文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | nuko |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2023年11月27日 |
メッセージ |
はじめまして。こんばんは。 大分県に住む38歳の既婚女性です。 ちょいとメンタルが弱い方です。 深刻ではないですが精神疾患があります。 今はお薬のお陰もあってだいぶ落ち着いた 生活をおくれるようになりました^^ 女性の方の文通相手を探しています。 年齢や住んでいる地域は問いません。 【趣味や好きなこと】 文通(国内から海外まで大好きです。) 文具集め(最近はマステが好きです。) コラージュ(ド初心者ですが頑張ってる。) 猫(家にもにゃんこがいます^^) 写真を撮ること(猫とか食べ物とかw) 食べること(お菓子でもお料理でも) ドライブ(車で長時間ドライブどんとこい) カフェ巡り(コーヒーめっちゃ好きです。) 雑貨屋巡り(日本の雑貨でも海外雑貨でも) 海外の雑貨屋や海外の食品とか結構マイブームです。 カルディとかすごくわくわくします^^ 【文通について】 便箋は100均の物でも手作りでも同人でもOK 頻繁なやりとりでなくていいので、 月一くらいを目安に お互い負担にならないペースで 日常のことや趣味の事、些細な事でも気軽に話せれたらいいなぁと思っております^^ 末永く続けていけれたらいいですね。 お恥ずかしながら自分は結構地味な方でメイクとかオシャレも苦手なのですが、見るのはとても好きです。 そんな自分でも文通しようよと言ってくださる方 是非よろしくお願いいたします^^ |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鳥取県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ひまわり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 51歳 |
メッセージ |
以前こちらで文通相手の方と出逢い、仲良く文通を続けています。もう少し文通相手の方が出来たら嬉しいと思い、再び投稿しました。 趣味は洋裁や読書、お花のお世話をすることです。旅行や遠出の外出よりも日々の暮らしを何よりも大切にしています。お料理も好きな方で、栗原はるみさんのレシピにはとても助けられています。 実はメンタル持ちです。けれど、明るい性格の方だと思っています。お手紙も、お相手の方に負担にならない様に、明るい気持ちで書きたいと思っています。 普段はおしゃべりではないのですが、お手紙は長い方です。女性の方で、素敵な出逢いをお待ちしています。 |
ハンドルネーム | うちだ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
こんにちは 以前文通していた方と自然消滅してしまったので新しく文通相手が欲しいなと思い書き込みました20代女です 文通はほぼ初心者です 年齢は問いません性別はできれば女性の方が安心してお手紙を送れるかなと思います 趣味はゲームや音楽を聴くこと、読書はエッセイを読むことが好きです。ほかにもNetflixを見ることや漫画を読むことも好きです。 同じ趣味の方もそうではない方も歓迎です できれば月1ペースでの文通を希望しますがお互いのペースで送れたらいいなと思います 枚数は特に気にしないのでお互いの気分で1枚から3枚くらいかなと思っています 話を聞くことが好きです。自分の話はあまりうまくできないかもしれませんが聞いてくださると嬉しいです 先送り、緊張しますががんばってします 少しでも興味を持っていただけたら文通しましょう!よろしくお願いします |
ハンドルネーム | A子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2023年11月26日 |
メッセージ |
初めまして、こんにちは! 大阪に住む40才で、好きなことは読書、旅行、YouTube見たり、ウォーキング、喫茶店巡りをしたりしています。 口頭で話をするのとは違って手紙だとどう書けば良いのか考えながら書くのも楽しいですし、手紙が届くと嬉しく感じるので、いろんな方と文通をしたいです。 趣味が違っていても構わないです。 できれば月1ぐらいのペースで文通できる方がいいです。 多忙なときは、全然遅くなっても大丈夫なので、お互いのペースでいいかなと思います。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | Sora |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
こんにちは!日本に住んでいる高校生です。友達を募集しています。 Hello! I'm a Japanese high school student. I'm looking for friends. 〈好きなこと〉〈thing of interest〉 ・映画を見ること (Watching movies) ティム・バートン監督の大ファンです! シザーハンズやコープスブライドがとても好きです。 ホラーはエスターが一番好きです。 I'm a Tim Burton fan! I like “Edward Scissorhands” and “Corpse Bride.” Among horror movies, I like "Orphan." ・音楽を聞くこと (Listening to music) 日本で聞かれる大体のジャンルはよく聞きます。 特に、日本のロックバンド、hiphopが好きです。 I listen to most Japanese music genres. I especially like Japanese rock bands and Japanese rap. ・英語を勉強すること (Sutudying English) 学校でや独学で勉強しています。いずれ、海外に行ってみたいと思っています。英語の児童書を読めるくらいの英語力です。まだまだ苦手なので、失礼なことを言ったらすみません。悪意はありません。 I study at school and on my own. I would like to go abroad someday. My English proficiency is good enough to read children's books in English. I'm still not very good at it, so I'm sorry if I say something rude. There is no malicious intent. 〈話題について〉(About the topic to talk about) 上に書いた好きなことが話せると嬉しいけど、相手の話を聞くのも好きなので、基本なんでも話せます! 是非いろんなことを話しましょう! I would be happy if we could talk about the topics written above. But it's always fun to talk with friends! Let's talk about various things! 〈文通について〉(About correspondence) 基本はインスタグラムでお話をして、月に一回くらいのペースでお手紙を送り合いたいです。 英語のほうが嬉しいけど、日本語でもオッケーです! 私は英語と日本語どちらでもお手紙を書きます。 あなたの判断に任せます! Basically, let's talk on Instagram. Corresponding once a month is good for your wallet. English is better, but Japanese is also OK! I can write letters in both English and Japanese. I'll leave the decision to you! できれば10代が嬉しいです。よろしくお願いします。 Preferably teenagers. I'm waiting for you to contact me. |
ハンドルネーム | Sora |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮崎県 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
こんにちは!日本に住んでいる高校生です。友達を募集しています。 Hello! I'm a Japanese high school student. I'm looking for friends. 〈好きなこと〉〈thing of interest〉 ・映画を見ること (Watching movies) ティム・バートン監督の大ファンです! シザーハンズやコープスブライドがとても好きです。 ホラーはエスターが一番好きです。 I'm a Tim Burton fan! I like “Edward Scissorhands” and “Corpse Bride.” Among horror movies, I like "Orphan." ・音楽を聞くこと (Listening to music) 日本で聞かれる大体のジャンルはよく聞きます。 特に、日本のロックバンド、hiphopが好きです。 I listen to most Japanese music genres. I especially like Japanese rock bands and Japanese rap. ・英語を勉強すること (Sutudying English) 学校でや独学で勉強しています。いずれ、海外に行ってみたいと思っています。英語の児童書を読めるくらいの英語力です。まだまだ苦手なので、失礼なことを言ったらすみません。悪意はありません。 I study at school and on my own. I would like to go abroad someday. My English proficiency is good enough to read children's books in English. I'm still not very good at it, so I'm sorry if I say something rude. There is no malicious intent. 〈話題について〉(About the topic to talk about) 上に書いた好きなことが話せると嬉しいけど、相手の話を聞くのも好きなので、基本なんでも話せます! 是非いろんなことを話しましょう! I would be happy if we could talk about the topics written above. But it's always fun to talk with friends! Let's talk about various things! 〈文通について〉(About correspondence) 基本はインスタグラムでお話をして、月に一回くらいのペースでお手紙を送り合いたいです。 英語のほうが嬉しいけど、日本語でもオッケーです! 私は英語と日本語どちらでもお手紙を書きます。 あなたの判断に任せます! Basically, let's talk on Instagram. Corresponding once a month is good for your wallet. English is better, but Japanese is also OK! I can write letters in both English and Japanese. I'll leave the decision to you! できれば10代が嬉しいです。よろしくお願いします。 Preferably teenagers. I'm waiting for you to contact me. |
ハンドルネーム | 付箋 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2023年11月24日 |
メッセージ |
読んでくださりありがとうございます、付箋と申します。 文通相手を数名程募集しています。 もし話してみたいと思ったらお気軽にメッセージ下さい、お待ちしています! ・自己紹介 愛媛県の田舎町に住む付箋と申します。あまり人と被らない仕事をしています。夜に行動していることが多いので、その時間に手紙を書けたらなと思っています。 ・好きな物 イラスト(描くのが好きです)、ゲーム(switch、PS5、PC)、コラージュ(最近始めた初心者です)、犬猫、美味しい物を食べに行くこと、洋画、動画視聴…など他にもいろいろありますがお互い話すうちに色々知っていけたらと思います。 好きなものが複数被っていなくても、全く被っていなくても大丈夫です。 ・その他 基本的には何でも大丈夫。年齢や手紙、ペンの種類、文通の頻度など特に問いません。 最後まで読んで下さりありがとうございました!素敵なご縁がありますように…よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 飛行士 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 44歳 |
投稿日時 | 2023年11月23日 |
メッセージ |
こんばんは、初めまして。 いま久しぶりに「星の王子さま」を中盤まで読んで、とても心が波立っています。 それがなんだって話ですが、感化されがちです。 あなたも本が好きですか? おすすめの本は何ですか? 私はあまり本を知らないのです、お恥ずかしいですが…特に最近のは知りません。古いものの方がいくらか話しやすいです。 私の好きなことは植物の世話と、読書、音楽鑑賞、絵画鑑賞、絵を描くこと、孫の手で背中をかくことなどです。 ちなみにお分かりのようにメンヘラです。こどおばってやつです。お恥ずかしい。同じようにメンヘラの方も大丈夫ですが、メンヘラ同士だからと言って分かり合えるかどうかわかりませんことを念頭にお考えになってください。 お手紙が届くことが生活の中で大切なこと過ぎて、このように募集しました。淋しさをお互いに分かち合ったり、吹き飛ばしたりできるような関係になれることが理想ですが、それが第一だと重いので、まずは最初、知り合うことから。 あ、BL小説も漫画も好きです! 子供のころは漫画家目指してました。今の流行りはほとんど知りません。 今お付き合いのある方は三人です。おひとりが長いお休み中であり、またおひとりはロンレタですがターンが長くなかなか来ません。最後のおひとりだけ、集中的にお話しています。 ポストにお手紙が届く楽しみを、もう少し頻繁に味わいたいので募集に踏み切ることにしました。ご応募お待ちしております。 ていうかもう寝る時間が近いので、お返事が明日以降になってしまうかもしれません。よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法