文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | バロン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2024年1月6日 |
メッセージ |
文通とコスプレに憧れている高校生です_(_^_)_ 趣味が合う文通友達を探しています! 趣味は ゲームやアニメ、漫画、映画、ユーチューブなどを見ることです。 最近ハマっているものは ゲーム(刀剣乱舞、あんスタ、ファンパレ、原神、崩壊スターレイル) Vチューバー(にじさんじ) コスプレイヤーさん アニメ・マンガ(呪術廻戦、ハンターハンター) 結構なんでも見ます 注意! 仲良くなるまでは郵便局留めをお願いしたいです 面倒くさいと思いますがもし興味を持ってくださった方がいたら返信ください よろしくお願い致します |
ハンドルネーム | もんもん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2024年1月5日 |
メッセージ |
手紙を通してほんの少しでも良いので誰かの人生に関わりたい、私の人生に関わって欲しい、などといった思いで手紙の友人を募集します。 生まれて23年、私は色々なことに興味関心を持ってきました。海外ドラマ、洋楽、ラップ、アニメ、ゲーム、漫画、アイドル、K-POP、語学(英語、ドイツ語、韓国語)、ヴィンテージ、文房具やポストカードの収集、駅伝、国内外の旅行、環境や自然に関するなど。浅く広くではありますが多方面に現在のカルチャーにも知識があると自負しております。その為、話題豊富に色々なお話ができるかと思います。 現在では、日本酒、詩、20世紀の音楽、昔の映画、海外文学に熱中しております。 また、私は第一印象や偏見にとらわれずに、自分の見知らぬ世界に足を踏み入れることが好きです。 文通は20歳の時に初め、国内外に数名の手紙の友人がいます。私が書く文字は一般的に見て美しい文字とは言い難いかもしれませんが、手紙へは常に優しさと愛を込め、丁寧な文字で書くことを心がけております。 手紙には日常の人間関係やバーチャルフレンドとはまた一味違って、自分の思想を嘘偽りなく書きたいと思っています。当然相手に対して無神経に配慮のないこと書いたり、モラルに欠けることを書いたりすることはありません。 友達のようにお互いの些細な日常を共有し、親しくなれると幸いです。 今日文通の友人として私たちが出会ったとしても、ペンパルの運命は突如予告なく連絡が取れなくなってしまうことを私は知っています。それでも良いので私の文通の友人になってくださる方を探しています。 __________________________________ ○男女問わず同世代の方 ○先送り可能な方 ○日本語が通じる方 ○便箋の枚数は臨機応変に ○便箋、切手、ペンの色等にこだわりのない方 (当方文通を通しての交流やコミュニケーションに一番重きを置いています。) ※誕生日プレゼントや季節のギフトの交換はお互いにしない方向でいきましょう。 ※政治の話、汚い話、性的な話はしたくありません。 もし興味を持ってくださった方は簡素な自己紹介とともに気軽に連絡をしてください^^ |
ハンドルネーム | もも(momo) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして。ももと申します。 文通初心者なのですが、文通に憧れて掲示板に書かせていただきました。 アニメやゲーム、小説、文房具、ミニチュア、甘いものが好きです。最近はゲームをする時間があまり取れないので、YouTubeでゲーム実況を見ることも多いです。 文章を書くことがすきなので、もしよろしけば文通をしていただけると嬉しいです。よろしくお願いします(*´ω`*) Hello. Nice to meet you :) I'm momo. Now I'm studying English. If you like, could you exchange of letters? I like anime and game, stationary, miniature, sweet. I may not be as fast as replying I'm not fluent English. I look forward to favorable reply. |
ハンドルネーム | 旧花 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 23歳 |
メッセージ |
こんにちは。新年だからキリ良く文通でも始めるか〜、っていう気持ちで投稿します。 昨今は年賀状すらもう出さない時代らしく。どんどん人同士の直情的な繋がりが薄れていくのを寂しく思っています。椎名林檎ばりに言えば「価値に理由をつけてポーズを取る」状態…社会に囚われず、文通というフィールドで一度自分の素性を解放したいな〜、って感じです。 以下、簡単な自己紹介です。 ・大学生です。4月から関東で就職です。 ・日本の音楽と映画が好きです。洋画も見ます。 ・喫茶店が好きです。 ・字が少し綺麗です。 ・面白くて明るいと思います、多少。器も広いはず。 ・本も碌に読まんのに賢いふりをしてます。本当に反省しています。 こんな感じです。 文通にルールも拘りも感じていないタイプなので、何か留意すべき点があれば教えて下さい。こちらはレタセを使います。月一くらいの頻度で、そこそこのロンレタ派、という感じです。 とりあえず、誰か興味持ってくれたらメッセージ欲しいです、よろしくお願いします〜。 |
ハンドルネーム | しろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 30歳 |
投稿日時 | 2024年1月4日 |
メッセージ |
はじめまして。 しろと申します。 昔から字が下手なのがコンプレックスなのに、字を書く習慣が無く、このままでは一生字が下手なままになってしまう! という事で重い腰を上げて文通というものに挑戦してみたいと思い投稿させていただきました。 実際に文通をする際の頻度やマナーもよくわからないので失礼があるかもしれませんが それぞれの地域のお話や、最近あった事、今ハマっているものなどなど、実際の文章を通してやり取りできればとても素敵だなと思っております。 主な私のトピックとしては音楽の話や、ゲーム、漫画、特にアニメが中心になるかとおもいます。 勿論私の趣味では無い範囲のお話以外の事も知れる良い機会になればとも思っておりますので、どんな趣味の方でも大歓迎です。 今回は同世代の方と是非文通の機会を得られればと思っております。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | yuki |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 47歳 |
メッセージ |
前回は地域を間違えてしまいましたので2回目の投稿です。 最近 同居の父に30年書き溜めていた日記や 大事にしていた絵や 大事な人からの手紙など 宝物の箱を一切合切 間違えて捨てられてしまい 寂しい気持ちで落ち込んでいます。 また誰かと手紙で交換したいなと思い、ここに来ました。 好きな事は音楽鑑賞全般 映画 テレビ鑑賞特にドラマ ネコ、音楽は1980年代から今まで主にj-pop全般 特に好き たくさんあり過ぎて書ききれないけど TMネットワーク ユーミン ドリームズカムトウルー 浜田省吾 コブクロ ゆず aiko 平井堅 熊木杏里 SEKAINOOWARI バックナンバー 優里 あいみょん ミスチル MISIA 他にも色々好きです。 洋楽はバックストリートボーイズが好き 公園サイクリング 公園散歩 好きな場所 お台場(アクアシテイがあったころだけど) 横浜 山下公園 赤レンガ倉庫あたり 海 七里ヶ浜周辺 江ノ島 チョコ 果物全般 養殖和食イタリアンフレンチ 純喫茶 お洒落カフェ 古民家カフェ 好きな事、好きなもの 行きたい場所 好きな場所 たくさんあります。 まだまだ落ち込んでいて凹んでいますが 文通して頂ける方を募集しています。 宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | ミミエデン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 47歳 |
メッセージ |
文通初心者です。 去年、母が入院したので手紙をたくさん書こうと大量にレターセットを購入したのですが、短期で退院となり、不要になったレターセットが余ってしまい、せっかくなら文通でもしてみようかな、と思いました(*^^*) 私は主婦で男の子が二人います。 好きな物は、植物(サボテン、珍奇植物系、観葉植物、ガーデニング、家庭菜園など)、ミニチュア、カワイイもの、綺麗な風景、猫、丁寧な暮らし(実践できてはいないのですが…)、料理、お菓子作りなど。 文通は初心者なのですが、手帳に記入したり絵を書いたり…こまめに書く事が好きです。 話題豊富ってわけではないのですが、どなたかよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | yuki |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 47歳 |
メッセージ |
初めまして。 都内23区内に住む独身です。 高齢の両親と兄と同居していて 私は在宅ワークしています。 実は最近 父に勝手に私の大事にしていた 30年以上書いていた日記と大切な人達からの手紙が入った宝物の箱を全て間違えて捨てられてしまい ずっと落ち込んでいます。 日記はもう元に戻らないので今からでも過去を思い出し再生させたいけど人からの手紙は貰えません。 そこで文通相手を募集しようと思い立ちこちらのサイトに来ました。 事情が重いかもしれないけど 趣味や普段感じていること考えていること 楽しいこと色々な話をしたいなと思います。 まずは気軽に始めたいです。 なのに重めなこと書いてしまいましたが… 好きなことは 音楽全般 80年代後半から今のまで幅広く好きです。 テレビ観賞 特にドラマが好きです。 最近は日記など失い楽しんで見ることできなくなってしまったけど… 映画観賞 公園サイクリングに散歩 日帰り温泉 他愛もない会話 猫 動物 ビターチョコ 紅茶 オイルヒーター 北欧 フランス パリ 色々好きです。 宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | ヨダカ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 26歳 |
投稿日時 | 2024年1月3日 |
メッセージ |
初めまして、ヨダカといいます。 都内在住のものです。 文通はしばらく離れていたのですが、 以前から使用していたシーリングスタンプや便せん 何よりお手紙でのやり取りが懐かしくなり 再開しようと思っています。 趣味は映画、ツーリング、アンティーク品の収集です。 文通は『テガミバチ』という手紙を題材にした作品 の影響で始めました。 最近はプライベートでもシーリングスタンプの自作をしようと思っています。時に部下恰好なスタンプが送られてきても構わないという方でよろしければ、文通をお願いいたします。 文通は月1~2通程度と思っています。 ペースはお相手にも会わせますが、僕自身ものぐさな一面があるので返事はなるべく早く書くつもりです。 日常の他愛無いこと、ふとした出来事の感想などをお話しできれば楽しいなと思っております。 ご経験ある方、初めての方どちらでも構いません。 ご興味のある方、よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ヤギ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 67歳 |
投稿日時 | 2024年1月2日 |
メッセージ |
生涯現役をめざして、業務委託や派遣で働いている、今年68歳になる女性です。 趣味は、まず、ジャズを聴くこと。ライブやフェスが好きです。CDも聴きます。 次に歩くこと。山歩きがしたいのですが、一人では危ないので、ちょっとした自然の中を歩いたり、街歩きをしたりです。 読書もします。ミステリーが多いですが、エッセイなども読みます。 他には、ダンスを観たり、美術館、博物館に行ったりです。 仕事や趣味の話ができる方でしたら、歳が離れていても、女の方でも男の方でも大丈夫です。趣味がぴったり一致しなくても、お互いの趣味に関心が持てるならいいですね。 社会の話もしたいですが、政治と宗教の話はナシでお願いします。 子供は離れており、夫と二人暮らしですが、行動は"おひとりさま"です。 日々忙しくしていますので、手紙の間隔があいてしまうかもしれません。そんな時は絵葉書を送ります。 きれいな切手を用意して、連絡お待ちしています。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法