文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | Sea |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 徳島県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2023年8月3日 |
メッセージ |
初めまして♀️ 久しぶりに文通がしたくなり募集しました(❃´◡`❃) 【ワタシノコト】 ▼徳島に住む35歳の女 ▼旦那と息子と3人暮らし ▼買い物大好き!(服、化粧品、100均、雑貨etc) ▼お出かけ大好き! ▼ランチの美味しいお店を見つけることが大好き! ▼仕事は医療系 ▼テレビはあまり見ませんが、バチェラー、水ダウ、アメトーク、ロンハーはすき! 【アナタノコト】 ◎年齢が近い ◎先送りしてもらえる ◎メンヘラじゃない ◎LINE交換もできる ◉近くの方ならリアルで会ったりできたり、 お洒落好きさんとかならなお嬉しいです☺️ メッセージお待ちしてます |
ハンドルネーム | おさしみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2023年8月3日 |
メッセージ |
歳のちかい、ハイペースにやりとりしてくださる女性のかたを募集させてください 精神疾患あります 無職です お手紙はちいさい頃からの生き甲斐です 猫とヴィジュアル系の音楽と映画と少女漫画と連ドラ、本屋さんにTSUTAYAがだいすきです 『ライチ光クラブ』というマンガが気になっています 森山未來くんがだいすきです 私はちょっとこどもっぽい性格です 便箋2枚程びっちり書きます (重いと思われてしまいそうなくらいに書きます……!) お相手さまたちが あらゆる理由でつぎつぎに文通を休まれている(そんな星まわり?)ので郵便箱を覗く度にスッカラカンで 寂しいためいきをもらす日々にそろそろ別れを告げたいのです ……!! 私と文通してくださるかた、カンタンなプロフィール付きでメッセージください よろしくお願いします……!! |
ハンドルネーム | とみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2023年8月2日 |
メッセージ |
子供が2人居る育休中の主婦です。 寝静まった1人の時間にできる文通を 趣味にしたく、1.2名ほど募集します。 これといった趣味がなく??? 最近は、韓国ドラマ、YouTube、100均、ドラッグストア、美容系のSNS等を見たり行ったり、ペットのお世話するのが好きです。 好きな事が合わなくても、その趣味の事を教えてないので大歓迎です。 文作るのが苦手で、字も下手くそですが、心広い方が居たら是非文通しましょう。 バラセ、ルーズリーフokです。私もバラセ使う事があります。 よろしくお願いします(^O^) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | みみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
こんにちは(╹◡╹) 何名かと文通していますが、余裕があるのでこちらで募集させてください♡ 〜自己紹介〜 35歳 介護職 女性 趣味、好きなもの↓ 月曜からよふかし、昭和レトロやカフェ巡り、断捨離(やましたひでこさんの番組をTverでよく見てます♡)初恋、ざらりなどなど、 かわいいもの♡ 介護職は大変ですが、認知症のおじいちゃん おばあちゃんに癒されてます♪ 既婚、子どもいます( ´ ▽ ` ) 〜お願い〜 先送り可能な方 ルーズリーフやチラシを使わない方(デコってたらok) 女性の方(既婚 未婚 子持ち問わず) よろしくお願いします♪ |
ハンドルネーム | そう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2023年7月31日 |
メッセージ |
はじめまして、そうと申します。 以前文通をしていましたが、途切れてしまったので久しぶりに募集させていただきます。 ▲趣味▼ ・旅行(国内外問わず) ・カフェ巡り ・アニメや漫画(少年漫画メイン) ・洋画、海外ドラマ ・Vtuber(ホロライブ) ・コラージュ、手帳づくり、素材集め ・美術館巡り ▲募集内容▼ ・女性の方限定でお願いいたします。 ・個人情報を大切にしてくれる方 ・辞める時はその旨だけでもご連絡を頂ける方 ・便箋や封筒に強いこだわりがない方(バラセや100均便箋もよく使います) ▲その他▼ ・バラセや100均便箋OKです(私も使います)。 ・NGの話題は特にありませんが、芸能人にはとんでもなく疎いです。 ・趣味が被ってなくても、もちろん被っていても問題ありません。いろんな話がしたいです。 ・年齢、国内外問いません。 興味を持っていただけたら簡単な自己紹介とメッセージをいただければ幸いです。 |
ハンドルネーム | なす |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして、なすといいます。 20代後半で拘束時間が長い仕事をしています。日々のお話や季節の話など、色んなお話ができる文通友達さんを募集します。 趣味 料理、旅行、インテリア、kpop、ゲーム、読書、映画、美術館 好きなもの サンリオ(クロミ推し)、ちいかわ、韓国、雑貨、平成レトロ、カカオフレンズ、動物、ぬいぐるみ 完全な初心者です!レターセットは使うようにしますが柄が被ってしまうことや、便箋3枚目からはレターパッドを使うことをご了承ください また平成レトロが好きで、平成時代のレターセットをあえて使うこともあります(付録込み)。 自分は頻度バラバラで、月1くらいのペースになることもあると思います。 バラレタセや100均ウェルカムです!ng話題ないです。 相手に求めること 女性 個人情報を守ってくれる方 辞める時は一言言ってくれる方 字が下手ですが、ご了承いただける方(一生懸命書きます!) 趣味、好きなものが全然かぶっていなくても大丈夫です。年齢関係なく、色んなことが知りたいです。 簡単な自己紹介と共にメッセージくださると嬉しいです。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | MILK |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
はじめまして。MILKと申します。 SNSも良いけれど、 ゆっくりペースで月に1.2回のお手紙交換の方が好き。 知らない街の知らない誰かと、身近なちょっとした 出来事から趣味の話まで楽しくお話できたら嬉しいと思い募集しました。 私はその名の通り、牛大好きです。 ミルクティー、コーヒー牛乳、チーズ、アイス...etc Love乳製品LOVE牧場 猫と犬飼ってます。 図書館に住みたい、本好き。 イラストはたまに描くくらいですが、美術館に行くのは好きです。 博物館に一日中いられちゃう人間です。 マンガ、アニメ、映画、音楽、歴史、電車、...etc 好きなことを楽しんで追求できる人のお話って面白い! 私もオタクですのでどんとこいです。 何通かお手紙を交換して続きそうなら続ける。 お互い無理に合わせず自然体でいけたらいいなって思います。 興味が湧いたかたよろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法