文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 柚子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2023年7月18日 |
メッセージ |
現在複数名の方と数年間文通をしております。 細く長く続けていただける方を募集いたします。 こちらからの返信が1か月以上かかる場合もありますが、許容いただける方に限ります。 以下2名ほど募集しておりますので、それぞれご覧ください。 ◇読書の話ができる方(性別問わず) 今回「読書」に関してメインでお話できる方を探しております。 図書館に定期的に通い、外出の際は必ず本を持って出掛けます。 読んで面白かった本、これから読んでみたい本、好きな作家さんなどの話をお聞きしたいです。 読むジャンルはホラーから啓発本まで様々ですが、旅行や食に関する小説が好みです。 最近読んだ本でとても好きだったのは「かがみの孤城」で、好きなエッセイストは角田光代さんです。 ◇20代後半~30代の男性の方 文通を継続している方は女性が大半です。 文字を書くのが好き、万年筆が好き、アナログが好きな男性の方…よろしければ文通しませんか? 字を丁寧に書いていただける方でお願いしたいです。 (読めない、読みにくい場合、返信に困ります) 出会いは全く求めておりませんが、彼女やご家族へ心配をかけたくない場合、封筒などはシンプルなもので配慮も可能です。 「文通やってみたい」という方でも構いませんが、経験があり長く続けられる方だとうれしいです。 <趣味> 読書や万年筆、手帳などの文房具が大好きです。 しかし、息抜きといえばapexやモンハン、スプラトゥーンというゲーマーでもあります。 多肉植物やハーブなどの植物を育てるのも好きで、庭の草むしりと葛藤しています。 可愛らしいキャラクターやジャニーズなどの芸能人には興味がありません。 <やり取りを中止する可能性がある場合> ・字が汚く、丁寧に書いていただいている印象を受けない ・人数稼ぎのような実のない文章、オウム返し ・小さな便せん1枚(最低でも2枚はいただきたいです。ロングレター歓迎) レターセットを使用し、ルーズリーフの場合は最低限の装飾を施してください。チラシの裏など粗雑な対応が見られた場合はやり取りを中止いたします。 文通をやめる場合は自然消滅で構いませんが、こちらに文通の意思がある場合、ハガキを一度送らせていただきますことご了承ください。 ================================ 長文にて失礼いたしました。 それでは、よい出会いがありますように。*^^* |
ハンドルネーム | little me |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 47歳 |
投稿日時 | 2023年7月17日 |
メッセージ |
只今数名の大事な文通友だちさんがいます。最近再び文通便さんに投稿して、数名の方に出会いました。素敵な出会いをありがとうございます^―^ 余裕があるため募集をまだ続けることにしました°・*:.。.☆気になったら、メールください。先送り可能です^―^ 私のこと 歴女31年やってます。 読書、大河ドラマ、SEKAI NO OWARI、YOASOBI、料理、ダイエット、猫(動物全般)、レターセット・シール・マステ・紙モノ集め(使い)、邦画(たまに洋画)、昔のアニメ、コラージュ、スーパー、買い物などが好きです♡♡ バツイチですが、子供はいません。猫ちゃんが2匹います♡♡ 最近恋愛を降りました。 文通でお友達を作り、楽しもうと思います^―^ 推しも推して楽しむぞ☆。.:* 男女とも募集してますが、男性の方はなるべく共感力のある方がベストです。 まずはメールで簡単な自己紹介をお願いします°・*:.。.☆ 統合失調症のため、ほんのたまに返事の遅い時はすみません。病み期です(- -;) 通院治療をしていますので、また元気になります。 普通に文通出来る常識は持っています☆。.:* ご応募お待ちしております。 宜しくお願い致します( ᵕᴗᵕ ) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ゆい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして。 ふと、幼少期に友人とお手紙の交換をしていたことを思い出しました。その頃は全く意識などいませんでしたが、特定の人物に伝えるためだけに文章を書くこと、自分が素敵だと思う便せんや封筒にできるだけ丁寧に文字を書きかわいらしくデコレーションしたり凝った手紙の折り方をすること、そして受け取ったお手紙を大切に保管し、時々読み返すことの美しさに思いを馳せました。 私事ですが、新たな土地での生活が始まり数か月、緊張が続く日々です。手紙を送りあうといった、生活において必要ではない、だけど私の生活の中でちょっと一息つけるひと時を誰かと作りたいと思います。 【好きなこと】 本を読む/漫画を読む/美術館に行く/散歩する/一人で出かける/料理 特別好きな漫画家は市川春子、好きな歌手はカネコアヤノ、最近読んでとても素敵だなと思った作家は小川洋子です。 文通では生活のこと、考えたこと、好きなことや愛していることを送りあえたらな、と思います。とにかく人の考えていること、生活を見聞きするのが好きなので・・・。お互いのペースでのんびりと、無理のない文章量や頻度で行えたら嬉しいです。 個人情報の重要性を十分に理解し尊重できる女性の文通相手を募集します。 また文通の経験がないため、失礼がありましたら大変恐縮です。 |
ハンドルネーム | えみり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
こんにちは、初めまして(*^^*) えみりと申します。 文通歴は10年以上で、最近数名の文通さんから音信不通のため、新たに探しています。 私のプロフィールを簡単に記入します◎ ペンネーム えみり 性別 /女性 年齢 /31歳 出身地/現住所 共に神奈川県 職業 /販売、接客 未婚、恋人とは遠距離交際中です❁⃘ 趣味、好きなモノ 食べもの(甘いものやグルメなど)、カフェ、写真、文房具(シールや万年筆などかなり幅広いです!)、 YouTube(最近はゆっくり実況系)、Amazonプライム(地獄楽見ました)、 スキンケアなどを含めたコスメ、旅行、ドライブ、 猫6匹と暮らしており、動物も好きです(*^^*) 文通について○ 募集条件/女性限定(恋人がいるため)、年齢は問いません◎◎ 先送り/可能です! 文通ペース /お相手の方に合わせていますが、私はすぐ返事を書いてしまうタイプなので希望があればおっしゃってください(っ ॑꒳ ॑c) レターセット/バラセOKです、カラーペンやコラージュも喜んで! 私はレターセットが沢山あるので、毎回違うものを送っていますがもしかしたらド忘れして同じになることもあるかもしれません…すみません(;_;) ❁不定期でシールやメモ、ポストカードなどをおすそ分けしたりします!(コスメ、スキンケア好きな方にはサンプルを入れたりします!)お相手の方へは同封や交換など強制していませんので、もし同封が嫌であればおっしゃってください(*^^*) 貰ってくれるだけでありがたいので、気になさらない方だと嬉しいです!(集めすぎました笑笑) 長くなりましたが、気になる方はぜひご連絡お待ちしております( ◜௰◝ ) |
ハンドルネーム | なな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2023年7月16日 |
メッセージ |
はじめまして。 小さい頃友達と文通をしていたのが懐かしくて、また誰かとお手紙が交換できたらいいなぁと思い、書き込みさせていただきました。このようなサイトを使って、顔を知らない方とのお手紙は初めてなので、初心者にも優しい方だと嬉しいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) ⚪︎自己紹介 ・高2、お勉強にがて気味 ・華道部&山岳部 ・バンド好き(特にサカナクション) ・日本史が好き ・観光が好き ・いろんなジャンルのアニメを浅く観てます (有名な奴をちょっと見てるレベル) ・塗り絵や手芸、工作が得意(好き) ※ ・何歳でも◎ ・モラルがある方なら性別は気にしません ・初心者にも優しい方だとありがたいです ・趣味や日常のことなどお話しできたら嬉しいです |
ハンドルネーム | リリィ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2023年7月16日 |
メッセージ |
初めまして! 文通が学生時代からの趣味で、既に素敵なペンフレンドさんが居るのですが、少し余裕があるので更に素敵な出会いがあると良いなと思い投稿させて頂きます。 *私のこと 普段は子ども関係の仕事をしている社会人です。 仕事で子ども達と一緒に笑って悩んで、プライベートは好きなことを楽しみつつ日々をゆるゆると暮らしてます。 *趣味・好きなこと ・音楽(UKロック/90〜00'sの邦楽) ・洋画 ・宝塚 ・スタバ ・ヨーロッパ ・レトロなもの ・カフェ巡り ・ファッション ・ミュージカル ・漫画(主に少女漫画) ・旅行 ・コスメ ・ゲーム(FEとゼルダが好き、最近は原神ととうらぶも) ・写真 ・読書 ・歴史 etc... 好奇心が旺盛な方で人のお話を聞くことが大好きなので、自分が知らなかった世界のお話を聞くことが大好きです。お互いの好きなことや苦手なこと、普段の日常であった他愛もない話、恋の話…そんな何でもない「ねえねえ聞いて」みたいな話を共有できるようなやり取りができたら良いなと思います。 募集にあたりまして、大変申し訳ないのですがいくつか条件を挙げさせてください。 ・大切なパートナーと同棲をしていますので、女性のみの募集とさせてください。 ・年齢が近い方だと嬉しいので、22〜35歳くらいまででお願い致します。 ・最初のメールで簡単に自己紹介をして頂けること。 ・自分自身がロンレタ派(便箋2〜3枚以上)なので、お相手様も同じようにロンレタ派な方だと嬉しいです。 チラシ裏とかでなければバラセ等も大歓迎です! 長くなってしまいましたが、素敵な出会いがあれば嬉しいです。よろしくお願いします︎︎☺︎ |
ハンドルネーム | little mie |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 47歳 |
投稿日時 | 2023年7月15日 |
メッセージ |
こんばんは。 只今数方の良き文通友だちさんがいますが、もう少し募集したいと思いました。 好き♡♡ 猫さん(動物全般)、レターセット・シール・マステ集め、Loftで買い物、文通、特殊切手、料理、コラージュ作成、紙モノ集め、読書、ひろゆき、中田敦彦氏、松坂桃李くん、ムーミン谷のリトルミイ、SEKAI NO OWARI、YOASOBI、歴史、大河ドラマ、深海魚、白夜、調べもの、果物、スーパー、ネットショッピングetc… 趣味の合う方、宜しくお願い致します☆。.:*・゜ 精神疾患持ちですが。 趣味の合う方だととても嬉しいです.*・゚ 宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | m |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2023年7月14日 |
メッセージ |
お手紙で全然知らない場所の誰かと繋がれるって素敵だなと思い、今回募集してみることにしました これから出会う方が、どういう景色の中でどんな毎日を過ごしているのか、とても興味があります 少しだけ自己紹介 転勤族・既婚・1歳の子どもがいます 何でも広く浅くで趣味と呼べるものがありません 今こんなことにハマってる!とかあればどんどん聞きたいです 好きなこと・もの ドライブ、食べ歩き、音楽(jpopやボカロ)、ゲーム実況を見る、なろう小説を読む、マンガ、声優さん、ミュージカル、宝塚、写真(今は専らスマホです) 本当はしっかり読書もしたいですが、子育てを言い訳に本から遠ざかっています(> <) ダイエットはやるやる詐欺← ハンドメイドは挑戦するも不器用すぎて撃沈 最近SnowMan気になってます(ダンス上手なアーティストさん好きです) 手紙の内容は基本日常のことになります 子どもの話も出ます それでもよければ文通お願いします お気軽にメールくださると嬉しいです^^ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法