文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 夏乃 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2023年7月7日 |
メッセージ |
はじめまして、夏乃(かの)といいます。長い間文通に憧れていたので始めてみたいと思います。当方初心者のため、至らないところがあるとは思いますが、楽しく文通したいです! 軽く自己紹介 現在高校二年生です。硬式テニス部に所属しています。中学では軟式テニスをやっていました。アニメ、漫画等が好きです!日常生活についての雑談も好きなので日々の出来事等も手紙に書きたいと思います。お相手の話を聞くのも好きです! お相手について ・年齢、性別は問いません ・個人情報を悪用しない方 ・音信不通にならない方 ・レターセット等は100均のものでも構わない方 よければ気軽にお声かけください! |
ハンドルネーム | よっしー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2023年7月7日 |
メッセージ |
こんにちは★ 素敵な文通友達がいますが、少し余裕が出たので募集します。 私⇒熊本出身。旦那の転勤で2年前、神奈川に。旦那と2人暮らし。 好き⇒カフェ、散歩、旅行、音楽、フェス、ライブ、水族館、美術館巡り、ファッション、メイクなど 条件⇒趣味が1点以上合う方でしたら、ウェルカムです♪個人情報守ってくださる方、常識がある方。 合う、合わないあると思うので、合わなかった時文通辞退しても、御理解のある方。 先送り可能な方でお願いします(><) 色々書きましたが、お互い楽しくお話出来たらと思っています(^^)宜しくお願いします♪ |
ハンドルネーム | まー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2023年7月6日 |
メッセージ |
はじめまして。 文通してくださる方を探しています。 私は28歳です 生まれは広島→岡山→千葉→現在は主人と埼玉に住んでいます 趣味・好きなものは、 純喫茶・カフェ巡り、温泉、散歩、動物、キイロイトリ、可愛いもの、甘いもの、食べること、YouTube見ることなどです。 最近は韓国にも興味があって、KPOP( BIGBANG・TWICE・BTS・ITZY)も好きですし、韓国ドラマも観てます。 文通の頻度は特に指定はないです。 少しでもご興味持っていただければ嬉しいです! よろしくお願いします |
ハンドルネーム | あや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
こんにちは。 こちらで素敵な文友さんとご縁があり文通をさせてもらっています。 いつもありがとうございます。 まだ少し余裕があるので少しでも興味を持っていただけた方と新しいご縁を結ぶ事ができたら嬉しいです。 私について 東京区外に夫と小学生の子ども2人と暮らしています。 うさぎ、デグー、ハムスター、フェレットもおり周りからは動物カフェのようだと言われるぐらいです。 読書と語学勉強が趣味です。 他に趣味という趣味がないのが悩みです。 あとは、ラジオ感覚でYouTubeを流しながら家事やレタ活をしています。 vlog・キャンプ・料理・コラージュ・読書・ホラゲなど様々なジャンルのものを観ています。 好きなものはたくさんあって、ロリィタファッション・ドール・ぬいぐるみ・ドラえもん・名探偵コナン(毎年映画を観に行ってます)・ガチャガチャ・自然・風景・マグカップ・魚・水族館・化石・古代遺跡など。 お手紙は改行なしでびっしり書くタイプです。 ロンレタになりがちで12枚ほど書いたこともあります。 お相手様 心が健康で女性であれば年齢は問いません。 極端に斜めった文字、殴り書き、走り書きされる方、数増やしが目的の方はごめんなさい。 メッセージを送る際に自己紹介を添えて送ってください。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | もね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
以前にもこちらで文通相手さんを募集して、今も楽しく文通しているのですが… 自分から忙しくなってフェードアウトしてしまったりお相手からフェードアウトされてしまったりして、少し寂しいのでまた2名ほど募集したいと思って投稿してます。 わたしは子供のいるパート主婦です。 お相手の方は未婚でも既婚でも子供がいてもいなくてもかまいません。 男性の方も本当に文通のお友達としてなら。 年齢は25〜45歳ぐらいの方まで。 NGな話題がありましたら先に教えてください。 わたしはアニメやゲームにはあまり興味がないので共感できないかもしれないです。(話として書いてくださるのは全くかまいません) レトロなものアナログなものが好きです。 最近はバラを育てるのにハマっています。 お手紙は結構のんびりペースになると思います。 ポストカード文通もOKです。 少しでも興味がございましたらぜひメッセージくださいね。 |
ハンドルネーム | さくらんぼ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2023年7月5日 |
メッセージ |
初めまして。 41歳、3人の子供のシングルマザーです。 ここで素敵な文友さんができたのですが、もう数名の方と文通したく募集させていただきます♡ 好きな事 小説 知念実希人、今村省吾、今野敏、中山七里作品などを 最近は良く読みます。 k-pop SEVENTEEN、BIGBANG、straykids、bts アニメ 進撃の巨人にどハマりです レタセ集め、ガラスペン、コピック集め、ネイル、コスメ好きです。 なにか、趣味が同じ方であれば大丈夫です。 こちらは、3枚目以降はバラセになる時もありますが大丈夫な方でお願いします。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | あやか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2023年7月5日 |
メッセージ |
Hello, I'm Ayaka. I'm 23 years old. I really love to learn foreign languages. Now, I'm focus on learning German,continuing practicing English. I used Hello talk,but I couldn't find language exchange partner who can continun to contact. I prefer to exchage letters about which you are interested in and your daily life once in a month. 日本語勉強している人ぜひメッセージください! |
ハンドルネーム | ちはる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2023年7月4日 |
メッセージ |
募集を見ていただきありがとうございます。 現在も文通させて頂いている方がいらっしゃるのですが、余力もありそうと思い、また募集させていただきます。 LIKE ヨルシカ/カラオケ/ディズニー/読書/マステ/シール/手帳作り/ハンドメイド/旅行/アニメ/漫画 ◎25歳以上~30代前半の方。 ◎バラセOK、広告の裏やルーズリーフはNG。 ◎個人情報の悪用をしない方 手紙のペースは未定ですが、なるだけ早く返します! 希望の頻度があればおしえてください。 もし気になってくださった方がいらっしゃれば 簡単にプロフィールも記載の上連絡いただけると嬉しいです! 素敵なご縁がありますように(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法