文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | くるみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2023年7月21日 |
メッセージ |
自分とは違う環境で過ごす人、お互いの顔を知らない、出会ったことのない人とお手紙でやり取りをしたいと思い、募集しました。 私は大学院生で、教員を目指しています。様々なジャンルの音楽を聴いたり、ピアノを弾いたりすることが好きです。本も時々読む程度ですが好きなことの一つです。 実家では猫を飼っており、猫も大好きです。大学に通うために下宿しているため、中々会うことができず少し寂しいです。 文通を通して、いろんなことについてお話できたらいいなと思っています。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 亜矢子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 48歳 |
投稿日時 | 2023年7月21日 |
メッセージ |
バツイチ気ままな独身女です、元々オタク(笑)でアニメ·ゲーム大好き(…最近のアニメは全く分かりません、ゲームはRPGからホラゲまで幅広く好きです!) 神社仏閣巡り(伊勢神宮と稲荷神社好き)、御朱印集め、旅行、ガーデニング、スヌーピー、山海や自然や天体、動物、羽生結弦さん、引かれるかもですがオカルト心霊系や番組大好きです(*´ω`*) お互いの仕事から趣味話、愚痴まで色々お話できたら…と思います。 既婚、未婚や年齢一切問いません、既婚男性さんは奥様の許可があれば…(あらぬ誤解を避ける為)少しでも趣味が合いそうだな〜と思ってくれたら気軽に連絡下さい! |
ハンドルネーム | クロ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2023年7月20日 |
メッセージ |
書き込み失礼します。 私と文通してくださる方を募集しております。 趣味のお話でも、ちょっとした日常の出来事でも、仕事の愚痴でも! 色々なお話ができたら嬉しいです。 簡単に自己紹介ですが、私は一人旅や一人テーマパーク、一人食べ歩きなんかが好きです! フラッと好きなときに行動できるから一人で遊び歩くのが好きなのですが、もちろん友達と遊ぶのも大好きです笑 この年になっても遊ぶこと、楽しいことが好きな童心に帰ること大好き社会人です。 また、天気の悪い日はお家に籠って1日ゲーム、なんてこともよくあります。 趣味が同じ方ももちろん嬉しいのですし、 全く違う方とも文通をしてみたいです。 もし興味のある方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | かのこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 男性 / 25歳 |
投稿日時 | 2023年7月19日 |
メッセージ |
この世界のどこかに住んでいます。 文通をしたく、この掲示板にたどり着きました。 興味を持ってくれたあなたと文通できれば幸いです。 日々の中であったこと、考えたこと、気軽に話し合いたいと考えています。ついつい長い手紙になってしまいそうなところですが、お互い大変だと思うので、1枚、2枚の短い手紙で短い間隔でやり取りできたらと思っています。お互い、徐々に知っていけると幸いです。 ちなみに私はtacicaというバンドが好きです。 興味をもってくれたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 朝顔 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
こんにちは。 私は精神科に通院していて、普段はデイケアや作業所に行ったりしています。 とりあえずそういうのに偏見の無い方お願いします。 好きな事は、子供っぽいと思いますが、スマホのゲームの歩くとやポケモンGOとかです。 先程文房具屋さんで、最近話題になってるガラスペンが気になって、思い切って購入しました。 今早速このガラスペンを使ってみたくてちょっとうずうずしています。 私は字も汚くて返事を出すのも遅いんですが、それでも構わない方どなたか文通していただけませんか? 年齢は出来れば同世代が良いです。 性別は問いません。 とりあえず気軽に声をかけてみて下さい。 よろしくお願いします★ |
ハンドルネーム | るー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして! るーといいます。東京在住、27歳独身です。 文通相手を募集したいです。男女、年齢問わずよろしくお願いします。 27という歳になりまして、仕事に恋愛にと悩みがつきません。。祖父から「結婚はまだかー?」とたまに言われる日々です。笑 忙しい毎日を送っていますが、どこか落ち着ける場所がほしいと思い、こちらに投稿しました。 以前、文通をしていたことがあり、そのときのことを最近思いだしました。また素敵な文通をできたらな、と思います。 趣味は、読書や博物館めぐり、仲の良い友人たちと遊んだり飲みに行くことです。 いろいろな方のお話しを聞くのが大好きです。 |
ハンドルネーム | koma |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
今数人の方とやりとりさせていただいていて余裕があるのでもう少し増やしたいなと思い再度投稿しています。 趣味が合う合わないは別としていろいろな話ができればなと思っています。共通の好きなものはもちろんお互い別々な好きなものを話し合える関係は素敵だなと思っています。嫌いなものは嫌いというかもしれませんが…そこは相手の方にも言っていただければなと思います。 好きなものはくまのプーさん、ゾゾゾ、メロガッパ、原神、アニメ、漫画、文アル(思い出せるものでこれぐらいです) 文通の期間は開けないようにはしていますが、仕事時間がバラバラなので2週間〜1ヶ月空いてしまうことも出てきてしまっています。暇なときは暇なのでそのときにまとめて書いて出しています。 便箋等はルーズリーフでも気にしません。ただ広告の裏はお断りさせていただいています。(出会ったことはありませんが) こんな感じで気になった方いましたらご連絡ください。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 柚子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2023年7月18日 |
メッセージ |
現在複数名の方と数年間文通をしております。 細く長く続けていただける方を募集いたします。 こちらからの返信が1か月以上かかる場合もありますが、許容いただける方に限ります。 以下2名ほど募集しておりますので、それぞれご覧ください。 ◇読書の話ができる方(性別問わず) 今回「読書」に関してメインでお話できる方を探しております。 図書館に定期的に通い、外出の際は必ず本を持って出掛けます。 読んで面白かった本、これから読んでみたい本、好きな作家さんなどの話をお聞きしたいです。 読むジャンルはホラーから啓発本まで様々ですが、旅行や食に関する小説が好みです。 最近読んだ本でとても好きだったのは「かがみの孤城」で、好きなエッセイストは角田光代さんです。 ◇20代後半~30代の男性の方 文通を継続している方は女性が大半です。 文字を書くのが好き、万年筆が好き、アナログが好きな男性の方…よろしければ文通しませんか? 字を丁寧に書いていただける方でお願いしたいです。 (読めない、読みにくい場合、返信に困ります) 出会いは全く求めておりませんが、彼女やご家族へ心配をかけたくない場合、封筒などはシンプルなもので配慮も可能です。 「文通やってみたい」という方でも構いませんが、経験があり長く続けられる方だとうれしいです。 <趣味> 読書や万年筆、手帳などの文房具が大好きです。 しかし、息抜きといえばapexやモンハン、スプラトゥーンというゲーマーでもあります。 多肉植物やハーブなどの植物を育てるのも好きで、庭の草むしりと葛藤しています。 可愛らしいキャラクターやジャニーズなどの芸能人には興味がありません。 <やり取りを中止する可能性がある場合> ・字が汚く、丁寧に書いていただいている印象を受けない ・人数稼ぎのような実のない文章、オウム返し ・小さな便せん1枚(最低でも2枚はいただきたいです。ロングレター歓迎) レターセットを使用し、ルーズリーフの場合は最低限の装飾を施してください。チラシの裏など粗雑な対応が見られた場合はやり取りを中止いたします。 文通をやめる場合は自然消滅で構いませんが、こちらに文通の意思がある場合、ハガキを一度送らせていただきますことご了承ください。 ================================ 長文にて失礼いたしました。 それでは、よい出会いがありますように。*^^* |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法