文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | めだまやき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2023年10月28日 |
メッセージ |
テンション高めで楽しいお手紙のやりとりがしたいです。 趣味、日常問わずお互いに好きなものについて語り合いませんか( ᐛ )? 趣味など↓↓ ・イラスト(主に創作) ・Youtubeを観る(ゲーム実況・オカルト多め) ・映画を観る(海外物) ・紙もの、文具、画材集め 他にも音楽・ピンタレスト・エンタメに関する事も好きです٩(ᐛ )۶ 普段洋楽を聴いてますが、最近邦楽にも興味が湧いてきました。 イラスト交換、ちょっとしたお裾分けやプレゼントも可能です!(初心者です) 【注意点と条件】 ・自由な文通がしたいのでマナーを気にする方や要望がある方はお控えください。 ・やめる時は自然消滅派です。 ・発達障害、知的障害の方はごめんなさい。メンタル持ちさんは大丈夫です。(当方は無職です。同じ境遇の方も歓迎です) ・20〜30代までの方 ・先送り出来る方 ・レターセットは封書であればなんでもokです 自己紹介を添えてメッセージお願いします! 12月頃まで募集してます٩( ᐛ )و |
ハンドルネーム | さとこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2023年10月28日 |
メッセージ |
初めまして、さとこと申します。 茨城の田舎で介護士をしている37歳です。大切なパートナーと犬の2人と1匹暮らしです。 文通相手を探しております。性別・年齢問いませんが、趣味が合う方だと嬉しいです。 趣味→マステ、シール、デザペなどの紙もの集め 編み物、縫い物(YouTubeが教科書) 文字を書く、文章を打つこと ゲーム(RPG好き) (現在はSwitch版DQ3をまったりプレイ中) 犬を飼っています。 料理、お弁当作りが特に好きです。 文通のペースはこだわりませんが、少なくとも月に1回はやり取りしたいです。旅先のハガキなども送りたいです。 |
ハンドルネーム | ミック |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2023年10月27日 |
メッセージ |
はじめまして、文通のお相手募集中です。 お互い好きなことや趣味、日常など共有したり、気軽にやりとりできたらなと思っています^ ^ 趣味は旅行で、レンタカーを借りて1人旅をよくしています。もしおすすめの場所などあったら共有できたらうれしいです! 趣味が合う人も、合わない人も大歓迎です!お相手様を通して自分の世界を広げられたらなとも思うので、気軽にお互いの好きなことを語りましょう! 器用ではないのでハンドメイドなどモノを作ることはできませんが、やりとりをしていく中で旅行のお土産や写真など添えたりなんてできたらなと思っています(ご迷惑であれば申し付けください) 筆まめではないため返信は月1回程度になってしまうかと思いますが、それでも大丈夫だという方はよろしくお願いします!m(_ _)m |
ハンドルネーム | れもん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2023年10月27日 |
メッセージ |
初めまして。 ご覧いただきありがとうございます。 私は既婚者で、障がいをお持ちの方に関わる仕事をしております。 小鳥を2羽飼っています。 お互いの日常や趣味、好きなことを中心に、手紙を通していろいろなお話をしてくださる方を募集いたします。 趣味は旅行、(温泉地や仏閣をめぐることが多いです)下手ですが料理、楽器演奏、散歩etc...です。 あと最近自己流で筋トレをはじめたり、最新作のものではありませんがゲーム(RPGやSLGなど)をする時間が増えました。 ですが趣味や家族構成などにこだわらず、いろいろなお話がしたいです。 ・同世代以上の女性の方 ・現時点で健康な方 ・使用するレターセットなどにこだわりがない方 ・お話の内容にNG事項が少ない方 だと嬉しいです。 NGとまではいきませんが、毎回家族、ペット、病気の話ばかり……というのは少し苦手です。 「こんなことがあった!」 「この前食べたアレが美味しかった」 など他愛もない日常のことをお互いに気軽にお話できればと思います。 末長いご縁を願っております。 簡単な自己紹介を添えてご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | koma |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2023年10月26日 |
メッセージ |
こんばんは。 今現在数人とやり取りしていますが、もう少しやり取りしたいなと思い書き込みしました。 趣味は人が驚くほど多趣味ですがおいついていませんが、アニメや漫画、youtube、原神等々好きでいろいろ話しできたらなと思っています。もちろん趣味が合わなくても気軽に話がし出たいと思っています。 レターセット集めるのが好きでよく買って「早く手紙が書きたい!」と思っています。今はカラーペン使ってみようかなと思ってどれが良いかなと吟味しています。基本は黒ペンですが… こんな感じでもし文通してもいいと思ってくれた方がいたらぜひ文通しましょう! |
ハンドルネーム | みたん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2023年10月25日 |
メッセージ |
はじめまして、同じ趣味の方と文通したいと思い募集しました。 ☞好きなこと ・紙モノ(ヴィンテージな紙モノやマステ、シール、レタセなど色々集めてます。) ・おすそ分けファイル作り ・コラージュ ・海外旅行 ・写真(風景写真が多いです。) ・手芸(縫い物、編み物、アクセサリー作り) ・イラストを見ること ☞お願いしたいこと ・女性の方 ・安定したやり取りが可能な方 ・住所悪用しない方 仲良くなってお相手様が宜しければ、紙モノや手芸作品の交換、もしくは写真とイラストの交換もしてみたいです。 |
ハンドルネーム | バニラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2023年10月24日 |
メッセージ |
こんにちは。 素敵なペンフレ様がいますが あと1~2名様、募集させて下さい。 コラージュや紙ものが好きで ジャンクジャーナル、アンティーク ビンテージ、レトロ、あとはテディベアや 可愛いキャラなどジャンルを問わず 好きです(^^) おすそ分けを交換しながら文通して下さる方や、あとはプレゼント交換(お菓子やティーバッグやおみやげなど)が好きな方も 募集してます♪ 趣味はコラージュ、紙もの、マステ、シール シーリングスタンプ、レジン、料理、手芸 花など 月1のゆっくりペースですが よろしくお願いします(^^) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法