文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | トリウミ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2023年11月1日 |
メッセージ |
文通相手が欲しいと思い投稿しました。 ○自分について はっきりいいます、字が汚いです…。 洋楽など音楽が全般が好きで、小説を書いたり絵を描いたり、ハンドメイドなど自由にやってます。 アニメ漫画も好きでドラマCDとか買ってました。声優さんも大好きなので、おすすめのアニメ教えて欲しいです。 YouTubeは実況系をメインに観てます。 ディズニーもジブリも大好き。 ○出来ればお願いしたいこと◯ 字が汚いことに寛容的な方! 落書きでもいいのでイラストや写真交換できる方。(写真初心者です) 仕事の話から愚痴、相談事などいろんな話ができたらいいなと思ってます。個人情報を扱うので、悪用は絶対やめてください。 少しでも気になったらお気軽にメッセージください!よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | saku |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2023年11月1日 |
メッセージ |
文通の友人を増やしたく投稿しました。 推しがいる方と文通希望です。 どの界隈の推しがいる方でもかまいません! 年齢性別問いません。 ちなみにわたしはお笑い芸人さんに推しがおります。 以前は旧ジャニーズ事務所、女性アイドル、映画俳優などに推しがおりました。 全く違う別界隈に推しがいる方の推し語りが大好きです(もちろん同じ推しでも大歓迎) オタク同士仲良くなれたらと思います。 メッセージいただく際には推しのことを書いて貰えたら嬉しいです。先送り可能です。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2023年10月30日 |
メッセージ |
はじめまして。月といいます。 現在一名の方とやり取りしていますが、余裕ができたのでお相手さまの募集をしたいと思い投稿しました。 年齢は問いませんが、体・自認ともに女性の、ネガティブなことばかり話さない方でお願いします。 日常の出来事やお互いの好きなことなど、気軽にお話できたら嬉しいです。 〇私について 性別:体・自認ともに女性 年齢:21歳(現在大学3年生) 性格:文章では分かりにくいですが、よく明朗快活と言われます。 ・服飾学生なのでコスメやファッションに興味津々ですが、新作や流行りもの、ブランドにはとても疎いです。目に止まった好きなものを好きなときに身につけています。 (分からないことは調べるので、私が知らないもののお話をしてくださる方も大歓迎です!) ・裁縫と絵を描くことが大好きです。 絵は好きなゲームのファンアートやお洋服のデザイン画が多いです。 そのほか好きなもの・ことたくさんあります! ・ゲームやアニメが好きでマイペースに追っています。グロや悲しいストーリーが苦手なので最近のものは見られないことも多いですが、これは?というものがあれば聞いてください。 ・いわゆるフィクトロマンティックというセクシュアリティに該当し、とあるゲームの中に想い人(男性の方)がいます。 また昔から「王子さまになりたい」という願望があり、その方の前では自分を男性として考えています。 彼のお話ばかりする訳ではありませんが、「画面の向こうに好きな人がいるんだな」くらいに考えていて頂けると嬉しいです。 ペースは1〜2ヶ月に一度程度、便箋2枚ほどを書きます。 お相手さまの使うものには頓着しませんが、裏紙やたった数行しか書かれていないお手紙は悲しいです。。。 興味を持たれた方はぜひ自己紹介を添えてご連絡ください。気が合いそうだなと思った方に折り返しご連絡します。 |
ハンドルネーム | さいか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 奈良県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
こんにちは。 こちらで以前やり取りしてた方がいらっしゃいますが、 余裕があり、また文章を書く時間を持ちたいと思ったので、文通友達になっていただける方を探しております。 こちらは27歳の女性です。 せっかくお手紙を送るのであれば、楽しい話や興味のある話を主に書いていきたいと思います! 好きなものや趣味は、動物(ペットがたくさんいます!)、純文学、音楽、文房具やレターセット、競馬、映画鑑賞、バイク、ゲーム(ポケモン、どうぶつの森、Splatoon、ツイステなど)です。 ほかにもいろいろ興味があったりすることがあるので、話題には困らないと思います。 先送り可能な方でお願いします。 メールに簡単な自己紹介を書いていただけるとスムーズです。 気軽にメッセージください! |
ハンドルネーム | くま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして。 現在、数名の方とお手紙やりとりしていますが、もう少しお相手を増やしたいなと思い募集いたします。 ・趣味 読書(ミステリ、生物系、メンタル系が多いです) 動物園(動物が好きなので、近所の動物園によく行きます) その他(ゲーム、動画視聴、映画、家具をDIY...etc) ・募集要項 年齢性別のしばりは特にありません。 レタセ、バラセ、ルーズリーフ、チラシの裏、なんでも来いです。 ただし、私がお返事書くのが遅いタイプなので、最悪1~2ヶ月くらい空いちゃってもいいよって方だと嬉しいです。 あと、ロングレターも許してください。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法