文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ピカ地優吾 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2023年8月28日 |
メッセージ |
ただ文章を書くのが好きなだけの人間です。 基本的に怠惰ですが、一応週に4日は働いています。 ボロ小屋にでかい猫と共に暮らしています。 割と何にでも興味はあります、本、音楽、演劇、相撲、オカルト、ギャグ漫画、ファッション、いろいろありますがやっぱり文章を書くのが一番心癒えることです。 生活に直結するものとしてはブロッコリーだらけのお弁当を作るのが毎日のささやかな楽しみです。 仕事は心底辛く生まれてきたことを後悔するほどです。 ぜひお文通致しましょう。私のノリが嫌いでなければ幸いです、むしろ誰でもいいです。 |
ハンドルネーム | はづき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2023年8月27日 |
メッセージ |
はじめまして 私は22歳の社会人1年目、女性です。 趣味 ◯読書 本が大好き 青山美智子さん、凪良ゆうさんなどが好きです ◯カメラ ◯映画鑑賞 ◯ドラマ ◯あつ森 ◯ジャニヲタ 同じ趣味の方やそうじゃない方、どちらでも大丈夫です。色々な方とお話ししてみたいです! 社会人なので、返信が遅くなってしまうこともあるかもしれませんが、気長にやり取りできる方が居られましたら、よろしくお願いします。 お手紙が好きなのですが機会がなかなかなく、お手紙交換できる友達が出来たらと思って募集させていただきました。 |
ハンドルネーム | OTO |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鳥取県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2023年8月27日 |
メッセージ |
1ヶ月ほど前に投稿した際に数名の方と文通が始まりましたが、まだまだレタセに余裕があるので再募集します。 ☆私の事 1児のシングルマザー。29歳。 週1でバイトをしています。 精神疾患持ちで通院&服薬中。 文通歴10年以上 ☆好きな事 レタセ、レタパ、マステ、シール集め、100均めぐり、ダイヤモンドアート、ハムスターを飼ってます。 ☆お相手様に求めること 年齢性別不問 しっかりレタセ2枚以上書いてくれて、 月2回ほどやり取り出来れば嬉しいです。 (チラシ裏以外なら可。見えやすい色で書いてください。私は100均レタセ多めです) お手紙の発着メール不要な方希望 長々と書きましたが、この投稿を気になった方がおられましたら嬉しいです。 気軽にメッセージくださいm(_ _)m |
ハンドルネーム | かぁの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2023年8月25日 |
メッセージ |
15歳から文通していましたが、転居や出産などで途切れてしまいまた余裕が出てきたので文通募します。 ※私 30歳(92 子ども3人のシンママ 好きな人がいます。 ※好きな物 関ジャニ∞ サンリオ ※興味ある事 ダイビング 手話 文通を通じて色々お話ししたいので詳しくは文通でお話しできたらと思います。 一つだけ条件があります。 過去に男性からストーカーまがいのことされましたので、純粋に文通がしたい方。(男性の文通さんも募集しますが↑みたいな事がない方) それに伴い住所悪用しない方。 文通経験者でお願いします。 |
ハンドルネーム | 春日 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして。 すでに文友さんいらっしゃいますが、余裕がありますので募集させていただきます。 ロンレタ気味でペースはまちまち(早かったりゆっくりだったり)です。お互いマイペースにやり取り出来たらなと思います。 内容は日常のことや趣味の話が多いかと思います。 日常を交換するような文通ができたら嬉しいです。 長く好きな物は紅茶、イラストです。 最近ハマっているのは万年筆とインク、封蝋、洒落怖的な怖い話、文学(軽めです)。興味があるのは、お抹茶と着物です。と、雑多に好きなものがコロコロ変わります。 季節を感じるものも好きです。 好きな物が同じでもそうでなくても楽しく文通出来たら嬉しいです。 メッセージに軽く自己紹介(ご趣味とか…好きな物とか)入れていただけたらありがたいです。 年齢性別は問いませんのでどうぞよろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | にーなママ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
初めまして、こんにちは(^_^) こちらでとても素敵な相手と出逢えました(*´꒳`*)出逢ってくれてありがとうございます♪♪♪ ペースがゆっくりめの方もいらっしゃいますので、時間にも余裕があり、色んな方とお手紙交換したいので少しだけ募集させて頂きます( ´∀`) *年齢は10代から30代まででお願いします *月に2度程はやり取り出来る方 *便せんはびっしり書いてくれる方が好きかも(*´꒳`*) *4枚くらいでやり取り出来る方(それ以上大歓迎!) *県内、県外、国外問いません(´∀`) ・ポケモン ・サンエックス ・サンリオ ・100均 ・旅行、ドライブ ・ゆめ可愛い ・素敵便 ・マンガ 最近のアイドル、韓流の話には疎いのであまり話について行けないと思います(>人<;) 気になってくれた方はご自身のプロフを付けてメールよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ 投稿している限り募集していますので日にちが経っていてもメール下さいね(^ ^) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法