文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | カネコ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2023年6月4日 |
メッセージ |
はじめまして。カネコです。 文通をしたことがないのですが、 昔から文通に興味があり、やってみたいなと思っていました。 楽しくのんびりできたらいいなと思います。 LINEでも文通でもどちらでも大丈夫です。 都内で働いています。 日々忙しいですが大好きな音楽に救われています。 すきなこと,物 現代短歌/フラミンゴ/キリン/カネコアヤノ/Cody・Lee(李)/猫/never young beach/餃子/古着屋/服を作ること/絵を描くこと/ハンバート ハンバート/東京初期衝動/THE BLUE HEARTS 下北沢によく居ます。 映画「下妻物語」と岡崎京子の「pink」は私のバイブルです。 趣味が合う方と色々お話ししたいです。 性別年齢問わず よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ひまり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2023年6月3日 |
メッセージ |
初めまして! 工場で働いている26歳です(*^^*) 文友さんはいらっしゃいますが、新しい方とも文通をしたいと思い、募集させて頂きます^ ^ 好き 懸賞/ピアノ/旅行/YouTube/カフェ など •辞める時は言って頂ける方 •チラシ裏、ルーズリーフなどはご遠慮下さい •赤ペン、鉛筆での記入はご遠慮下さい で、お願いします。 ポストカードでも文通できると嬉しいです^ ^ 10代後半~32歳くらいまでの女性の方で、探しております。 先送りは私からでも可能です! よろしくお願いします^ ^ |
ハンドルネーム | かたつむり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
のんびり マイペースの かたつむり と申します。 年下さん~年上さん まで幅広く 現在女性6名、男性2名と文通させて頂いてます。 女性のペンフレンドは沢山出来たのですが お話して貰える内容がファッションやコスメや 女子会トークに 偏ってしまっているので 男性の方で 文通できる方を追加募集中です。 何気ない日常のこと や ドラマ、アニメ、映画、本…… 趣味等の雑談 ~ クイズ 、心理テスト などなど。 その時、その時で 気の向くままに 色んなお話を手紙にしています。 私生活の合間に少しずつ書くので、 月に1~2回(手紙を貰ってから2週間~1ヶ月に1通お返事を投函)くらいのペースを目安にしています。 連絡 お待ちしております(* . .))) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | バカドン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 24歳 |
メッセージ |
読む本や映像を決めて、感じたことを文通で伝え合いたいです。 本は、文学か哲学がいいです。文学は、小説、詩、海外文学、古典、なんでもいいです。あまり最近の作品ではない方がいいです。 哲学は、ギリシア哲学から東洋思想、現代思想までなんでも大丈夫です。倫理、美学、政治哲学、経済思想、なんでも大丈夫です。 映像は映画、ドラマ、アニメ、最近から昔、日本、海外なんでもいいです。 ちなみに、他の方とは、黒澤明「生きる」、カフカ「巣穴」、三島由紀夫「橋づくし」、寺山修司などをやってます。 ただ絶賛し合ってもつまらないので、お互いの忌憚ない意見や感想を正直に言い合い、議論、考察ができたら嬉しいです。なので、例えその作品がいいと思ったとしても、相手が逆の意見を言ってきて不快に思われない方と文通し合いたいです。むしろ、私は自分の意見が批判されたり、異なる意見をぶつけられることで、違った見方が発見できると嬉しいです。正直な意見交換ができると嬉しいです。 偉そうなことつらつらと綴ってしまいましたが、本当に愚か者、また、文通初心者なので何かと無礼なことをしてしまうかと思います。それでもいいぞーという心の広い方お待ちしております。 |
ハンドルネーム | ろうそく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
初めまして。 学生時代友人と楽しく文通していた思い出が懐かしく、新たなつながりができたらと思い募集します。 □わたしについて こちらはアラサー独身で、犬との暮らしを楽しんでいます。 仕事と家の往復ばかりになってしまいがちなので、日常に彩りができたら嬉しいです。 好きなものは音楽、おいしいもの、動物、おさんぽ、アート、ビリヤードなどです。 特に、音楽は気に入ったアーティストを深く聴いていくのが好きです。ひとりでもカラオケに行くぐらい歌うのが好きです。 お料理が好きなので自炊でおいしくできたときの喜びもそうですが、雰囲気のある喫茶店や昔ながらの定食屋さんなどに出向くのも楽しいです。最近はコーヒーを家でも淹れはじめました。 アートというと幅広いですが、自分の世界を表現できるものが好きです。美術館や読書、映画なども好きですし、自分で写真撮影、小説や短歌、落書き程度のイラストも嗜みます。楽しみをご一緒できる方だとなお嬉しいです。 □文通について 年代、性別問いません。普段接点がないひととのやり取りを通していろんな生活を知れたらなと思います。 趣味に共通点があるとお互い楽しくお話できるかなと期待しています。 少々の愚痴はお互い様かなと思いますが、あまりにネガティブな話題ですとこちらが受けとめきれないため控えていただきたいです。 チラシの裏以外でしたらレターセットにこだわりはありません。こちらは趣味で集めたレターセットを使うつもりです。 実際に文通を始める前に、メールでのやり取りで文通のペースやもしあれば苦手な話題などの歩み寄りをしたいです。個人情報の公開に少し慎重になってしまいますが、ご理解ください。 長くなりましたが、最後までお読みいただきありがとうございます。たのしいご縁につながりますように。 |
ハンドルネーム | mizu. |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 44歳 |
メッセージ |
子育てが終わって夢の離婚を叶えて 一軒家を借りて テキトーに楽しく(笑) 自由に暮らしてます♪ 小学生の時に文通してたのですが また20年振りに 字を書いたりレタセを買ったりしたく なったのでここを見つけました。 趣味→ 働くこと♡インスタやTikTokで見つけた お店巡り♡プチ女子旅♡食べる♡ライブで県外に行くこと♡紙モノ集めること♡懸賞♡ポイ活♡子供に荷物送るコト ダメとかではないですが 会話に対応できないのはアニメ系 テレビ系とか? わたしテレビというものを見ないので(笑) 子供と同世代から何歳でも。 (子供は24.23.20歳) よろしくお願いします(*^^*) この年代↑ともよく遊ぶので 歳は全然離れててもOKです☆ あと5、6人はレタ友作ろうと思ってます。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | リリィ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2023年6月2日 |
メッセージ |
こちらで素敵なレタ友さんに出逢えましたが若干余裕があるので募集したいと思います! 私は40代子なしの専業主婦です。 好きなものは映画鑑賞、ライブ参戦(コロナ禍になってからなかなか行けてません)、読書(小説、漫画)、音楽を聴く事、旅行、ドライブ、アニメ、可愛い文房具、切手、雑貨屋さん、紙もの、コラージュ、紅茶、コーヒー、ハーブティー、カフェ巡り等々。 メンタルの持病がありますが加害型ではないのでご迷惑をお掛けする事はないと思います。詳しくはメッセージで。 年齢、男女問いません! 年上の方からは人生の先輩として学びがあると思いますし同年代の方は共通する話題を、年下さんには若い刺激を貰えると思っています! 日常会話から愚痴や弱音、良いことがあった時のこと、細やかな楽しみ、いろんなお話ができたら良いなと思っています(*´꒳`*) 長くなりました、読んで下さりありがとうございます! 良いご縁がありますように✯ |
ハンドルネーム | mizu. |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 44歳 |
投稿日時 | 2023年6月2日 |
メッセージ |
子育てが終わって夢の離婚を叶えて 一軒家を借りて テキトーに楽しく(笑) 自由に暮らしてます♪ 小学生の時に文通してたのですが また20年振りに 字を書いたりレタセを買ったりしたく なったのでここを見つけました。 趣味→ 働くこと♡インスタやTikTokで見つけた お店巡り♡プチ女子旅♡食べる♡ライブで県外に行くこと♡紙モノ集めること♡懸賞♡ポイ活♡子供に荷物送るコト ダメとかではないですが 会話に対応できないのはアニメ系 テレビ系とか? わたしテレビというものを見ないので(笑) 子供と同世代から何歳でも。普段から子供の友達とランチしたり恋バナしたり年下と遊ぶコトが多いです。 (子供は24.23.20歳) よろしくお願いします(*^^*) |
ハンドルネーム | jiu |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2023年6月1日 |
メッセージ |
初めまして、こんにちは! こちらでの募集に少し相応しくないかと思いつつ、もし該当の方がいらっしゃったらと思い投稿させていただきました。 私はデジタル版での文通相手を探しております。 iPadなどでの手書きデータを交換する形でのやり方となります。理由としては、デジタル版でも手書きができるという事と、気軽に画像を入れることも可能で、色んな話をカラフルに出来ると思ったからです。 【好きな事】 マンガ、ゲーム、写真、食べる事、寝ること、ダーツ、雑貨、下手だけどイラストを描く、配色デザインの本を見る、etc.. 【募集相手】 日常のこと、趣味の事、色々なお話ができる方 20〜30代の男女、ペースは相手と相談して 文通は学生以来の初心者ですが、どうぞよろしくお願いします(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎ |
ハンドルネーム | とも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
数人と文通したくて以前にも募集させて頂きましたが、なかなか良いご縁に巡り会えずにいましたので、あと二人程募集させて頂きたいと思います(^-^) わたしは福井県に住んでいる38才です(^ ^) 20代〜30代の方と文通したいなと思い募集させて頂きました♪ 前は仕事をしていましたが、今は働いていません(>_<) 同じ子持ちの方には子育ての話をするかもしれませんが、基本的には趣味や日常の話をしたいと思っています(´∀`) 未婚・子なし全然OKです! *マンガ(少年・少女・異世界もの) *ぷちコラージュ *プチプラ *記念切手 *100均 *本屋 *文具店 *雑貨屋 *水族館 *シール、レタセ、マステ *ガチャガチャ *ゆめ可愛い *レトロ *ポケモン *サンエックス *サンリオ *ディズニー が好きです(о´∀`о) 学校の話も聞きたいので学生さんも大歓迎です♡ 流行りに鈍感なのでいろいろ教えて下さい(^^) ロンレタ好きなので3枚以上書ける方が良いな♪ バラセもOK!便せんは普通のサイズを使用して下さい(>人<;) メッセージ楽しみに待ってます! |
ハンドルネーム | シュワルツ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして、都内在住の大学4年生です。 かねてより興味があった文通を始めてみようと思って投稿させていただきました。内容はお互いの好きなことを書いたり、何でもないような話ができたらいいなと思ってます。 趣味といえるものは、植物栽培やサークルでやっている能、コーヒーなどです。食器を見たり、動物を見たりするのも好きです。本の内容を紙に写したりしてる時間も好きです。 文通の頻度はお互い都合の良いペースでできたらと思います。(私のイメージでは2週間から1ヶ月に1往復程度かなと思ってます…) 初めてなので何も分かりませんが、それでもご迷惑でない方は誰でも歓迎です。よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法