文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | るん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2017年12月2日 |
メッセージ |
初めまして。こんにちは。 素敵な文友さんがいますが、余裕がありますので、 新たに、末永く文通をしてくださる方を募集しにきました☆ 私は、 埼玉に住む、32歳の独身女性です。 趣味は、 万年筆集め、エルバンのインク集め、図書館へ行く事、 シーリングスタンプ(封蝋)、散歩、音楽、文通、日記、 自転車、観劇、映画、LINE、Skype、買い物、 読書、サッカー観戦(TV)、野球観戦(abemaTV)、etc...です。 好きな音楽は、ZONE、宇多田ヒカル、中島美嘉、などです。 メンタル持ちです。症状は軽い方です。 自分の事好きです☆ 普段は、就労移行支援センターに通所しています。作業などを行っています。 デイケアにも通っていまして、Wordで日記を書いています。 ☆図書館司書の資格を取る為に、今年の11月から、大学に所属しています☆ 猫を2匹飼っています。 手帳は、2018年のを買いました。 「行動力アップ!夢が現実になる未来手帳」というのをGETしました。 あなた☆ 女性希望です。 年齢は問いません。 書く事が大好きです、コチラがロンレタでもOKな方。 コチラがメンタル持ちでもOKな方。 バラセOKな方。 ペースはお互いのペースでOKな方。 気が合ったら、嬉しいです☆ 先送りOKです。 文通をよろしくお願い致します。刺激をし合えると良いです。☆ |
ハンドルネーム | マッカラン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2017年12月2日 |
メッセージ |
画面の向こうの未来の文友様へ はじめまして。マッカラン30歳、オジ趣味全開です。 既に楽しく文通して下さってる方々はいらっしゃるのですが、最近、新しい万年筆を手に入れ、もっと使いたくなってしまい、、、再度文通相手を募集させて下さい! 趣味は、文房具/手帳/音楽/旅行などです。 レターセット買ったのに使い道が無いよ! 万年筆あります、インクばかり増えていよ! ああ、文字を書くのは好きなのに手紙を書く相手が居ないよ! そんな方、いらっしゃいませんか? 男女年齢問わず、文通相手の方を募集させて頂きたく思います。 お相手に求む事は、 *個人情報その他諸々、悪用されない方 *葉書でのやりとりは同居家族が居ります。ごめんなさい。 *文通を止める際には、一言下さる方 *純粋に、文字を書く事、文通を楽しみたい方 →セールス、宗教勧誘、出会い等を求める方はごめんなさい。 以上4点です。 全国津々浦々、ご当地グルメの話良し、日々日常の他愛の無い話良し、今日の酒の肴の話良し、今からインクの消費を夢見て貴方様からのお手紙お待ちしております。 マッカランより |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2017年12月1日 |
メッセージ |
素敵な文通相手がいますが数名限定で文通して下さる人を募集したいと思います 文通相手の方に求める事は 当然の事ながら個人情報を悪用しない人 20代後半~30代の女性 私、左利きなので便箋や封筒が書いてるうちに汚れる可能性ありますので気にしない人 返事は遅くなりますが必ず出すので催促しない人 お互いのペースでやり取りできる人 枚以上書いて欲しいって要望にはお応え出来ないので強要しない人 NGな話題はありませんが大量質問(以前8個~十数個一気に質問されました)は答えるの大変なので大量質問をしない人 出来たら色んな地域にお友達が欲しいので群馬・大阪・京都・広島・福岡以外の人 でお願いします❇ 私は 宮城在住 32歳 手紙は大体2枚くらい 仕事柄、返事は遅くなります(涙) です 年賀状の交換してくれる人も募集しています 年賀状交換してくれる人は年齢問いません☺ 年賀状交換してくれるも連絡下さい |
ハンドルネーム | ねはん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 20歳 |
投稿日時 | 2017年11月30日 |
メッセージ |
文系大学生です。 月1~2程度のやりとりがしたいです。 音楽が好きでギターをやってます。 amazarashi/ブルーハーツ/Nirvana/銀杏 本は基本的に純文学を読みます。 映画はだいたいなんでも見ます アニメも 上述のものに全く関心がなくても大丈夫です笑 なんとなく趣味が伝わればなと思ってます。 年齢は15~30くらいで 近ければ近いほどうれしいです。 性別は問いません。 日々のなにげない出来事や、悩みなど飾らず共有できたらな素敵だなと思います。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | あおちか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 21歳 |
投稿日時 | 2017年11月29日 |
メッセージ |
こんばんは。 あおちかと申します。 お手紙を通して、メールやSNSとは違う、温かみのあるやり取りができればと思い募集しました。 それでは軽く自己紹介を。 僕は現在21歳、一応は大学生です。というのも、軽い社交不安障害のために少し前から休学をしています。幼い頃からそのきらいはあったのですが、大学入学を機に長く住んでいた土地を離れ、生活環境が大きく変わったことで、対人関係における不安や恐怖に耐えられなくなってしまいました 現在は、月2回の通院(精神科)、週4〜5日リハビリも兼ねて居酒屋さんでアルバイトをしながら、この先の人生をどうしようかと模索する毎日です。 最近興味があることは、 哲学/心理学/小鳥/コーヒー/お酒/RADWIMPS/サンドウィッチマン/プロ野球/古畑任三郎 などなど… こちらから希望することとしましては、良識のある方、長く続けてくださる方、できれば年の近い方、です。性別は問いません。 似た境遇の方でもそうでない方でも、日々のたわいない話や悩み事なんかを、飾らずにやり取りしてもらえたら、とっても嬉しいです。 字はあまり上手くはないかもしれませんが、気持ちを込めて手紙を書かせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | さくらもち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
既婚で看護師を目指しております。 今はパートと予備校、病院ボランティアをしています。 :D 趣味・好きなもの ・ポストカード集め ・旅行 ・動物 (犬とハムスターを飼っていますが、何でも好きです) ・ネットサーフィン ・本や漫画を読む :D お願いしたいこと ・20代以上の方 ・女性の方 ・手紙が短すぎない方(ハガキでおさまる内容) ・手紙の枚数が多くても構わない方 ・お互いのペースで出来る方(早くても、遅くてもOKです) ・プレゼント(プリクラ)交換はなし ・バラ箋でもOKの方 ・ルーズリーフ、チラシなどを使わない方 (テレビを見ないので芸能人や流行りの音楽が分からなくても良い方) 純粋に文通をしたい方と長くお付き合いできればと思っています。 何かと条件が多いですが、よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ななこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして 中学生の頃、文通をやっていたなあとふと思い出し またやってみたいなあ と思い立ったので投稿しました。 日頃の趣味の話や 周りの友達には言えない悩みなど 話し合えればいいなあ、とおもいます。 募集は 20代前半(男女問いません) 多分私がマイペースなので気軽にお互いのペースでやりとり出来る方 です。 学生、新社会人、結構社会人、お待ちしてます。 ちなみにわたしは 静岡県出身で高校卒の結構社会人 趣味は クレヨンしんちゃん マッサージ 温泉巡り 漫画・読書・映画・ドラマ(洋・邦画) 最近はアイドルにも興味が出てきました、今日この頃。 どうぞよろしくお願いします |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法