文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ウィンストン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 22歳 |
投稿日時 | 2023年6月1日 |
メッセージ |
初めまして、ウィンストンと申します。 簡単にメッセージのやり取りができる現代で、文通ができたらなんて素晴らしい事なんだろうと思い、このサイトを見つけました。 お互いの近況や趣味の話、嬉しかったことや美味しいご飯の話などできたらいいなと思っています。 自分は写真を撮ることが好きで、他にもファッションや小説や映画、アニメや音楽も好きです。 美術展に行ったり、ギャラリーを巡るのも好きです! 便箋の種類等は気にせず、お互いのペースでやり取りできたらいいなと思います。 初めての文通なので少し緊張しますが、どなたでもお待ちしております! |
ハンドルネーム | ちび |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2023年5月31日 |
メッセージ |
素敵なレタ友さんがいますが、もう少し文通相手さんを増やしたく、募集させていただきます⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝♡ ☆私☆ ・41歳既婚者、3ヶ月の赤ちゃんがいます ・文通、紙モノ、文房具、シール、マステ、海外紙モノ、レトロアニマル、可愛いものが好き ・ロンレタ派です♡デコレターやコラージュも大好きなのですが、最近時間が無くて出来ない事も… ・おすそ分けを入れたりします(*^^*) ・サンリオ、セーラームーン、鬼滅の刃、aiko好き♡ ・ペースはゆっくり目です ☆あなた☆ ・30代以上の方 ・住所の悪用をしない方 ・2枚以上書いて下さる方 ・紙モノ好きさんだと嬉しいです♪ ・簡素な近況報告のお手紙では無く、じっくりゆっくりお互いを大事にしあえる方 お住いの地域やレタセ等特にこだわりはありません(*^^*) 文通を通して大切なお友達になれたら嬉しいです。 少しでも興味を持たれた方は、簡単な自己紹介を添えてメッセージくださいね♪ お待ちしております! |
ハンドルネーム | ことり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
こんにちは!拝見して下さりありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡ わたしは東京に住む30歳で、猫と暮らしています。いまは休職中なので、それなりに時間があり、カフェに行ったり、文通を書いたりするのが日常です。 日常の話から趣味の話までできる方を募集しています。NGな話はとくにありません。 ~趣味、好きなもの~ 紙モノ集め(レタセ、マステ、人物マステ等)、旅行、ディズニー、お花、カフェ巡り、映画、アニメ、YouTube、コスメ、スキンケア、猫、読書、アプリゲーム(モンスト、荒野行動) ~文通をするに当たっての条件~ ・男女問わず20~40歳位までの方 ・住所をきちんと管理できる方 ・読める字で書いてくれる方 ・レタセを使ってくれる方(100均、バラセはOKです) ・2枚以上書いてくれる方(ロンレタさん大歓迎 ) ・趣味がいくつかあう方 こんなわたしでよければ、自己紹介を必ず書いてメッセージ待ってます! 先送りも可能ですのでそこは相談で決めましょう。 よろしくお願い致します! |
ハンドルネーム | きつね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
小学校時代は文通が好きだったので久しぶりに 文通してみたくなりました。 子供の事や自分の事書いてみたいです。 2013産まれの女の子のママです。 過去には鬱経験あり。今は復活して主婦です。 相談されるのは苦手なので、メンタル病んでる方に引っ張られてしまうので、悩みの相談などは苦手なので病気の病み相談はすみません。 目の前で話すのは苦手ですが文通ならと思います。 ペースはゆっくりで1ヶ月に1、2回 苦手な事 掃除 会話が早すぎると付いていけません 多分adhd 好きな事は ドラマ視聴 メルカリ 子供の受験 恋愛小説など小学生時代にハマってました。 どっぷり濃い付き合いは苦手な方です。 たまに何書いてるかわからない文章になったらすみません。 同じ年位のお子さんの居る同年代の方とやりとりしてみたいです。よろしくおねがいします。 |
ハンドルネーム | ねむり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
初めまして、ねむりと申します。 最近生活に余裕が出来たので兼ねてからの夢でした、文通というものを始めてみようかと思い相手を募っております。 簡単にこちらの自己紹介を書いておきます。 名前 ねむり 趣味 映画鑑賞、紙モノ集め、化粧品収集など 好きな物、色 可愛いもの、ピンク、紫、黒など病みかわなもの、夢可愛いものが好き。 人形を集めたいと思ってます、 条件 個人情報を悪用しない方、漏洩しない方 月1〰️2回やり取りができる方 2枚以上書いてくださる方 メモ用紙1枚などで送って来ない方 です、、 よろしくお願いします♀️ |
ハンドルネーム | かっち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 49歳 |
メッセージ |
はじめまして! 最初からぶっちゃけると、メンタルもちです。 疾患の話もできますが、基本前向きをテーマにしたいと思います。 まだお付き合いのある文友さんもいらっしゃいますが、自然消滅しちゃったかな?という感じの方がいたので、ちょっと寂しくなって、新しい出会いを求めにやってまいりました! いろんな話ができたらなと思います。 ちなみに私が興味があるのは、カラオケ、BL、紙もの、手芸、陶芸、などですが、手芸は超絶不器用で下手の横好きだし、陶芸はまだ経験ありません。 あとは未だにこびとづかんが好きで、キキララちゃんも好きです。 唐草模様も好きで、ポーチとかいろいろ集めてます! たまに頑張ってコラージュしたお手紙を送るかもしれません。 それで、あんまり小難しいことを言う人はちょっと駄目です。 女性のみの募集です。 ごめんなさい、このNG2つはトラウマになっていて。 あとは普通に常識のある方なら大歓迎です。 こんなんですが、どうぞよろしくお願いします! |
ハンドルネーム | memeco |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2023年5月30日 |
メッセージ |
ご覧いただきありがとうございます ¨̮ 40歳独身です。 手紙が大好きで国内海外ともにゆるゆるとやっております。 ねこ、文房具、紙モノ、はんこ、切手、手帳、コラージュ、読書、まんが、料理、歴史、大河ドラマ、音楽(よく聴くのはワンオクやk-pop)、レトロなもの、おいしいものをたべること…がだいすきです! ・レターセット以外のものをつかうことがあります。 ・ペースはまちまちです。仕事の都合で1ヶ月以上あくこともあります。 ・ねこを飼っています。 ご縁があるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 1004 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
こんにちは。 SNSでのやり取りに寂しさを感じ、温かさを感じられるお手紙を通して誰かとお話したく、こちらに投稿しました。 趣味はピアノとベースを弾くことです。 お菓子やパンを作ったり、風景画を描いたり、写真を撮ったり、映画を観たり、小説を読んだり、ショッピングをしたり、美容に気を使ったり、散歩をしたり、山に登ったり、海に行ったり、音楽を聴いたり…と、なんでも好きです。ゲームも好きです。 音楽はポップスを中心にブラックミュージック(R&Bやソウル、ジャズ)、懐メロ、クラシック、ロック、ダンス、インディなどなんでも聴きます。国も問いません! 哲学や考古学、天文学、海洋学にも興味があります! まだまだ未熟者ですが、お手紙を通してたくさんの方と温かい気持ちを共有できれば と思っております。 お気軽にお声掛けください。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ナッツ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
初めまして。私は29歳、主婦をしています。 毎日の育児や火事に追われていますが、ふっ…と一息ついた時に友人からのお手紙を読むのがとても好きなので、今回ここで募集してみようと思い書き込みをしました。 文通を通じて何気ない日常での出来事や嬉しい、楽しいといった話を共有して楽しく交流を深めていければと思っています。 趣味は… 読書(江國香織さん、村山由佳さん、ミステリーも好きです。) 映画鑑賞(マイ・インターン、ジョン・ウィック、ハリーポッター、恋人たちの予感など…ラブストーリーやヒューマン、ミステリー、アクションをよく見ます。勇気や元気をくれる映画が基本的に好きです。) 他にも編み物や絵を描く事、料理、お酒も好きなので極たまにですが1人で居酒屋さんに行く事も好きです。 趣味が多いからか、人の興味のある事を聞くとワクワクしますので是非お手紙を通して教えて頂ければと思っています。 家事や育児の合間にお手紙を書くことになりますので、ペースは月に1回位のペースなるかと思います。 もし自己紹介文を呼んで私と文通してみたいと思っていただければ是非連絡してください。 お互いに楽しい交流を築ける事を願っています。 宜しくお願いしますm(_ _)m |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法