文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | jiu |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2023年5月29日 |
メッセージ |
初めまして、こんにちは! こちらでの募集に少し相応しくないかと思いつつ、もし該当の方がいらっしゃったらと思い投稿させていただぎした。 私はデジタル版での文通相手を探しております。 iPadなどでの手書きデータを交換する形でのやり方となります。理由としては、デジタル版でも手書きができるという事と、気軽に画像を入れることも可能で、色んな話をカラフルに出来ると思ったからです。 【好きな事】 マンガ、ゲーム、写真、食べる事、寝ること、ダーツ、雑貨、下手だけどイラストを描く、配色デザインの本を見る、etc.. 【募集相手】 日常のこと、趣味の事、色々なお話ができる方 20〜30代の男女、ペースは相手と相談して 文通は学生以来の初心者ですが、どうぞよろしくお願いします |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2023年5月28日 |
メッセージ |
開いてくださってありがとうございます はじめまして、さくらと申します。 年齢や性別などを気にせず、 たくさんの方々と出会えたらいいなと思っております。 たくさん考えて、丁寧にお返事をしたいなと思っておりますので、遅くなってしまうことがあるかもしれません。 それでも大丈夫だと、私と話してみたいと思ってくださった方がいらっしゃれば、ぜひお声がけください。 お待ちしております♪ 好きな物事は、文字を書くこと、お手紙を書くこと、 かわいいレターセットやメモ帳、シールなどを集めること、歌を歌うこと、映画やドラマを見ること、 犬や猫、動物などを見ること、ジブリ、褒められること などなどです。 知識が浅く、まだまだなところがたくさんですが、 どうぞよろしくお願い致します |
ハンドルネーム | こうちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 男性 / 18歳 |
投稿日時 | 2023年5月27日 |
メッセージ |
こんにちは。目をとめていただきありがとうございます。最近、文通していた数人の方がフェードアウト気味なので、再度お相手を募集します。 性別、年齢は問いません。誰でも気軽にご連絡を頂ければと思います。 ざっくり自己紹介すると、僕は現在大学一年生で、大学では英語を専門に日々学んでいます。 趣味や好きなことはたくさんあり、映画やアニメを見たり、ゲームをしたり、カラオケに行ったり、音楽を聴いたり、本を読んだり、料理をしたりと、いろんなことをしてます。いろんな方と、趣味の合う話ができるのではと思うので、ぜひ一度連絡を頂けると嬉しいです。また、NGトークもなしなので、どんな話題でも話してください。 最後まで読んでいただきありがとうございます。 それでは、僕のことに興味を持った方、連絡お待ちしています。 |
ハンドルネーム | バカドン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 24歳 |
メッセージ |
読む本や映像を決めて、感じたことを文通で伝え合いたいです。 本は、文学か哲学がいいです。文学は、小説、詩、海外文学、古典、なんでもいいです。あまり最近の作品ではない方がいいです。 哲学は、ギリシア哲学から東洋思想、現代思想までなんでも大丈夫です。倫理、美学、政治哲学、経済思想、なんでも大丈夫です。 映像は映画、ドラマ、アニメ、最近から昔、日本、海外なんでもいいです。 ちなみに、他の方とは、黒澤明「生きる」、カフカ「巣穴」、三島由紀夫「橋づくし」などをやってます。 ただ絶賛し合ってもつまらないので、お互いの忌憚ない意見や感想を正直に言い合い、議論、考察ができたら嬉しいです。なので、例えその作品がいいと思ったとしても、相手が逆の意見を言ってきて不快に思われない方と文通し合いたいです。むしろ、私は自分の意見が批判されたり、異なる意見をぶつけられることで、違った見方が発見できると嬉しいです。正直な意見交換ができると嬉しいです。 偉そうなことつらつらと綴ってしまいましたが、本当に愚か者、また、文通初心者なので何かと無礼なことをしてしまうかと思います。それでもいいぞーという心の広い方お待ちしております。 |
ハンドルネーム | かたつむり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
のんびり マイペースの かたつむり と申します。 読んでいただき、ありがとうございます(*^^*) 文通便などの文通サイトのご縁のおかげで、 年下さん~年上さん まで幅広く 現在女性7名、男性2名と文通させて頂いてます。 女性のペンフレンドは沢山出来たのですが お話の内容が偏ってしまいがちなのと、 ペースに余裕が出てきたので あと1~2人 男性の方で 文通できる方を募集中です。 何気ない日常のこと や ドラマ、アニメ、映画、本…… 趣味等の雑談 ~ クイズ 、心理テスト などなど。 その時、その時で 気の向くままに 色んなお話を手紙にしています。 何気ない日々が 素敵な365分の1日 となるような そんな お手紙が 書けたら良いなと 思っています。 連絡 お待ちしております(* . .))) ※ 文通を始める前に 文通のペースや お互いに避けたい話題など 最初に何通か メッセージでのやり取りをさせていただいています。 Yahooメールでのご連絡となるので、 ご確認よろしくお願いします(^^) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法