文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2023年11月4日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ここまる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2023年11月3日 |
メッセージ |
はじめまして。ここまると申します。 以前、とある雑誌で文通というものを知ってから興味を持ち、やっと文通できるような環境になったので文通相手を募集します。 変なトラブル等避けたい為、女性のみでお願いします。 趣味はゲームで主にプロセカ、あんスタ、リバース1999等やってます。あまり上手くありませんが、イラストも少々描いたりしてます。 好きなものはアニメで、最近はほとんど少年漫画原作のものをよく見ます。あとは、よく音楽(ボカロ、アニソン)を聴きます。 趣味、好きなものの話だけでなく、何気ない日常の話などもお話できたらなと思っております。 頻度は月に1~2通程で、お互い無理のない程度で文通したいです。 ぜひ気になった方はメッセージくださると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | リリィ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
初めまして! 文通が学生時代からの趣味で、既に素敵なペンフレンドさんが居るのですが、少し余裕があるので更に素敵な出会いがあると良いなと思い投稿させて頂きます。 *私のこと 普段は子ども関係の仕事をしている社会人です。 仕事で子ども達と一緒に笑って悩んで、プライベートは好きなことを楽しみつつ日々をゆるゆると暮らしてます。 *趣味・好きなこと ・音楽(UKロック/90〜00'sの邦楽) ・洋画 ・宝塚 ・スタバ ・ヨーロッパ ・レトロなもの ・カフェ巡り ・ファッション ・ミュージカル ・漫画(主に少女漫画) ・旅行 ・コスメ ・ゲーム(特にFEとゼルダが好きです。最近は原神ととうらぶも) ・写真 ・読書 ・歴史 etc... 好奇心が旺盛な方で人のお話を聞くことが大好きなので、自分が知らなかった世界のお話を聞くことが大好きです。お互いの好きなことや苦手なこと、普段の日常であった他愛もない話、恋の話…そんな何でもない「ねえねえ聞いて」みたいな話を共有できるようなやり取りができたら良いなと思います。 募集にあたりまして、大変申し訳ないのですがいくつか条件を挙げさせてください。 ・大切なパートナーと同棲をしていますので、女性のみの募集とさせてください。 ・年齢が近い方だと嬉しいので、22〜35歳くらいまででお願い致します。 ・最初のメールで簡単に自己紹介をして頂けること。 ・自分自身がロンレタ派(便箋2〜3枚以上)なので、お相手様も同じようにロンレタ派な方だと嬉しいです。 長くなってしまいましたが、素敵な出会いがあれば嬉しいです。よろしくお願いします︎︎☺︎ |
ハンドルネーム | これ子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
文通を始めてみたいと思い立って募集させて頂きました! 今までに文通の経験はなく、今現在文通している相手もいません。 どなたでもいいので、興味を持ってもらえたらご連絡いただけると嬉しいです! 好きな物は、音楽、映画、アニメ、漫画、ゲーム、あまり上手くないですが時々絵を描いたりもします。 文章を書くのは好きな方なのできちんとしたお手紙のやり取りができるかなとおもっています。 特に文通相手に求めるものはないので、余裕のある方、気になっていただけた方、気軽にメッセージください! よろしくお願いします♀️ |
ハンドルネーム | オルカ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 38歳 |
メッセージ |
仕事をしながら、イラストの活動や2Dモデルを作っています。日々の生活が忙しいため、誰かと心を通わせる機会が少なくなってしまい、文通をしてみたいと思いました。 アート、イラスト、芸術などに限らず創作や表現について楽しくやり取りできる方がいらしたら嬉しいです٩( ᐖ )۶ それ以外の話題でも、日常やお互いに興味のあることを話し合えると有難いです。 年齢性別は問いませんが、ネガティヴな内容や愚痴を共有したい方はごめんなさい(お互いの悩み相談なら大丈夫です) どうぞよろしくお願いいたします(⌯'ᵕ'⌯)´- |
ハンドルネーム | sea |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 徳島県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2023年11月2日 |
メッセージ |
初めまして♀️ 現在素敵な文友さんがいますが、少し余裕があるので募集したいと思います(❃´◡`❃) 【ワタシノコト】 ▼徳島に住む35歳の女 ▼旦那と息子と3人暮らし ▼買い物大好き!(服、化粧品、100均、雑貨etc) ▼お出かけ大好き! ▼ランチの美味しいお店を見つけることが大好き! ▼仕事は医療系 ▼テレビはあまり見ませんが、バチェラー、水ダウ、アメトーク、ロンハーはすき! 【アナタノコト】 ◎年齢が近い ◎先送りしてもらえる ◎メンヘラじゃない ◎LINE、インスタ交換もできる ◉近くの方ならリアルで会ったりできたり、 お洒落好きさんとかならなお嬉しいです☺️ メッセージお待ちしてます |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法