文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2017年6月27日 |
メッセージ |
こんにちは、引越したばかりで話し相手がいないので、文通をはじめようと思いました。 性別は問いません。年齢は30代までであればおいくつでも大丈夫です。 文通経験はありませんが、季節柄の手紙などはよく出しています。 趣味は美術館・博物館巡り、洋画・アニメ鑑賞です。映画はホラーやミステリー、ファンタジーなどいろいろ見ます。アニメは一昔前のものまでしかわかりません。プラネテスなど好きです。たまに絵を描きます。 スポーツとゲームのことはわからないので、お話を聞くことしかできません。ごめんなさい。 アニソンでもジャズでもクラシックでもおすすめの音楽とかあれば教えてほしいです。 越してきたばかりで一人暮らしなため、念のためにしばらくの間は局留めにさせていただきたいです。ご理解いただければ嬉しいです。 (こちらへの宛先住所として、指定した郵便局の住所とともに○○郵便局留めと書いてポストに投函するだけですので、特別な手続き等はありません) |
ハンドルネーム | みみっく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2017年6月26日 |
メッセージ |
私 →女、セクマイ →イラスト、カメラが好き →ディズニーが大好き →アニメも見ます お断り →マイノリティ等に理解がない方 →初めましてからタメ語 →未成年(18歳以下) →個人情報の悪用 詳しい自分のプロフィールなどはお手紙にて書かせていただきたいです。 イラスト交換やお写真のお話もできたらいいなと思います。 ペースは月に1~2回、長文に上限はないですが短すぎるのは苦手です。 先送りなどは問いませんが、簡易的なプロフィールをメールにて書いて送っていただけると嬉しいです。 文通をお断りする際はメールのお返事はしませんので、ご了承下さい。 色々と注文が多いですが、長くやりとりできる方を募集しています。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 2525 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
初めまして! 学生の頃に文通していましたが、仕事をするようになってからは初めてなのでポツリポツリ、ペースは異なると思いますが週数回〜月1ぐらいでやりとりできたらな〜〜と思います! 彼氏はいますが、文通友達として興味が持てる方でしたら異性でも大丈夫です。 同性であれば年齢等何も気にしません! 趣味は、ハマったらとことん、いつの間にかやらなくなってまた思い出してやるというのを繰り返しているので特定の趣味はなく幅広く好きです♪ 日常のあったことや、愚痴、趣味の話や恋の話なんでも幅広く話せたらと思います! 特にNGな話題等ありません(^O^) 気になった方メッセージ待ってます♪♪ |
ハンドルネーム | ささら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
文通が好きです♪ 何人かレタ友さんがいらっしゃいますが、余裕が出てきたため書き込みさせていただきます。 漫画や絵を描くのが好きo(^_^)o趣味の話がしたいです♪当方同人便箋を使うこともあります。ご了承いただける方。 返信頻度は早めですが、仕事が忙しい時などは遅くなることもあります^^; 私と合わないな、と思われたときは自然消滅で構いません。以前やめる、やめないでトラブルになった事があり、辟易したので挨拶もなしで止めてくださって大丈夫です。 住所悪用しない方。 枚数やペースもご自由に! 当方既婚、女性のため、女性の方のみでお願いします。年齢が近いと嬉しいです。 |
ハンドルネーム | はっぱさん。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2017年6月25日 |
メッセージ |
通信制高校に通いながらネイリストの勉強をしてる多趣味な高校二年生です。 占い(タロットをすること)や、ゲーム、読書や執筆や、食べることや猫やインコを見ること…あとはカフェ巡り…あ、あとギターやってたり歌やってたり写真を撮ったりしてます( ´͈ ᵕ `͈ ) 苦手なものはグロテスクなもの…。 以前から文通が好きで、最近ではインターネットのやり取りが普及してしまい、文通の機会も少なくなってしまいました…。なのでこちらで探そうと思い書き込みをさせていただきました。 ペースは早くても遅くても構いませんが、私自身は結構早いかも知れません。 歳の近い方、もし私でよろしければ文通をさせて頂けないでしょうか。よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | taka |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 男性 / 30歳 |
投稿日時 | 2017年6月23日 |
メッセージ |
初めまして。 文通は元カノが遠距離だった為、していましたが、大分していません。 あまり字もきれいじゃないし、オシャレな文通セットも持っていません。 文通でお互いの事をゆっくり知っていけたらなと思い、募集しました。どっちが先に送っても構いませんが、お互いの住所の交換をして欲しいです。出来れば、手紙が届いたら教えてもらえると助かります。 自己紹介 アニメ・漫画・映画が好きです。 猫を1匹飼っています。 1ヶ月に何回送って欲しいなどを求めはしませんが、長く続くペンフレンドを募集します。 去年から今年にかけて入院していました。また入院の予定です。警戒心が強いかもしれません。 |
ハンドルネーム | 進次郎 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 20歳 |
投稿日時 | 2017年6月21日 |
メッセージ |
この記事を通報する メッセージを送る 神奈川県在住の新次郎といいます。社会人3年目となりました。 もともと文通は細々としていましたが、もっと交流したいと思い文通便に初投稿します。 趣味は読書・旅行・野球観戦(ヤクルトファンです)等、何かとハマリやすい性格です。 音楽は、福山雅治やTHE ALFEE、BOOWY、ビートルズ、クイーンをよく聴いています。 最近はプライムミュージックでジャズを聴きながら寝るのが日課です。 日常のことをメインに色々なことをやり取りできればと思います。先送り可能です。 ご興味いただければご連絡ください。お待ちしています |
ハンドルネーム | Hiro |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2017年6月20日 |
メッセージ |
文字を書くことが減り、久しぶりに文字を書いてのやりとりも良いなと思うようになり、こちらに投稿させて貰いました。 今、何人かの素敵な方々と知り合う事ができ、楽しく文通をさせて貰ってますが、もう少し素敵な方と出会いたいと思い投稿しました。 こちらは、既婚者ですので文通以外の目的のメッセージは、お断りします。 自分は、字が綺麗な方ではありませんが、心を込めてお手紙を書きたいと思ってますので、宜しくお願いします。 趣味:音楽・演劇・ライブDVD}鑑賞、マステ、雑貨、ハンドメイド、文具 ウサギ飼ってるので、同じくウサギを飼ってる方ともお知り合いになれたら嬉しいです。 また、年代・性別問わずで文通を楽しめる方からのメッセージをお待ちするのですが、下記のようなメッセージを下さる方は、お断りします。 ・メール内容が、卑猥なことに繋がる内容しかない方。 ・いきなり、自分の写真を送ってくる方。 ・先送りして、それっきり返事を頂けない方。 (お断りするにしても、メールでの連絡を頂けないでしょうか?住所だけ、教えて不快な気持ちになります。) ・メールのみでのやりとり希望の方。 (アナログでのやりとりを楽しむ場所です。メールでのやりとりを希望される方は、他を利用されては どうでしょうか?) 昔懐かしく、純粋にお手紙のやりとりをしたくて、この掲示板を利用してます。 文通以外の目的に利用しようと思う卑劣な男性の方は、この私の投稿は無視して下さい。 そんな男性と関わりたくないです。 メッセージしてこないで下さい。 宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | 愛川 アカネ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2017年6月20日 |
メッセージ |
初めまして愛川アカネです(●´ω`●) 文通をする相手がいなくってしたことがありません、でもしてみたいなぁーって思ってます。 今は携帯でみんなは連絡取るんですが、私は手紙の方が好きです! 趣味はゲームやアニメ、イラストを描くことです 好きなアニメはブラコン、ディアラバ、進撃の巨人、神様始めました、東京グールなどなど、いっぱいありすぎて描ききれません! イラスト交換もしたい方、ぜひしましょう! 夢について語ったり、自分の空想の世界でもなんでもいいです(●´ω`●) 男女問いません、出会い目的や住所の悪用だけはご遠慮ください! |
ハンドルネーム | きゃおりん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2017年6月19日 |
メッセージ |
文通相手欲しくて募集します 同年代の方と、普段の他愛ないことだったり話したりして仲良くなれたらなって思ってます。 文通相手に求めることは 住所悪用しない。 先送り可能だと嬉しいです。 音信不通にならない→やめる際は一言欲しいです。 お互いが良ければ誕生日のプレゼント交換などもしてみたいです(ㆁωㆁ*)→できなくても全然大丈夫です。 楽しくやりとりできたらいいです。 あまり細かくは書きませんが文通する上でお互い知れてったらいいなって思ってます\( *´ω`* )/ よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 伊織 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / その他 / 21歳 |
投稿日時 | 2017年6月19日 |
メッセージ |
手書きの文字やレターセットが好きなので、文通をしてみたいなと思い、こちらのサイトに辿り着きました 僕は、身体は女性ですが心は中性寄りの男性です そして両性愛者です ご了承ください 好きなものはアニメやゲーム、漫画、音楽、猫です 特におそ松さん、ダンガンロンパ、鬼滅の刃にはまってます 猫派ですが、実家で犬を二匹飼っています(笑) 趣味は小説を書くこと、絵を描くことです 日常の他愛無い話など、様々な話がしたいです こちらは一度の手紙に三枚ほど、月に二~三通ずつくらいの頻度で送り合えたらいいなと思っています 興味を持っていただけたら、お気軽にご連絡ください |
ハンドルネーム | ぽ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2017年6月18日 |
メッセージ |
なんとなく、文通をしてみたいなと思い至ったので投稿します。 文通初心者です。 初めてということもあり、郵便局留めでのやり取りを希望したいです。少々面倒なことをしなくてはなりませんがそれでも良いという方は是非連絡頂きたいです。 現在高校2年生です。理系です。吹奏楽部に所属していて、かつ邦楽のロックなどをよく聞くので、多少は音楽の話とか… これと言った趣味は特にないですが、おいしいものを食べて、ゆっくり寝て、音楽を聴いたり、ブランコしたりすることが好きです。 時期によって返信の早さが変わってくると思いますが、底まで遅くなってしまうことはないと思います。よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法