文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ポテチ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2023年7月11日 |
メッセージ |
はじめまして。 何度かこちらで募集し、数名の方と楽しく文通させていただいておりますが、まだ余裕があるので再度募集させてください! 腐女子の方、お互いの妄想を語り合いませんか? 語るのも好きだし、他の人の妄想を聞くのも大好きです! 一応私が好きなものを書きますが、知らないジャンルの話でも大丈夫です。 好き→漫画(ジャンプ系が多め)、映画・ドラマ(ホラー、サスペンス系が多め)、洋・邦ロック、90年代ビジュアル系、ジャニーズも少し。ここ数年はゲーム実況が好きです。よく見る実況者はレトルトさん、TOP4、最俺、ランタン、トワコ、ワイワイなどですが、全ての動画を見れているわけではないので、おすすめ回紹介してもらえたら嬉しいです。 あと、イラスト描くのも好きなので、同じく絵を描く方はイラスト交換もできたら嬉しいです。 わたしのは落書き程度ですが。。。 お互いの好きなもの、お相手様の好きなもののイラスト交換をしましょう。 【条件】女性の方 41歳、正社員で働いていて、既婚です。子供はおりません。 ペース乱れることがありますが、ゆっくりやり取りできたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | UMI |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 男性 / 54歳 |
メッセージ |
はじめまして、海といいます。 Nice to meet you, my pen name is Umi. Actually, I can't speak English at all, so I use translation software. I am in my fifties and currently single. My hobby is kayaking. I'm not good at sup, but I also surf. I also enjoy gardening and cake making. The family business is a rice cake shop. English is difficult, but I have relatives living in San Francisco, so I would like to visit them someday. I would also like to see a large lake. I hope we can talk about many things. thank you. |
ハンドルネーム | mizu. |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 44歳 |
メッセージ |
子育てが終わって夢の離婚を叶えて 一軒家を借りて テキトーに楽しく(笑) 自由に暮らしてます♪ 小学生の時に文通してたのですが また20年振りに 字を書いたりレタセを買ったりしたく なったのでここを見つけました。 趣味→ 働くこと♡インスタやTikTokで見つけた お店巡り♡プチ女子旅♡食べる♡ライブで県外に行くこと♡紙モノ集めること♡懸賞♡SHEINで買い物 ダメとかではないですが 会話に対応できないのはアニメ系 テレビ系とか? わたしテレビというものを見ないので(笑) 子供と同世代から何歳でも。 (子供は24.23.20歳) よろしくお願いします(*^^*) この年代↑ともよく遊ぶので 歳は全然離れててもOKです☆ 男性はお断りします。 海外の方も日本語OKなら送ります! 皆様に必ず返事しますので 気軽にメール下さい☆ |
ハンドルネーム | 寄り道わんこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2023年7月10日 |
メッセージ |
はじめまして。文通に憧れがある16歳の高校2年生です。文通初心者ですがよろしくお願いいたします。 【趣味】 趣味は、折り紙を折ること、音楽を聴くことです。折り紙を折ることでは、特に折り鶴を時間を忘れるぐらいまで折ってしまいます。音楽はアイドルの曲などを中心に色々聴いています。 【好きなこと】 好きなことは、美味しいものをたくさん食べることです。甘いものから辛い物まで色々食べます。 【文通お相手様に求める条件】 ・女性の方のみでお願い致します。 ・年齢が近い方と文通を行いたいため10代〜20代の方のみでお願い致します。 ・個人情報の悪用をしないようお願いいたします。 〜文通を通して素敵な出会いがあることを願っております〜 |
ハンドルネーム | 李衣 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2023年7月9日 |
メッセージ | 初めまして! 李衣です。アニメと漫画とアートが好きなアラサー女子です。私は日本と海外のアニメが好きです。特に呪術廻戦とチェンソーマンとジブリ作品とDCコミックとディズニー作品が好きです。私はアメリカとヨーロッパ文化(特に北欧文化)に憧れていて、部屋のインテリアも北欧風にしています。漫画とアニメとアメリカとヨーロッパ文化が好きな外国人のお友達を募集します。私は日本語はもちろん、英語も読み書きはできます。楽しくお付き合いできる方を募集します。良かったらメッセージをお願いします。お礼に私が描いたイラストをプレゼントします。 |
ハンドルネーム | こはる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2023年7月8日 |
メッセージ |
はじめまして。 小学生の頃大好きだった文通をまた始めたいと思い、投稿させていただきます♬ 私は既婚子無しで、夫と2人で暮らしています。趣味はインドア派でアニメ、ゲームが大好き!ゲーム実況もよく見ています。 旅行に行って美味しいお酒や食べ物を楽しむのも大好きです(*^ω^*) ・月に1回くらいのペースで出来る方 ・メンタル持ちの方、同人便箋やチラシの方はごめんなさい(><) ・趣味の合いそうな歳の近い方 ・先送りしてくださる方 当てはまる方がいれば是非ぜひ文通しましょう♪まったり、末永く続けられたら素敵だな〜と思います。 よろしくお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法