文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | K |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2023年6月7日 |
メッセージ |
はじめまして。のんびりとお互いのペースで文通ができる方を探しています。 社会人ですので、ハイペースのやり取りよりも、お互い空いた時間に手紙を読み返しながら、ゆっくりとお返事を書くような関係が理想です。1ヶ月から1ヶ月半の間に一通程度。 便箋の種類は問いません。この便箋使いたいなーと貴方が思ったもので、お手紙をくださることが嬉しいです。 趣味は音楽を聴くこと、紙モノやマステ、万年筆、インクなど。音楽は幅広く聴きます。 常識があり住所の悪用をしない方であれば、年齢性別は問いません。結婚されてる方も、お子さんがいても大丈夫です。 私は独身ですが、環境が違うからこそ刺激をいただける部分もあると思っておりますので。 ただ、悪口ばかりの方や、あまりにもこだわりが強すぎる方はごめんなさい。誰でもいいんだろうなと感じる方や、出会い目的の方もお返事できかねます。 のんびりとお待ちしております。 |
ハンドルネーム | とおる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 23歳 |
メッセージ |
初めまして!現在23歳のとおると申します! 先月後半くらいに文通デビューを飾りました! 見事にどハマりしてしまい、あと1人2人の方と話せたらいいなと思い投稿させていただきました、 とても不器用なので字がきたないです、、(今やり取りしてくださってる方たちありがとうございます、、) 気持ちはこもってるので許してください、、! 普通の雑談や今日あったこと、悩み事や相談事を言い合えるような関係になれればと思います! 頻度ですが特に希望はないです!お相手の方の無理のないくらいで全然大丈夫です! 僕は手紙が届いたら当日に書いて次の日にポストにいれます! 年齢もきにしませんし、どこの県の方でも大丈夫です! もし宜しければお話相手になってくださると嬉しいです、、! |
ハンドルネーム | やおー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 男性 / 34歳 |
メッセージ |
兵庫在住の34歳、既婚者です。 文通は今までほとんどしたことがなく、このサイトも初めての利用です。 趣味はコーヒー巡りや、ゲーム(Switch、ps5、PC)ジャンルも色々です。 今は発売したてのディアブロ4をやってます。 家では猫を飼っており、現在3匹おります。 特に何かを求めてというわけではなく、毎日が同じことの繰り返しで、なにか変化というか他の人と関わりたいと思い、このサイトにきました。 文通でも捨てアドのメールでも構わないので、同じような考えの人と何気ない会話ができればと思っております。 よろしくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | mi_ko |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2023年6月6日 |
メッセージ |
はじめまして✦ฺ mi_koと申します(*˙˘˙*)ஐ 以前に何人かの方と文通をしていましたが、時間が取れず文通を控えさせていただきました。 最近になって、ふとまた文通をしてみたいなと感じることが多くなりましたので、気の合う方とやり取りができたらと思います☆彡 ◎ぜひお願いしたい方 1〜2週間ペースくらいでやり取りができる方 バラセでも許してくださる方 ◎好きな事 シーリングスタンプ→お手紙にも使います 読書→ミステリーが多め レターセット集め→バラセになる事もあります アクセサリー作り→主に自分のピアス用 スポーツ→体を動かす事が好きです 映画鑑賞→よく出かけています ↓↓下記の方はごめんなさい(◞‸◟) 男性の方(パートナーを不安にさせたくないので) 何かしらの勧誘目的の方 返信ペースが極端に遅い方 我こそは!という方からの ご連絡をお待ちしております₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ |
ハンドルネーム | そがのイルカ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 35歳 |
投稿日時 | 2023年6月6日 |
メッセージ |
はじめまして。そがのイルカと申します。 思春期の頃から文通の楽しさを知り、最近では友人関係にある人と文通をしているのですが、この掲示板を知ったのでこれを機に面識のない方ともお話させて頂けたらと思い募集させて頂きます。 好きなものは、写真.銭湯.映画.旅.散歩.スナック.純喫茶.深夜ラジオ.歌謡曲.怪談.などです。 仕事柄写真を撮る事が多いので、文通してくださる方とは何気ない日常の写真なんかも送り合えたらとも思っております。 募集相手は男性でも女性でも構いません。 最初にどんな方か知る為に少しメールでのやり取りをさせて頂くかもしれませんが、ゆっくりと長く文通をし合える関係になれたら幸いです。 若輩者ですが、お気軽にご連絡頂けたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | なび |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2023年6月5日 |
メッセージ |
はじめまして、神奈川県に住む23の女です。 昔、1度だけ文通をしていた事があり、そこからなかなか時間は経ちましたがまたしてみたいなあという気持ちがあり投稿させて頂きました。 わたしについて mbtiはENTP、好きなものはジャニーズ(全般知識はありますが、現在はJrメインに好きです)やホラー系YouTubeとか、ホラー映画、こってこてのラブコメ映画とかも好きです。 感動系や、悲しい系のコンテンツは感情移入してしまうためななかみれません。 普段はOLをしながら、モデルや映画などのオーディションに通ったりしています。 歌を歌うことなど、さまざまな表現が好きです。 アメリカとのハーフですが、英語は話せません。 親の仕事で韓国に滞在していたことがあるため、韓国語が少し話せます。書くのはちょっぴり苦手です… 好きな色は青と紫です、ネイルや髪色に反映されがちです。 タトゥーが好きです、タトゥーというと怖いイメージがあるかも知れませんが、決して反社とかそういうのではなく、アートや自らの気持ちを確立するために楽しんでいます。 なので、デザインを描いたり実際に彫ってみたりします。 興味を持ってくだされば詳しくお話します。 性格は少し変わってる、と言われますが妄想好きな年相応の女子なんじゃないかなあと思います。 ちなみに自己紹介は長ければ長いほど自信がない現れだそうで、わたしはめちゃくちゃ長文で自己紹介しがちです。 お相手様に求める条件 先送り可能な方だと嬉しいです。 年代にこだわりはありません。 初心者なので、分からないことも多いかと思いますが細かいことを気になさらない方。 綺麗にデコレーションしたものなどは、わたしは提供できないので普通のレターセットで良い方。 字はあまり得意ではありません、許してくれる方。 やめる時も特に連絡はいりません、ふとやめて貰えれば大丈夫です。 わたしもそうしますので、気になさらない方。 マイペースにのんびり出来ればなあと思います。 さて、ここまで長く書きすぎましたね。 呼んでくださってありがとうございます。 ご縁があればぜひ、よろしくお願いしますね。 |
ハンドルネーム | ノブ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鳥取県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。 趣味)ブログ、チャット、テレビ、通販、ポイ活、お笑い系の話し。呟きの部屋で日常のことを書いています。買い物のメモをして、帰ったよ、雨だったとか他愛のないことが多いです。 資格や検定の勉強をしています。独学が多いので三日坊主にならないようにお互いに近況報告とかできたらいいです。20代〜40代くらいの方とやり取りしたいです。 持病ありますが、普段病気のことを話すことは少ないほうです。自助グループも苦手であまり続かなかったです。 恋愛的なことはお断りします。 |
ハンドルネーム | あやこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
最近レターセット買うのにハマりついついたくさん買ってしまいました。 使いたいのと文通の意欲が最近あるので募集させてください☆ 私の趣味は読書、カラオケ、漫画とアニメ、映画、ネットなどです。 読書は色々読みますが特に東野圭吾、池井戸潤、坂木司が好きです。 漫画とアニメは偏りがあり、鬼滅の刃、ワンピース、東京リベンジャーズとメジャーなものばかりです。 受け身で短文な人、細かいことにこだわる人、チラシの裏やルーズリーフ(デコってあればオッケーです) 使う人以外でしたら大丈夫です! 忙しい時などたまに返事のスピードにムラがありますが大体一ヶ月に一回くらいやり取りできたらなあと思います。 毎回数ヶ月単位でのやり取りだと内容忘れそうなので早い方のが合うかもしれません。 あと彼氏いるので男性の方はすいません。 ではご連絡お待ちしています☆ |
ハンドルネーム | 誓翔 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
・可能でしたら20歳くらいから44歳くらいまでの方で交流をさせて頂ければと思います。 ・趣味が合致していれば年齢はさほど気にしませんが、一応の目安として失礼かと存じますが、ご了承ください。 ・ホラー小説、漫画(少年系・女性系)、ソシャゲ(FGO) ・音楽もサブスクで聞くバチバチの最新の曲ばかりでなくて、新旧アニソン<<<キャラソンを聞くことが多いです。声優さんに弱いです。、 ・文通のやり方としては、住所交換のあとまずこちらからお送りさせていただきたく思います。 ・また、これはこちらの好みの問題ですがB5サイズのノートをお繰り返しする、所謂交換ノートのような形で交流ができましたら大変幸いです。ですが、レターセットなどでのやり取りも可です。 ・当方は返事の時期こそムラがありますが、大体1ヶ月以内には返送致します。 ・また、佐賀住みなのもで比較的近くて大きなイベントとして開催されるコミックシティ福岡などにはサークル参加(販売側)として参加することも多いです。 長々と書き連ねてしまいすみません!こう書きはしましたが、ぶっちゃけ年齢も性別も好きな物も人それぞれに語っていけたは嬉しさの極みです!楽しくお話できましたら…! よろしくお願い致します |
ハンドルネーム | ミドリ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2023年6月4日 |
メッセージ |
はじめまして。 今このサイトを見つけたばかりで、文通体験もありません…。 前々から自分以外の人の人生にとっても興味があったので、交換日記のようなイメージのものをしてみたいと思っています。(最近あったことや、昨日読んだ本のこと など) 私は受験生なので、あまりコンスタントなやりとりができる保証はないのですが、1ヶ月に一回ほど送りあえたらいいなと考えています。 軽い自己紹介↓ 私は現在、美術(彫刻)を勉強しています。 楽器を演奏することや、本を読むことなども好きです。 性格はバカ真面目、勝気、マイペース、静かだと言われます。 学校ではあんまり馴染めなかったです。 ぜひよろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ふう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2023年6月4日 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは︎︎☺︎ 最近手紙を書くことの楽しさを改めて感じ、知らない方ともお話できたらいいなと思い、募集させていただきました。 募集している方に声をかけようかなと思いましたが、声をかけるのに勇気がなく、チキンのため募集をすることにしました(笑)文通初心者です。 共通の趣味などがあるなしに関わらず、色んなことを話せたらいいなと思いますので気軽に声をかけてください( ¨̮ ) よろしくお願いします! 好きなこと ・音楽を聞くこと ・ライブに行くこと(基本LDH、ジャニーズですがその時興味があるものにも行きます) ・小説.漫画を読むこと ・お風呂巡り(近場) ・御朱印集め ・絵を描くこと(気分で) ・映画鑑賞 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法