗記、完全採譜、白妙カルタ 趣味:白妙カルタ、糸紡ぎ、機織り、裁縫、養蚕、ツィンバロン、バイオリン、言語学、考古学、世界史、日本史、王族史、チャールダーシュ、フォークダンス、クラッシックバレエ 好きなもの:動物、子供 ペット:蚕、猫、カナリア、インコ、金魚 ~文通について~ 年齢:性別は問いませんが恐らく10代~30代くらいの方とお話が会うと思います。 ペース:最悪3ヶ月に一回や半年に一回とかになってしまっても大丈夫な方、マイペースな文通にお付き合いくださる方が嬉しいです。 ※あまり生真面目な方より年下の方でもため口でお手紙を書いて下さるような方だと嬉しいです。末永い文通を是非とも宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | rr |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2017年6月4日 |
メッセージ |
SNS等で全く知らない方と交流するのも好きなのですが、またSNSとは違った知らない方との交流が欲しいと思いこちらに書き込みをしました。 東京に住む学生です。 舞台やミュージカル、ショーなどに興味があるので、舞台作りや衣装作りなどのお仕事や、それに関連するお仕事をされてる方にお話を伺えたら嬉しいです。 もちろん、お客さん側として観劇などが好きな方とも色々お話してみたいです。 お相手の年齢や性別は問いませんが、細かいルールを指定されても守れないと思いますので、ゆるゆると続けられる方がいいです。 すぐにLINEやメールでやり取りをするつもりはありません。 字が汚いですが一生懸命書きますので、宜しくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 優希 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2017年6月2日 |
メッセージ |
はじめまして。 昔結構文通にハマってましたが、 最近はメールでのやり取りしかなく寂しいこの頃。 またのんびり文通出来たらいいなと思い、こちらに投稿させていただきました。 純粋に文通を楽しみたい方であれば、年齢・性別・住んでいる所は問いません。 私はあまり気にしませんが、話の内容が合う合わないがあるので年齢は近い方のが良いのかも? 月1ペースでのんびり交換出来る人だと嬉しいです。 仕事など忙しい時はお互いに考慮出来たらいいなと思ってます。 日常の他愛ない事や趣味の事、相談事などなど。 色々お手紙でお話していきましょう。 少しでも気になった方は連絡いただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法