文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | まくぎー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2023年6月24日 |
メッセージ |
はじめまして。 紙ものが大好きなので、交換便も楽しみながら文通ができたらと思い書き込みしました。 【私について】 ・既婚子供なし ・好きなものは、紙もの、ハンドメイド、旅行、動画鑑賞、スプラ、美味しいものを食べることなど ・好きなテイストは、シンプル、ビンテージ、レトロアメリカン、など ・ムーミン、ミッフィー以外のキャラものや、ゆるふわゆめかわみたいなテイストは苦手です(お好きな方すみません) 【お相手の条件】 ・未婚既婚問わず女性の方 ・年齢は問わず(近い方が話しが合うかもですが…) ・紙もの好きで交換便ができる方(毎回ではなくたまにで大丈夫です) 紙もの交換以外にもプレゼント交換などもしていけるようになったらいいなと思っています。 ポストに届く郵便物をわくわくしながら開ける瞬間が大好きなので、一緒に楽しみながらお手紙交換できる方、よろしくお願いします 良いご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | day |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2023年6月24日 |
メッセージ |
おはいよう! わたし の なまえ は デイ です。 17ーさい です。-------- 私はアメリカ出身で、日本語はほとんどできませんが、日本語を学ぶためにこちらで授業を受けています。これは翻訳によるものなので、言葉がひどく混乱していなければいいのですが。先ほど、翻訳なしで日本語で私の名前と年齢を紹介してみました。翻訳がうまくいくことを願っています。僕は本当に英語しか流暢に話せないんだ。 話し相手になってくれる人がいたらうれしいです! KPOPのような音楽を聴くのが好きで、絵を描くのが大好きです。ビーチも好きですが、あまり行く機会がありません。もし連絡を取りたい人がいたら、気軽に連絡してください!楽しいおしゃべりができたらもっとうれしいです! ありがとうございました!^u^ |
ハンドルネーム | にな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2023年6月23日 |
メッセージ |
はじめまして。 ゆったりと文通を始めたいのでゆるっと文通相手さん募集します。 私 趣味:カフェ、紅茶、イラスト、美容、香水、漫画アニメ、YouTube YouTube:雑学、解説系の動画を見てます。 知らない分野の話を聞くのが好きです。 便箋3枚くらいの長さが多いです。 マイペースなのでお返事早い時もあれば2,3ヶ月空くこともあります。お互いのペースでゆったり文通出来たらな、と思っています。 お相手様 性別年齢問いません。 他愛もないお話ができたらいいなと思っています。 簡単な自己紹介をいれて御気軽にメッセージいただけたら嬉しいです。 |
ハンドルネーム | pianist |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 56歳 |
投稿日時 | 2023年6月23日 |
メッセージ |
数名の方と文通をしておりますが、もっと色々な地域の方とも交流してみたいと思い投稿いたしました。 女性の方優先で、年齢は不問です。 当方、独身(離婚歴あり)子供はおりません。 最近の趣味は、読書、バレエ、ピアノ、乗馬、料理、食べ歩き、手芸も好きですが最近はアイディアは浮かぶものの気力が足りず何も作っていません。昔はバイクや車も好きで良くツーリングもしていましたが、今はすっかりインドア派です。多分、多趣味だと思いますが、沖縄に住んでいながら、(出身は関東です。)マリンスポーツには興味は無いです。 TVは一切観ないので、流行りのドラマや芸能人の事は殆ど分かりません。ただアニメ(漫画の)NARUTOとBORUTOは好きで、Netflix等で観ています。 動物は猫が好きです。それ以外の動物は多分あまり好きでは無いです。重度の犬アレルギーがあるので、犬を飼われている方はごめんなさい、ご遠慮させてください。 日々の出来事や、地域の話題や、読書についてお話できたら嬉しいです。 バレエ、ピアノされている方だったら大歓迎です。 あと、英語を勉強されている方、当方、専門学校とcommunity collegeで11年間ESLの講師をしていたので、少しはお役に立てるかもしれません。 どうぞ宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | 鈴蘭 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2023年6月22日 |
メッセージ |
何年か前に文通のやり取りをしてましたが コロナの影響などから一旦やめてました。最近 可愛い便箋を手に入れて、もう一度文通のやり取りを したいと思いこちらのサイトに投稿しました。 やり取りの頻度は月に1~2通くらいと考えてます。 自己紹介は文通始めた時に送りたいと思いますが 趣味的なものを簡単ですが、載せときます。 温泉巡り・料理・お菓子づくり・編み物 (冬限定) 食べ歩き・ドライブ・アニメ・漫画・麻雀 ゲーム(ジャンルは幅広く..Switch持ってます) ぬいぐるみ(気付けば車にも家にも…) メッセージ待ってます。 ちなみに住みは北海道ではありません。 ネットに書き込むのは少し不安で… すみませんm(_ _)m |
ハンドルネーム | はにね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2023年6月22日 |
メッセージ |
学生時代や、20代前半のうちは特定の友達と文通をしていたのですが、その友達の結婚や育児、何より自分自身が病気にかかってしまったことから、文通を辞めてしまいました。 最近、また文通をしたいという思いが湧き、このサイトを利用させて頂こうと思い至りました。 こんな方が良い、という要望は特にありません。楽しく文通が出来ればと思っています。 しかし、前述しました通り、私は病気にかかっていて(体も、心も)、それに嫌悪感や偏見を持たない方とお話したいです。 難しいかな…とは思っていますが、誰か文通して下さる方が現れることを願っています。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法