文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<119120121122123>>>
ハンドルネーム タカ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 男性 / 26歳
投稿日時 2023年12月3日
メッセージ 初めまして
仕事や周辺の慌ただしさでしばらく文通からは遠ざかっていましたが、この度文通を再開したいと思い募集をかけさせていただきました。
理由は後述しますが文通にはPCで打ち込んだものを使用させていただきます。アンティークなものが好きで趣味で購入したタイプライターであて名を書かせていただきます。
手紙の封にはシーリングスタンプを使用するつもりです。

趣味:バイク、映画、アンティークなもの
文通のきっかけ:テガミバチ(漫画作品)
始めたいこと:ミニシアター巡り

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム タカ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 男性 / 26歳
メッセージ 初めまして

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あや
地域 / 性別 / 年齢 奈良県 / 女性 / 26歳
メッセージ こんばんは
社会人をしています
レターセットなど集めるのが好きなのですが、使う機会がないので文通をしてみようと思いました
趣味は読書と写真撮影
詳しいことはお手紙でお話できたら良いなと思います
こちら既婚者なので気にしない方、個人情報悪用しなければ年齢性別問いません
よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まろん
地域 / 性別 / 年齢 広島県 / 女性 / 22歳
投稿日時 2023年12月2日
メッセージ こんにちは。
広島に住んでいる大学生です。

さまざまな方と楽しくお話ししてみたいと思って投稿してみました。

文通ははじめてですが、お互いに楽しみながらゆるくやり取りできたらなと思います。

映画も本もラジオもエンタメ全般が好きなので、
そんな話もできるとうれしいです!

よろしくお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ノア
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 28歳
メッセージ 素敵な文友さんが居ますが、年末年始の楽しみの為に1~2名ほど募集してます。

私はアニメ(ポケモン、ワンピ等々)、ゲーム(RPG)、本、音楽好きなオタクです!
ただ、基本にわかファンなのでディープな話は出来ません(汗)

私は書き方に癖があり、ロンレタ気味です。字に自信ないですが、頑張って書きます。

相手様にお願いしたい事あります。
【女性限定】で年齢は問いません。
個人情報の悪用、誹謗中傷しない方。
チラシ、ルーズリーフ、メモ帳、シャーペンではなくレタセorレタパを使って下さる方。
(バラセは私も使うので大丈夫です)

LINE、プチプレ、不必要なメルアド交換しません。

月1~2のマイペースやり取りで、私は催促しませんが3ヶ月以上の間も音信不通になった方は申し訳ないですが辞退します。
(人各々で生活があるので、一言あれば待てます。要相談して欲しいです)

長くなりましたが、趣味や日常話を他愛なく出来れば嬉しいです(笑)
まず文通を始める前に色々質問してから、トラブル防止の為お互い確かめ合ってから始めたいです。
ご縁あっての文通、楽しくお話し出来れば幸いです(^ω^)
気になる事や質問がある方は気軽にメッセージして下さい。

よろしくお願いしますm(_ _)m

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム さぁや
地域 / 性別 / 年齢 京都府 / 女性 / 34歳
メッセージ 閲覧ありがとうございます!
長く続けられる文友さん募集してます!
ロンレタも大歓迎です✨

すきなもの
V系、サンリオ、ディズニー、文具集め、動物

メンタルありますが迷惑かけません、
女性のみでお願いします✨

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム はる
地域 / 性別 / 年齢 京都府 / 女性 / 23歳
メッセージ 変わり映えのない毎日にお互いに彩りを与えられるような方と交流してみたいな、と思って募集してみます!

こういった文通をしたことがなく、分からないことも多いですが
お互いに楽しくやり取りできる形を探して行ければいいなと思っております

趣味
・音楽 ヨルシカが大好きです
・読書 ・映画 など!
いろんなお話がしたいです

気軽にメッセージ頂けたらうれしいです!!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 東藤子
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 28歳
投稿日時 2023年12月1日
メッセージ 久しぶりにどなたかと手紙のやりとりをしたくなり、こちらで文通相手を募集するに至りました。
恐縮ではございますが、成人女性の方限定でお願いいたします。

お互いの趣味や好きなもの、本や漫画や映画の感想、最近見聞きしたもの、訪れた場所、日常の出来事、感じたことや考えたことなどのお話をできたらいいなと思っております。

やりとりはバラセまたはレタセでお願いいたします。私はバラセになるかと思います。
手紙のやりとりのペースは月に1~2度程度を見込んでおります。

私の好きなものは、読書、歴史、美術館や博物館、日本庭園や自然公園、季節の花々、寺社仏閣などです。私が手紙に書く事柄は、これら関連のものが多くなるかと思います。

いいなと思った方いらっしゃいましたら、お気軽にお声かけください。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あーちゃん
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 39歳
メッセージ はじめまして。
素敵な文ともさんがいますが余裕があるため探します。
私の趣味は文通、レタセ集め、メルカリ、メイク、コスメ主にプチプラ集め、文具屋巡り、コラージュ、紙もの集めです。

レタセはこだわりませんがちらしの裏、シャーペンでのやりとりは切ないです。

年賀状だけのやり取りもOK。

たくさんの方の女性限定、先送りできる方のメッセージ待ってます

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム カール・ヒルティ
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 男性 / 24歳
メッセージ 孤独というのもは誰にでもあり辛いもでもあると思います。
自分中に、心の拠り所が欲しいのか、はたまた気軽に話せるような相手が欲しいと思っている一方で、自分の内面を晒すのが怖いのかがわかりません。

よく1人でいることに悩み、寂しくなり、そしてそれは幸せだとも思うのですが、LINEで話すにしては、重く、そしてかけられる時間の質が圧倒的に違うと考えております。

ただただ気軽に話せるような人がいると、人生に、どのような影響があるのか、興味本位で友人たちに文通をしないかと提案をしましたが、断られてしまいました。

○内容が重くても、軽くてもいい方
○時々ポストカードでも良い方

以上が当てはまれば、ご連絡よろしくお願いいたします。
読んでいただき、ありがとうございました。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム いと
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 18歳
投稿日時 2023年11月30日
メッセージ 文通相手を募集しています。
小川洋子さんの本を読んでから、文通というものに興味を持ち、募集させていただくことにしました。トラブルを避けたいので、なるべく女性の方で。すみません

私の好きなことは、読書、映画鑑賞、絵を描くこと、お手紙を書くことです。お手紙は、遠くの人とは交換したことがないのですが、可愛い便箋を集めることが大好きで、友達や、学校の先生なんかに書いています。
本を読むことも大好きで、私は祖母の家で暮らしているので、古いものをよく読みます。なにかおすすめのものがあったら、お手紙の中で、教えていただければなと思います。

趣味が被っていなくとも大歓迎ですので、もし話したいと思ったら気軽にメッセージください。待っています。
素敵なご縁がありますように。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム くま
地域 / 性別 / 年齢 岡山県 / 女性 / 29歳
メッセージ はじめまして、くまと申します。
学生時代にしていた文通が懐かしくなり、
また誰かと文字のやりとりをしたいなと思い
このサイトにたどりつきました。

読書、洋服、カフェ、美術館、紙物、シールなどが好きです。趣味というほど極めてはいませんが、胸を張って趣味だと言えるものがほしい……
アマプラで流行りのアニメをみたり、YouTubeをみたりして過ごすことも多いです。

お手紙のやりとりをしていく中で、
自分自身の趣味や興味関心の幅も
広げたいと思っています。
年齢や性別は問いませんが、
最低限のマナーがある方を希望します。
よろしくお願いします(^^)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みみみ
地域 / 性別 / 年齢 静岡県 / 女性 / 36歳
メッセージ はじめまして、みみみです☺︎

三姉妹の母をしています‼︎「母が笑顔だと子は幸せ」をスローガンにして日々バタバタと楽しんでいます‼︎
いろいろ興味がありまして…読書、ヨガ、料理、ファッション、多肉植物(←文字にすると意外と女子力高めですね笑)アニメ、ゲームも好きです。他にも色々♡

年齢、性別問いませんが、丁寧な気持ちで文通できる方を希望しています!

興味をもっていただけますように⭐︎

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム めんだこ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 21歳
投稿日時 2023年11月29日
メッセージ はじめまして。めんだこと申します
お手紙の季節を感じる便箋や、お返事を待つ時のワクワク感が好きでお相手を探しています。
趣味は水彩絵の具を集めたり描くのが好きです!最近シーリングスタンプと刺繍もはじめました。
社会人一年目でお仕事が少し慌ただしいため頻度は月1〜2回ほどになってしまうかと思いますが、同年代でのんびり気軽に続けてくださる方良ければお手紙の交換しませんか?

☆切手が少々古いものを数枚という張り方をしてしまう時があるので、そこを了承してくださる方
☆便箋で送ってくださる方
よろしくお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ももあ
地域 / 性別 / 年齢 新潟県 / 女性 / 23歳
メッセージ 文通名前から興味があってやってみたいと思いました!特に年齢とかは気にしませんが、色々と話せるような人が欲しいと思い文通友達を探しています!
本当になんでも話せる友達みたいな関係性ができたら嬉しいと思っています!
最近の趣味はNetflixを観ることと英語の勉強です!
英語での文通もできるようになったら嬉しいかもしれない!^^
初めてなので分からないことばかりなので教えてくれたら嬉しいです!よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ポポのママ
地域 / 性別 / 年齢 三重県 / 女性 / 50歳
メッセージ 久しぶりに投稿します ポポのママです 私と楽しい話から悩みやグチまで何でも話が出来る文友になりませんか? 地域 年齢は問いませんが女性限定です まずはアクセスして下さい

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム かんり
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 男性 / 17歳
メッセージ はじめまして!
最近手紙に関する小説を見て文通したくなった男子高校生です!色んな方をお話したいのでどなたでも気軽にメッセージください!でも、手紙とかあんま書いたことないので拙い文章になるかもしれないです;;
それでもいいよって方お願いしたいです!

【趣味や好きな事】
・音楽を聴くこと(サブカル系結構聞きます!最近はヨルシカめっちゃ聞いてます。Reonaさんが最推しです)
・小説を読むこと(住野よるさん好きです)
・楽器(ギターとか好きです!)
・アニメ映画鑑賞(アマプラで色々見てます)
・創作すること(小説とか音楽とか!)
・YouTube見ること(kun)
・料理を作る(素人程度)
・言語とか世界(英語喋りたい)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ひじき
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 31歳
投稿日時 2023年11月28日
メッセージ 初めまして。投稿に目をとめてくださり、ありがとうございます。

随分昔に文通していたことがあるのですが、社会人になってから長いことお休みしていました。
最近になり、また文通を再開したいと思い、新たなペンパルさんを募集したいと思います。

あまりお堅くなく、日常の出来事や好きなこと、もののお話ができたら嬉しいです。
ヲタ活してないヲタ。みたいな状態なので、ゆるくヲタしてる方、良かったら文友になりませんか?

お絵描きが趣味なので、時々お絵描きを挟んで送れたらいいなと思っています。

好きなもの
アニメ
 異世界・ゆる系・アクション系など興味と時間があれば割となんでも観ます。最近良かったと思うのはサマレン。気になっているのはフリーレン

映画
 MARVELだったり、新海誠作品が好きです。実写は洋画の方が好きです。すみっコのような心浄化系も好きです。気になったものは観ていますが、観たいものが多くて絞れません。

漫画
 昔はよく読んだのですが、最近はなかなか…。でも漫画は好きです。よく読んでいたのは唐々煙作品。

ゲーム
 NieRシリーズが特に好きです。(DODはやりたいけどハードがありません…)今は原神をゆるゆる進めています。スト5、6の配信を見るのが好きです。

切り絵
 オリジナルではありませんが、本を買ってよく切っています。

イラスト
 ごく稀にデジタルでイラストを描きます。アナログはほとんど描けないので、鉛筆画の落書きになると思いますが、同封出来たらいいなと思っています。

※お手紙について※
ノーマルじゃない、季節物や限定柄・キャラ物などの切手を使ってくれる方だと嬉しいです!(仏像でもなんでも!)
レタセに拘りはありませんが、チラシ・カレンダーの裏だと悲しいです…。
中身だけなら、なつかしの同人便箋でもOKです!

長く書きすぎてしまったので、このあたりで。
もし興味を持ってくださる方がいましたら、メッセージください。
お待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 青井
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 29歳
メッセージ はじめまして。ずっと昔、文通をしていたことがあったのですが、不意にあのゆるやかで温かいつながりが懐かしくなり投稿してみます。

文字を書くのが下手なのに、好きなので、たくさん書くと思います。
同じように、身近なことだとか、ちょっとした趣味だとか、近所にできたお店の話だとか、聞かせてくださると嬉しいです。

うさぎを飼っているのと、お散歩をするのが好きです。映画をたまに観るのも好きです。
性別年齢など問いません。一筆箋よりは、レターセットの方がうれしいかもしれません。私が、文字の上でおしゃべりなので……。もちろん、レターセットがばらばらでも気にしません。
海外へは、出したことがないので少し勇気がいりそうです。
よろしければお気軽に、お声かけいただけたら嬉しいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 夕月
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 男性 / 41歳
メッセージ はじめまして。文通相手を募集します。
趣味は音楽、スポーツ、読書などです。年齢、性別は問いません。日々の暮らしのなかに新しい風を吹き込む文通はいいですよね。お返事は必ず書くのでよろしくお願いします^_^

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<119120121122123>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別