文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | くー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2023年7月1日 |
メッセージ |
nice to meet you! I am 19 years old living in Japan I want friends and am looking for a pen partner! I would like to get to know people from overseas, so please be my correspondent from any country! Both men and women are OK! It's okay to communicate by email! Feel free to message me! I'll be waiting 初めまして! 私は日本に住む19歳です 私は友達が欲しくて文通相手を募集しています! 主に海外の方と知り合いたいと思ってますので、どの国の人でもぜひ文通相手になってください! 男性でも女性でもどちらでもOKです! メールでのやり取りでも大丈夫です! 気軽にメッセージください!待ってます |
ハンドルネーム | もみじ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
選択子無しの主婦です。 千葉県北西部~東京23区~神奈川県東部辺りに住んでいる年齢の近めの方と文通したいです。 中学卒業後に東京へ出てからずっと絵を描き続けています。社内でイラストを描いていましたが、結婚後は退職し夫の転勤に伴って国内外と引っ越しの続く日々でした。 基本ずっと一人でいる事が好きなタイプなのですが、お手紙でのやりとりができる方がもう少しできると嬉しいです。(未経験の方だと続かない傾向にあるので、できれば文通経験者の方) 月1位でゆっくりやり取りできる方、局留め文通しませんか?? ヨガ、動植物、吉本ばなな、こんまり、アウトオンアリム、エドガーケイシー、クラシックバレエなどに興味があります。 自律神経失調症で虚弱体質なので健康情報のやりとりもできれば嬉しいです。体調に振り回されながらも日々なんとか生活している感じです…! ※宗教や勧誘お断り/女性のみ/プレゼントのやり取りは考えていません/先送りをお願いします ※アドレスを伝える都合上、本当に申し訳ないのですが文通をしたいと感じたお一人のみに返信させてください。 お気軽にご連絡下さい。良いご縁がありますように(^^) |
ハンドルネーム | にな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして。 ゆったりと文通を始めたいのでゆるっと文通相手さん募集します。 私 趣味:カフェ、紅茶、イラスト、美容、香水、漫画アニメ、YouTube YouTube:雑学、解説系の動画を見てます。 知らない分野の話を聞くのが好きです。 便箋3枚くらいの長さが多いです。 マイペースなのでお返事早い時もあれば2,3ヶ月空くこともあります。お互いのペースでゆったり文通出来たらな、と思っています。 お相手様 性別年齢問いません。 他愛もないお話ができたらいいなと思っています。 簡単な自己紹介をいれて御気軽にメッセージいただけたら嬉しいです。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ほうとう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
高校3年生です。文通には前々から興味がったので 今回募集してみました。 好きな物は、自然、本、だったり飛び抜けたことをするのが大好きです。(スカイダイビングしたかったり..マサイ族に会ってみたい..) 季節の風物詩を思う存分に感じたいタイプです! 文通の頻度は月に1〜から。なるべく合わせますᵔ-ᵔ 年齢、性別問いません。年上の方とお話したいです。 手紙は百均のものだったり凝ったものは使わないと思います。 悩み事を話したり、この前あった出来事だったり 色々なことをお話したいです。 出会い目的はやめてください。 17歳と若すぎる年齢かもしれませんが、気持ちを込めてお手紙を描きます。手紙の中に沢山顔文字だったり絵を書いてしまうかもしれません。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ささ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 57歳 |
投稿日時 | 2023年6月30日 |
メッセージ |
前にも1度 載せていただき 素敵なペンフレンドさん数人と 出会うことができ文通させていただいてますが もう2〜3人の方と文通できそうなので 応募してみました。 前の時も書いたのですが 私は少し目を悪くしているので 便箋から字がはみ出たり読みづらかったり するかもしれません。 字もきれいな方ではないですが お手紙は一生懸命書かせてもらいます。 100均のレタセを使うこともあります それでも構わないよと言ってくださる 同年代の女性の方がいらっしゃいましたら よろしくお願いします 私は三人娘(上から27、22、21)の母親です 娘たちの話もすることあります |
ハンドルネーム | 枝豆 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2023年6月30日 |
メッセージ |
枝豆です。時間に余裕ができたので、以前から気になっていた文通をしてみようと思い募集しました!どなたでも嬉しいです。 簡単に自己紹介を載せるので、よければご連絡ください♡ 高校・中学と軽音楽部でドラム担当でした。今もドラムは続けていて、ギター、ベースもたまに弾いています。音楽は気に入ったらどのジャンルでも聞きます! 美術館に行くのが大好きです。ゴッホやモネなど割と定番の印象派の絵が好きです。よくポストカードや切手を買うので、お気に入りのポストカードをお互いに交換しあったりできたら嬉しいです。 |
ハンドルネーム | さぁや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2023年6月29日 |
メッセージ |
余裕があるので沢山募集させてください! 私 34歳未婚の女 年下の彼氏さんいます。 精神疾患ありますが迷惑かけません、嫌な思いもさせません。 ペースなど気にせずゆっくりやり取りできて、女性なら何歳でも構いません! 好きな物や好きなこと シールやマステ集め、コラージュ、V系、ラブライブ(μ's、Aqours)、プロセカ(鳳えむちゃん)、電車見ること、プラモ組み立て、デジモン無印・02、犬、オオサンショウウオ、ポケコロ たくさんの方とやり取りしたいです、 良い御縁がありますように |
ハンドルネーム | ろしろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして お手紙でのやり取りに憧れがあったので、思い切って投稿をしてみました。 日々の些細な出来事のお話から、趣味のお話、写真や絵のやり取り、(人生相談)などができたら良いなと、漠然とですが考えています。 (気楽に、お互いの短い日記を交換するような形も良いのかなと思っています) 好きなこと 手帳や日記を書くこと、散歩、海外旅行、写真、版画、漫画、図書館に行くこと、雑談を聞くこと 文通は初めてのことで、正直長く継続していけるか不安があります...なので、気楽にゆっくり数回のやりとりになっても構わないという方の方が良いかと思います。。 初めてのことなので至らない点がたくさんあると思うのですが、気になった方がいらしたらメッセージくださると嬉しいです! よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 花染 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
以前、こちらで数名の方と巡り合いました。 まだ少し余裕があるので再度募集いたします。 【当方について】 社会人、女性、27歳、婚約者と同居中。 ディズニー、ジブリ、音楽鑑賞、映画鑑賞、YouTube、Netflix、そして食べること、寝ること、コラージュを作ることが好きです。 休みの日は基本的にインドアですが、思い立ったらドライブなどもします。 【条件】 男女問いません 成人済みの方 社会経験がある方 ルーズリーフ、チラシ裏を使わない方 読める文字をお書きになる方 会話のキャッチボールができる方 頻度は月2程度が希望です。 ロンレタ派で、初回を除き普段は4枚以上を書きます。 お裾分けを送りあったり、ポストカードでやり取りしてみたり…そんなふうに素敵な文通ができたら嬉しいです。 また、パートナーがいらっしゃる方はお相手に承諾を得て下さい。 文通を辞める際は一言くださる方がいいです。私もそうします。 配達事故などもあるみたいなので、メールで投函の報告などができたらいいなと思います。(たまにで大丈夫です。) 長くなりましたが、その他の自己紹介はお手紙でお伝えしますね。 素敵な出会いがありますように…。 |
ハンドルネーム | ビタミン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 25歳 |
メッセージ |
こんにちは。 少し複雑なのですが、2年お付き合いさせていただいた方が海外へ3年間留学することになり、それまで自由にしていてくださいと頼まれました。そして帰ってきた時にお互い気持ちが変わらなかったらまた縁りを戻そうということになっています。 彼女の一番の心配事は、別れたらぼくがずっと一人でいるようになってしまって女性の気持ちを汲み取れない男性になってしまうのではないかということ。恋人を作った方がいいとまで言いました。 正直、彼女以外は考えられないのですが、自分の傾向として女性の気持ちのわからない男性になる危機感を覚えていますので、男女問わずと言いたいところですが、少しでも話をしてみたいなと思った女性の方がいらっしゃいましたら、文通させていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 また、恥ずかしながら非常に字が汚いです。読めない字を書いてないか気をつけて書くつもりではございますが、ご理解頂けると幸いです。 |
ハンドルネーム | レモン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
初めまして。 文通相手を募集してます。趣味や日常の些細なことなどを気軽にお話できたらいいなと思ってます! 【私のこと】 趣味…コラージュ、絵を描く、甘い物を食べる、YouTubeを見る、観光など お手紙…最低でも2枚は書きます。普段は3枚くらいです。1番多い時は16枚くらい書きました。 一応、社会人です。 【相手の方へのお願い】 ・話題を出せる方 ・常識のある方 ・レターセットを使ってくれる方 お願いが多くて申し訳ありませんが、苦い経験があるのでご了承ください。 年齢、性別等は特に気にしてないので様々な方と交流出来たらと思います。 よろしくお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法