文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ゆき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2023年6月15日 |
メッセージ |
初めまして(´°v°)/ 三重県の32歳 既婚です。 子どもはいませんが、、子どもの話OKです(*´ч`*) 趣味は、、、アニメ・漫画・YouTube鑑賞・音楽鑑賞・ネトフリ・紙モノ(これに関してはかなりの収集癖あります)・文具も大好きです( *´꒳`* ) NGは茶封筒の方はごめんなさいm(._.)m 便箋デコとか好きなので そういうの嫌いな方は仰ってください。 あとは特にありませんっ! 女性の方のみお願いいたします(*´ч`*) 楽しく・気楽にやり取り出来たら嬉しいですっ!! |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
初めまして(´°v°)/ 三重県の32歳 既婚です。 子どもはいませんが、、子どもの話OKです(*´ч`*) 趣味は、、、アニメ・漫画・YouTube鑑賞・音楽鑑賞・ネトフリ・紙モノ(これに関してはかなりの収集癖あります)・文具も大好きですっ꒰ঌ(っ˘꒳˘c)໒꒱ NGは茶封筒の方はごめんなさいm(._.)m 便箋デコとか好きなので そういうの嫌いな方は仰ってください。 あとは特にありませんっ! 女性の方のみお願いいたします(*´ч`*) 楽しく・気楽にやり取り出来たら嬉しいですっ!! |
---|---|
メッセージ |
初めまして(´°v°)/ 三重県の32歳 既婚です。 子どもはいませんが、、子どもの話OKです(*´ч`*) 趣味は、、、アニメ・漫画・YouTube鑑賞・音楽鑑賞・ネトフリ・紙モノ(これに関してはかなりの収集癖あります)・文具も大好きですっ꒰ঌ(っ˘꒳˘c)໒꒱ NGは茶封筒の方はごめんなさいm(._.)m 便箋デコとか好きなので そういうの嫌いな方は仰ってください。 あとは特にありませんっ! 女性の方のみお願いいたします(*´ч`*) 楽しく・気楽にやり取り出来たら嬉しいですっ!! |
ハンドルネーム | 三日月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
こんにちは。三日月です。25歳の女性です。 私はオタク系アーティストをしていて、絵や文章を書いてグループ展やSNSなどで作品を発表しています。オタク系の仕事をしているので、人気漫画家や人気声優とのお友達がいます。 私は海外に憧れていて、海外のアニメや映画、文学が好きです。海外の方のお友達を募集しています。特にアメリカ系とヨーロッパ系とヒスパニック系のお友達を募集しています。日本語はもちろん、英語と中国は初歩的な読み書きはできます。まともな仕事をしている方限定でお願いします。手紙とメール連絡できる方、良かったらご連絡ください。 |
ハンドルネーム | 三日月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
こんにちは。三日月です。25歳の女性です。 私はオタク系アーティストをしていて、絵や文章を書いてグループ展やSNSなどで作品を発表しています。オタク系の仕事をしているので、人気漫画家や人気声優とのお友達がいます。 私は海外に憧れていて、海外のアニメや映画、文学が好きです。海外の方のお友達を募集しています。特にアメリカ系とヨーロッパ系とヒスパニック系のお友達を募集しています。日本語はもちろん、英語と中国は初歩的な読み書きはできます。まともな仕事をしている方限定でお願いします。手紙とメール連絡できる方、良かったらご連絡ください。 |
ハンドルネーム | 香 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ | こんにちは 社会人2年目 19歳です。趣味を文通にするために 文通 仲間を増やそうと思っています。歌うことが好きです 体を動かすことも好きです食べることも好きです最近仕事で疲れているので文通で心を休めたいです!便箋と封筒が好きです。もう時期シーリングスタンプとか始めようと思ったりしてます。楽しく文通が出来たら嬉しいです!親に見られたくないのと、届いた日は残業無しで早めに帰るため投函したらメールを送ってほしいです文ではなく、スタンプや空白メールでも良いので、それも含めてできる方、是非お願いします。 |
ハンドルネーム | ぺん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2023年6月14日 |
メッセージ |
こちらでお友達を見つけてやり取りしていますが、音信不通になってしまった方がいますので、久しぶりに投稿します♪ もうすぐ29歳になる社会人です。 趣味は文通 旅行 美容 お花 読書 推し活(KーPOP ジャニーズ) サンリオや北欧雑貨などが好きです。 国内、国外、年齢問わずに交流できると嬉しいですが、女性の方だけでお願いします。 個人情報を守ってくださる方、裏紙や広告を使用しない、2枚以上書いていただけるとありがたいです。 わたしも2枚程度、月に1~2通のやり取りになるかと思います。 連絡お待ちしています。 |
ハンドルネーム | 倉 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
実家暮らしの未婚。愛犬もいます。 好きな物は、動物、映画(洋画メイン)、バラエティー番組、甘いカフェオレやミルクティー、抹茶ラテなど。 アニメ、漫画、ちいかわ、100均巡りなどなど。 お相手様に求めることは、一般的なレターセット、など、A4の紙とかじゃなければOKです。 鉛筆はNG。 愚痴や病んでる話ばかりする方もNG。 たまに弱音や愚痴を吐くのはOKです。 字が読めない方、結構いらっしゃるので、丁寧に読める字で書いてくださる方のみ。 ※女性のみ募集しております。 ロンレタが好きですが、話題が振れない方にロンレタは書けません。 例えば13行しかない便箋で2枚だったり、字が大きくて話題が全然ない方はロンレタというのか…?と疑問です。 日常や生活など、お手紙の中でお互い話題を出し合って知り合えていけたら嬉しいです。 プライバシーは厳守でお願いします。 |
ハンドルネーム | のの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
初めまして。ののと申します。 子供と文房具を買いに行った際に 可愛い文房具やレターセットにハマってしまい、 大人になってから初めて文通相手を探してみました☆ 既婚者なので女性のみでお願いします。 年齢は一切問いません^^ 好きなことはお買い物、街や公園などの散策などです。 いつも子供中心の生活を送っているので、、 文通が、一息つける素敵な趣味になればと思っています。 同じような方、全く違う方、 どちらも大歓迎です♪ ゆるく長くお付き合いできる方、 素敵な出会いがあればと思います♡ よろしくお願いいたします^^ |
ハンドルネーム | のの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
初めまして。ののと申します。 子供と文房具を買いに行った際に 可愛い文房具やレターセットにハマってしまい、 大人になってから初めて文通相手を探してみました☆ 既婚者なので女性のみでお願いします。 年齢は一切問いません^^ 好きなことはお買い物、街や公園などの散策などです。 いつも子供中心の生活を送っているので、、 文通が、一息つける素敵な趣味になればと思っています。 同じような方、全く違う方、 どちらも大歓迎です♪ ゆるく長くお付き合いできる方、 素敵な出会いがあればと思います♡ よろしくお願いいたします^^ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法