文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | Desireless |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / その他 / 41歳 |
投稿日時 | 2023年12月19日 |
メッセージ |
ここ数年、あまりに大きな出来事がありすぎて、なかなか手紙を書く時間がとれなかったところ、前のペンフレンドの方々からは、一部のかたを除いてフェードアウトしたと思われてしまったので、新たに募集したいと思います。 細かい条件は設けないつもりですが… お互いのペースや価値観を尊重したやり取りのできる方だと有り難いです。 成人しているかたであれば、年齢やジェンダーに特にこだわりはありません。 私は、いわゆるノンバイナリーなのですが、なんやかんやで女として生活せざるを得なくて、名前も明らかに女性名なので、面倒事にならないよう、既婚男性は申し訳ありません。 他愛ないことから真面目なことまで、色々お話できるかた、メールお待ちしています。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2023年12月18日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 理世 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2023年12月18日 |
メッセージ |
文通は祖父母によく送っていましたが、最近はなかなか出せなくて。小さい頃はあまり考えずに書いていたけれど、今は書きたくても何を書けばいいのかわからず、書いては消しての繰り返し。でも、やっぱり返事が返ってきた時の高揚感、その手紙の質感に触り心地、これがいいよね…。頻度は半年に1、2回が理想。 好きなアートなら、船越桂、ジョエル・ピーター・ウィトキン、ジョン・ウィリアム・ウォーターハウス(とくにクレオパトラ、これはずっと見ていたい)。アニメだったら、舟を編む、バロック、エルゴ・プラクシーとか。映画は、僕を葬る、パンズ・ラビリンス、ラストエンペラー、ガタカ、マイノリティー ・リポート。小説だったら海堂尊「ジーン・ワルツ」、三浦しをん「君はポラリス」、瀬戸内寂聴「花心」。結構いろいろで、この中で一つでも知っているのがあったらぜひメッセージを。 |
ハンドルネーム | 野木 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2023年12月16日 |
メッセージ |
月1回、便箋2-3枚程度の内容で手紙の交換を楽しんでいます。 近頃文通のペースがゆっくりになり、余裕がありますので、お相手を募集します。 ・好きなもの。 紅茶、陶器類、アジアン雑貨。ブロマンス、美少年映画など。本は、ヘッセや三浦しをんが長年のお気に入りです。その他、紙モノ、バド・テニス、採集など。 ・文通のペースはこだわりません。 ・私書箱、ペンネーム使用しています。 趣味が合わなくっても、お休みの日に何をしたとか、最近あった嬉しいこととか、そういうのが聞けたら嬉しいです。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 猫むら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2023年12月16日 |
メッセージ |
初めまして。 神奈川県に住む、16歳高校生です。 通信制の高校で、普段は家でお菓子作りをしたり、勉強したりの毎日です。最近、飲食店のキッキンのバイトを始めましたが、対面でのコミュニケーションが苦手で、無意識に心の壁を作ってしまうため、バイトの仲間と上手く話せなくて困っています。 内気な性格でインドアかと思われたかもしれませんが、外でショッピングしたり、レジャーシートを持って行って公園でのんびり過ごすのも好きです。 文通は初めてですが、長期でやり取りできる方を探しています。性別は女性でお願いします。 おやすみなさい。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法