文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | あずき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2023年6月22日 |
メッセージ |
中学校の頃使ってたアニメ雑誌の文通コーナーを思い出しふとまた文通したいなと思いました 〜〜〜女性限定での募集です〜〜〜 月1、2回〜2ヶ月に一度のペースでも構いません ふと思いついたことを自分のペースで送りあえたらと思います 写真が好きなので日常風景を添えたりポストカードを送り合うのも楽しそう 好きなものは アニメ鑑賞(ロボット系、少年漫画、少女漫画何でも観ます) 映画 MARVEL作品 小説(凍りのクジラがお気に入り) ディズニー 辛いもの、スイーツ、猫、ゲーム(FGO、ツムツム、)…etc. 年齢は問いません。こちらは未婚ですが小学3年生の息子がいます。 子育てに関する話題も歓迎です。 よろしくお願いします(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ |
ハンドルネーム | みにむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2023年6月21日 |
メッセージ |
はじめまして、みにむと申します。 初めて文通というものに興味を持ち、こちらの掲示板活用させて頂こうと思い始めました⋆* 話の内容や年齢は問いませんが、できれば女性の方と楽しくお話したいです! 〜好きなもの〜 ・カフェ巡りや居酒屋めぐり ・ゲーム(ゼルダやドラクエ) ・メイク ・季節ごとのイベント ・ゲーム実況動画(TOP4、ナポ男など) ・イラスト(見るだけ…) ・ディズニーランドやUSJ ・旅行 穏やかで優しいと言われることが多いのですが、臆病な性格のせいか残念ながら友人は少ないですт т 他愛もないお話や、ゆくゆくは悩み事も打ち明けられるような、そんなお相手が出来たらいいなと思っています。 至らない点多いとは思いますが、お声がけくださると嬉しいです。 よろしくお願いします︎✿ |
ハンドルネーム | 琉希 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 14歳 |
メッセージ |
はじめまして(*˘︶˘*).。.:*♡ 今年中学2年生の琉希(るき)と言います‼ 今は美術部と英語部の兼部をしていて前は美術部とバレー部に入っていました。 最近勉強が落ち着きやっと中学校に慣れてきて、憧れだった文通を始めてみようと思いました。 趣味は、読書と映画やユーチューブ(クレマグさんや平成フラミンゴさんなど自分の思いを赤裸々に言っている方の動画をよく見ます。)を見ることです。 芸能人で言うと永瀬廉さんのファンです。 とにかく人とお話することが好きなので、恋バナでも雑談でも何でも大丈夫です‼ 可愛らしい便箋だったりマスキングテープなどを使っても大丈夫な方が良いです◎ たまに、返信の速度が遅くなってしまうかもしれませんが、大体、すぐに返せる方だと思います。 お相手に返信速度や内容の量などはおまかせします。 性別・年齢・住んでいる場所気にしないので長くゆるく楽しく続けられる方がいればなと思っています。 よろしくお願いします |
ハンドルネーム | よつば |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
こんにちは。 素敵な文友さんがいらっしゃるのですが、生活に余裕が出てきたので 再度募集させていただきます。 ぜひ私と文通していただけませんか? 趣味は、アロマや読書、食べること、映画、国内ドラマ(今年大河ドラマデビューしました!) 散歩やぬいぐるみ、紅茶などなど。 可愛いものや癒されるものが好きです。 日々の他愛ないことや仲良くなれば悩み事など、色々お話したいです。 先送り可能です。 私は主に可愛らしいレターセットで送ると思うので それでもかまわない方。 頻度はお互いの無理のないペースで、私は月に1~2回は大丈夫だと思います。 たまのポストカード交換もうれしいです、私も旅先で送ることがあると思います。 良いご縁がありますように よろしくおねがいします |
ハンドルネーム | りりぃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2023年6月20日 |
メッセージ |
はじめまして。 趣味のことやその日あった些細なことなどお話できる方を募集しています。 合いそうだな、やり取りをしてみたいなと思っていただけたら嬉しいです。 私について 今年31歳。 夫と小学生の子ども2人と暮らしています。 私も夫も動物が好きで現在14匹の小動物を飼育しています。 読書がなによりも大好き! ここ2ヶ月ほどはミステリーばかり読んでいます。 基本的には気になったものはなんでも読みます。 去年12月から韓国語の勉強を始めました。 (韓国ドラマ・K-POPには全く興味なく、とあるYouTuberさんの字幕を理解するために勉強をしています) 今月からは英語も少しだけ。 仕事はコンビニの夜勤を6年ほどやっています。 昼夜逆転気味、日中は外に出ないから陽光にとても弱くなりました…笑 お相手様に求めること ・戸籍上女性の方。 ・丁寧な字を心がけてくださる。 ・マウントや子育てに口出しをしてこない。 ・精神疾患を患っていない方。 (リアルで大変な目にあった事があるため) ・動物・植物にアレルギーのない方。 ・愚痴ばかりではなく楽しくお話ができる方。 ・3枚以上書いてくださる。 ・月1ペースでやり取りができる方。 こんな感じです。 年齢制限はありませんので気軽にメッセージを送ってください。 その際、どんな方なのか知りたいので自己紹介だけ よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | うみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2023年6月20日 |
メッセージ |
初めまして! 現在、数名の方と文通をしていますが 少し余裕が出来たので再度文通相手を募集します ────────── [ 趣味·好きなこと ] ・読書(様々なジャンルを読みます。好きな作家さんも沢山います) ・音楽を聴くこと(最近は洋楽にハマってます。アニソンやボカロも聴きます) ・お菓子作り ・文房具集め(レターセットやポストカード、マスキングテープなど集めてます) ・ゲームをすること(主にソシャゲをやってます) ・アニメを見ること ・漫画を読むこと(少年漫画も少女漫画も…、色々読みます) ・二次創作を見ること(好きな作品の二次創作は小説や漫画、イラスト、MMDなど色々漁ってます) ・絵やイラストを描くこと ・推しのグッズを集めること ・推し活すること(推しとカフェに行ったり、ぬいの写真を撮ったり、イベントや現地に参加したり…) ・写真を撮ること(空や景色を撮ることが多いです) ・昼寝をすること ・お洒落すること ・星や月を見ること ・Youtubeを見ること(ゲーム実況をよく見ます) ・ドラマを見ること(特に海外ドラマが好きです) ・美術館や博物館に行くこと [ 好きなもの ] ・動物全般(特に猫が好きで2匹飼ってます) ・カフェ巡り ・ネイル ・プラネタリウム ・雑貨屋さん巡り ・推理小説 ・紙モノ(可愛いものがあるとつい買ってしまいます) ・嵐(小学生の頃から大ファンです) ・ソシャゲ(主にツイステ、あんスタ、崩壊:スターレイルなどです。乙女ゲームも好きです) ・アニメや漫画(小学生の頃から『名探偵コナン』が大好きです。他にもジャンプ系や少女漫画も好きで、気になったものから手を出していくタイプです…笑) ・絵やイラスト(自分で描くだけでなく、美術館に行ったり、二次創作を見るのも好きです) ・ゲーム実況(花江夏樹さんや、キヨ。、ジャック・オ・蘭たんの実況を見ます。特にホラーゲーム実況が好きです) ・映画鑑賞(1番好きなのはホラー映画ですが、色々見ます) ・ディズニー全般(ランドやシーに行くのはもちろん、映画も大好きです) ・ジブリ作品(どの作品も小さい頃から何度も見返してます) ・可愛いもの(特にムーミンとミッフィーが好きです) ・推し(たくさんの推しがいます。推しを愛でたり、グッズを集めてます) ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ [ 相手様の条件 ] ・性別、国籍は問いません 年齢が近い方や趣味などに共通点がある方と是非文通したいです ・レターセットなどにこだわりはありません 100均のものでも構わないので、お好きなものを使ってください (※途中で便箋が変わったり、バラセokです 但しチラシの裏やルーズリーフはやめてください) ・個人情報を悪用しない方 ・音信不通にならない方 (※途中で文通を辞めたくなった場合、合わないと感じた場合は"必ず"連絡をください) ・ロンレタでも大丈夫な方 (※書きたいことがたくさんあると、便箋が6枚以上になる事もあります) ・読める字を書いてくださる方 ・最低でも便箋2枚以上書いてくださる方 ・お返事が遅くなっても大丈夫な方 (※忙しい時期は月1回ペースになる可能性あります) [ その他 ] ・海外の方も、海外に住む日本人の方も大歓迎です 気軽にメッセージください! ・NG話題はありません (但しネガティブな内容はお返事に困ってしまいます お互いに楽しく文通出来れば嬉しいです) ・当方は腐·夢思考あります (基本理解がある相手様にしか話題に出しませんが、トラブル防止の為、腐·夢がNGな方は御遠慮ください) ※NGな話題、地雷などは予め教えて頂けると嬉しいです ・ポストカードでの文通も可能です ・日常の話や趣味の話、色々なお話が出来れば嬉しいです ・先送り可能ですので、遠慮なく仰ってください ・プレゼント交換も大歓迎です 高価なものを送る訳ではありません。 お互いが描いたイラストや撮った写真、集めている紙モノの交換などが出来れば嬉しいです (※交換は強制ではないのでご安心ください) ・お互いの推しについて語ることが出来れば嬉しいです! 私はアニメや漫画、ゲームが大好きなオタクで推しもたくさんいます…笑 皆様の推しさまやおすすめ作品を教えてください 是非同じ趣味を持つ方とたくさんお話したいです◎ ────────── とても長くなってしまいましたが、ここまで読んで頂きありがとうございます 少しでも共通な趣味などありましたら、お気軽にメッセージください! 素敵なご縁がありますように…。 |
ハンドルネーム | 絢 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2023年6月19日 |
メッセージ |
以前にも募集させていただき、素敵な出会いがありましたが もう少しお手紙でやり取り出来る方いらっしゃったらと思い、再度募集させていただきます! 私について 既婚子持ち(一児の母)です(育児や恋愛等の話題はNGの方にはしません)。29歳ですが早生まれなので今年30歳の年です◎ 収集癖のあるオタクです(笑)ゲームやコスメ、マステ、レタセ等集めてます!マステはマステノートを作ったり、レタセはファイリングしてコレクションしてて、そのファイルを眺めるのが幸せ♡なのでレタセ好きな方いたら交換便とかもやってみたいな、なんて思ってます! 男性声優さんや女性アイドル(アイスト)も好きです。あとはYoutubeでゲーム配信をしてるBinTRoLLというグループのファンです✨ 可愛いキャラクター(サンリオ、すみっコ、タヌキツ、うさまる等)や少女漫画、ポケモン、ネイルとかも大好きです! ・女性の方(趣味が合う方は年齢気にしません!) ・個人情報の取り扱いをきちんとできる方、悪用しない方 NG話題はこちらありませんが、あまりにもネガティブすぎる内容だとお返事書けなくなるのですみません…なおメンタル系は友人にもいるので理解あります。バラレタセ、100均レタセ大丈夫ですが、茶封筒や企業・団体の名前が入ってるような味気ない物や受け取りに不安を感じる物を使用する方もごめんなさい。私もたまに使うと思うので、嫌だなって方は教えていただけたら対応できます。 先送りも可能です◎ 是非よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | きこり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2023年6月18日 |
メッセージ |
初めまして、きこりと申します。 長年、興味をもっていた文通というものを最近始めました。誰かと日常のことや趣味を共有し合えたらなと思います。 趣味は、古着、紅茶、御朱印集め、読書です。最近は、ビンテージのブローチを集めることに熱中しています。レトロなものが好きで、とにかく古いものに惹かれてしまいます。 現在は、大学に通っており、常に課題に追われているので、スローペースでのやりとりになりますが、それでもよろしければお手紙のやり取りをさせて頂きたいです。 年齢、性別は特に問いません。 個人情報を最低限管理できる方希望です。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法