文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ゆき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2023年6月13日 |
メッセージ |
初めまして(´°v°)/んぴッ 三重県の32歳 既婚です。 子どもはいませんが、、子どもの話は NGではありません(*´ч`*) 趣味は、、、アニメ・漫画・YouTube鑑賞・音楽鑑賞・ネトフリ・紙モノ(これに関してはかなりの収集癖あります♡)・文具( ˙꒳˙ )ナドー!! NGは茶封筒の方はごめんなさいm(._.)m 便箋デコとか好きなので そういうの嫌いな方は仰ってください。 あとは特にありませんっ! 女性の方のみお願いいたします(*´ч`*)♥ 楽しく・気楽にやり取り出来たら嬉しいですっ!! |
ハンドルネーム | 絢 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
数日前にも投稿しましたが、文字化け等あったので少し直して再投稿します.*・゚(*º∀º*).゚・*. 何人かの方にお声がけいただきましたが、引き続き文通できる方を募集します✨ 私について 既婚子持ち(一児の母)です(育児や恋愛等の話題はNGの方にはしません) 収集癖のあるオタクです(笑)ゲームやコスメ、マステ、レタセ等集めてます✨マステはマステノートを作ったり、レタセはファイリングしてコレクションしてて、そのファイルを眺めるのが幸せ♡なのでレタセ好きな方いたら交換便とかもやってみたいな、なんて思ってます! 男性声優さんや女性アイドル(アイスト)も好きです。あとはYoutubeでゲーム配信をしてるBinTRoLLというグループのファンです✨ 可愛いキャラクター(サンリオ、すみっコ、タヌキツ、うさまる等)や少女漫画、ポケモン、ネイルとかも大好きです(^-^)⊃⌒♡ ・女性の方(趣味が合う方は年齢気にしません!) ・個人情報の取り扱いをきちんとできる方、悪用しない方 NG話題はこちらありませんが、あまりにもネガティブすぎる内容だとお返事書けなくなるのですみません…なおメンタル系は友人にもいるので理解あります。バラレタセ、100均レタセ大丈夫ですが、茶封筒や企業・団体の名前が入ってるような味気ない物や受け取りに不安を感じる物を使用する方もごめんなさい。私もたまに使うと思うので、嫌だなって方は教えていただけたら対応できます。 先送りも可能です◎ 是非よろしくお願いします✨ |
ハンドルネーム | あんず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 女性 / 44歳 |
メッセージ |
音信不通になられた方がいらっしゃるので、今回お一人だけ追加募集させてください。 男女年齢は問いません。 お相手様の条件は、 ・個人情報を悪用しない方 ・文通を続ける意思のある方…合う合わないの相性はあると思うので、そういった意味で続かない方は良いのですが、ちょっと興味があるという感じで文通を始めてみて面倒くさくなったなーってやめられる方はごめんなさい。 こちらの趣味は読書と音楽鑑賞(B'zとSixTONES)です。ほかに興味があることや好きなことなどはいろいろあるので追々お話できたらな、と思います。 特に東北地方、四国地方、中国地方の方だと嬉しいです。 もちろんその地方以外の方でも大歓迎です。 ある程度の自己紹介を添えてメッセージくだされば嬉しいです。 文通してみたいな、と思った方にお返事差し上げたいと思います。 長々と読んでくださりありがとうございます。 良い出会いがありますように。 |
ハンドルネーム | ゆあたん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
詳細をあまり書いていなかったので、2回目の投稿です! 可愛いレターセットが大好きで、文通のお手紙とか切っ手とか、季節によってレターセット変えたりデコったりしますwww できればレターセット集めるの好きな方と文通したいです!(((o(*゚▽゚*)o))) 趣味詳細は、ゲーム、ファッション系、ペット、なんか可愛いおもちゃとかグッズ的なもの、植物園や水族館などが好きです。 あと漫画、アニメ、塗り絵、スクラッチアートなどなど色々していますw 多趣味です! 社会人さんの話ではなくて、難しい話のないわいわいしたやり取りがしたいです。 (ラフに話せる人) 色々な人の募集を見て、あ、これ書いとこうとか思ったので書きなおしてみました。 年齢はホント気にしないでください。w 気の合っててきとうに楽しめる文通相手さん募集です! 返信ペースは早いとは思いますが、w 一緒に合わせて楽しくできたらいいなと思います。 枚数も気にしてなくて、便箋1枚でも10枚でもなんでもいいですwww 私はたぶん1~3枚だと思います。 できれば女性で、楽しくてテンション高めな男性もOKです! よろしくおねがいします!(*´ω`*) |
ハンドルネーム | るる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2023年6月11日 |
メッセージ |
こんにちは( . .)" 見つけて頂きありがとうございます。 私は熊本県に住む24歳、女性です。 社会人です。 趣味や好きな物は、旅行、食べること笑、アニメ、ドラマ、映画鑑賞、コスメ、お洒落、可愛いものや綺麗なもの、犬、ディズニー、ジブリなどです! こちらのサイトで素敵な方々と現在も文通させて頂いてます! もう少し余裕があるので今回募集することにしました! 日常のお話や、趣味の話など出来たらいいな〜なんて思います!(^^) 性別は問いませんが、年齢は20歳〜40歳までの方でお願いしますm(*_ _)m 最後までご覧頂きありがとうございました! |
ハンドルネーム | しろヤギ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
初めまして( ´ ▽ ` ) レターセット集めにハマってたくさん集めちゃったのはいいものの、書く相手が曽祖母しかおらず、もっと文通したい!と思い募集させていただきます* 私は昔から字や絵を描くのが趣味で、基本人の話を聞くのが好きです。なので、文通する方には、最近あったことやご趣味のど、なんでも好きなことを書いて頂ければと思っています! 私が返事を書くのが早い方ですが、お相手の方にはご自分のペースでやりとりして欲しいです* 長くなりましたが、よろしくお願いします(*´꒳`*) |
ハンドルネーム | 絢 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
中学生の頃に文通にハマってました!久しぶりにまた文通したいなと思い投稿させていただきます♀️ 私について 既婚子持ち(一児の母)です。文通において育児等の話題は振られたらしますが自分からはしません。 ゲーム(RPGや乙女ゲー等。FF、ドラクエ、ポケモンetc.最近は龍が如くシリーズに挑戦してます◎) 男性声優(松岡禎丞さん、緑川光さん、近藤孝行さん、福山潤さん、立花慎之介さん等) ネイル、コスメ、少女漫画、サンリオ等も好きです✨ ・月1〜2くらいのペースで大丈夫な方 ・女性の方 ・個人情報の取り扱いをきちんとできる方、悪用しない方 NG話題はこちらありませんが、あまりにもネガティブすぎる内容だとお返事書けなくなるのですみませんバラレタセ、100均レタセ大丈夫ですが、茶封筒や企業・団体の名前が入ってるような味気ない物や受け取りに不安を感じる物を使用する方もごめんなさい もしよろしければのんびりまったりお話しましょう!よろしくお願いします✨ |
ハンドルネーム | オスカル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 男性 / 21歳 |
投稿日時 | 2023年6月10日 |
メッセージ |
はじめまして。 私はスウェーデンから21歳の男の子です。三年間くらいに、日本語を独習していました。日本語を上手になりたいし、異文化を習いたいし、夏で学業(大学でこのなつから四年生になる)あらないので、「文通サイト」を探した、このサイトを見つけました。日本語で本文を読むことは,もう問題ないとおもわないが、書くことも、話すことも、聞くことも、まだ練習なければなりません。また、敬語が下手なので、なんか失礼ことを書ければ、すみません。 趣味は、本(フィクションとノンフィクション)、歴史(日本史も!)、社会、料理とベーキング(得意と知らないだけど)、ゲーム、漫画です。若いころ比べて、あまりアニメを見ならないが、まだ興味があります。ときおり友達とカードゲームをするの好きです。 スウェーデン語以上、英語でペラペラです。スウェーデンの高校(Gymnasiet) でちょっとドイツ語を勉強したが、もう得意といいません。 男女は、構いません。あなたの方は18歳から25歳までなら、いいと思います。手紙で文通は理想的と思いながら、メールもいいです。月に一度手紙やメールを送ること、いいペースと思いだろう。 よろしくおねがいします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法